Чт, 18.08.2022, 03:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 10 » Строительство стадиона для молодежной команды ФК «Ростов» заморожено
17:58
Строительство стадиона для молодежной команды ФК «Ростов» заморожено

По информации "КП", работы планируется завершить в конце 2015 года.

На днях болельщик футбольного клуба "Ростов" по имени Виктор позвонил в редакцию "Комсомольской правды" с вопросом: "Вы случайно не знаете, какова судьба поля рядом со стадионом "Олимп-2" в парке Островского?

Оно засыпано щебнем, но на нем уже вовсю растет бурьян, бегают собаки, никаких работ не ведется. Раньше здесь было резиновое поле, тренировались детишки, а теперь - разруха. Пожалуйста, проясните ситуацию".


Октябрь 2013 года. Работы еще идут

Виктор прав - это поле, которое располагается между стадионом "Олимп-2", где проводит домашние матчи ФК "Ростов", и гандбольным залом "Олимп", раньше имело резиновое покрытие. За давностью лет оно износилось, и Министерством спорта региона было принято решение его заменить.

Более того - возвести на этом месте стадион на 2500 мест, где в перспективе бы проводила матчи молодежная команда (дубль) ФК "Ростов". Идея - сказка! Не надо будет вскоре подопечным тренера Игоря Гамулы мотаться на "домашние" матчи в Азов. И работа закипела.

Осенью 2013 года на поле появились тракторы и самосвалы. Старую "резинку" демонтировали, завезли щебень, возвели подпорные стены по периметру, начали переносить кабельные линии электроснабжения...


На месте, где должна быть радость от игры в футбол, такая вот грустная картина

Но запала хватило ненадолго. В текущем году все затихло. По нашей информации - в связи с уточнением проектных решений по устройству системы обогрева и определением источника финансирования работ.

Cудя по всему, денег на строительство стадиона на данный момент нет, потому что, как нам стало известно, новый срок ввода арены в эскплуатацию - аж 4-й квартал 2015 года.

Так что дублирующему составу главной футбольной команды Ростовской области предстоит по-прежнему кататься на матчи с "Зенитом" и "Спартаком" в Азов.

И можно в очередной раз посетовать, что инфраструктура (не только футбольная) в донской столице заметно отстает от требований современного спорта.


Поле заросло травой. Только вот для игры в футбол она непригодна

КОНКРЕТНО
Что планируется построить

Стадион для молодежного состава ФК "Ростов"
Вместимость: 2500 зрителей.
Покрытие: искусственное.
Оборудован системами обогрева, автоматического полива и освещения.
Планируемый срок ввода в эксплуатацию: 4-й квартал 2015 года.
Бюджет: для осуществления проекта министерству строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства области выделили более 37 млн рублей из резервного фонда правительства Ростовской области.

KP.RU



Просмотров: 1471 | Добавил: leonid | Теги: ростов-на-дону, фото, Олимп-2 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 41 2 »
+2   Спам
1 nomad   (10.09.2014 19:43) [Материал]
иногда кажется что в Ростове с футболом печалька

+2   Спам
2 leonid   (10.09.2014 19:55) [Материал]
В Ростове-на -Дону не хватает креативных идей и денег, поэтому печалька.

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022