Вт, 16.08.2022, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 9 » Матч сборных Бразилии и Аргентины по мини-футболу посетили 56 тысяч зрителей (ФОТО)
19:44
Матч сборных Бразилии и Аргентины по мини-футболу посетили 56 тысяч зрителей (ФОТО)

В Бразилии прошел посвященный Дню независимости товарищеский матч по футзалу, в котором сыграли сборные хозяев арены и Аргентины.

Поединок состоялся на Национальном стадионе в городе Бразилиа. На игру пришли 56 483 зрителя, установив новый рекорд посещаемости мини-футбольных матчей.

Еще несколько месяцев назад Конфедерация футзала Бразилии затеяла грандиозное событие – проведение футзального матча национальной сборной на футбольном стадионе. В качестве соперника была выбрана сборная Аргентины, одна из сильнейших в мире и постоянный принципиальный конкурент на южноамериканском континенте. Местом проведения матча должен был стать Национальный стадион, или, как его еще называют, стадион имени Манэ Гарринчи, что в столице страны Бразилиа.

Напомним, это одна из арен, где проводились матчи Чемпионата мира.

А чтобы эта игра проводилась не просто так, она была приурочена к 192-й годовщине независимости Бразилии. Но со спортивной точки зрения куда интереснее было то, что это был первый матч нового наставника чемпионов мира Сержиньо Шиваши.

Ударная раскрутка матча привела к тому, что матч на Национальном стадионе собрал невероятную аудиторию для мини-футбола. По информации бразильских СМИ, это 56 483 зрителя, рекорд, который перебить очень сложно.

Праздник футзала в итоге состоялся, и сборная Бразилии не омрачила его, выиграв 4:1. Справедливости ради отметим, что аргентинцы не смогли собрать на этот матч сильнейший состав, поскольку ряд ведущих футзалистов, выступающих в Италии, ведут подготовку к сезону в своих клубах.

На очереди у сборной Бразилии – участие в традиционном «Гран При Бразилии». Планируется, что этот турнир, который порой называют неофициальным чемпионатом мира, пройдет 7-12 октября. Но за месяц до его старта никакой информации о нем нет – ни о составе участников, ни и о месте проведения. Любопытно, что здесь даже рассматривается вариант проведения «Гран При Бразилии»… в Гватемале! Что и говорить, бразильцы горазды удивлять.

https://pbs.twimg.com/media/BxByEj2IYAE10Ia.jpg:large

фото: fifa.com, twitter.com/insidewldftball, gazetapress.com

Sport.ua



Просмотров: 1691 | Добавил: stadiums | Теги: Бразилиа, фото, Национальный стадион, Футзал | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 21 2 »
+2   Спам
1 Xyctuk   (09.09.2014 22:42) [Материал]
Волейбол, гандбол, теперь вот минифутбол. Моё предложение о настольном теннисе на Красной площади перестаёт казаться таким уж бредом...

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022