Чт, 11.08.2022, 06:53
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 10 » 16,52 миллиарда рублей будет стоить волгоградский стадион «Победа»
18:05
16,52 миллиарда рублей будет стоить волгоградский стадион «Победа»

Сегодня стала известна полная сметная стоимость будущей арены.

16,52 миллиарда рублей – именно столько потребуется, чтобы построить новую арену на месте Центрального стадиона в Волгограде.

Об этом агентству АльмаВолга сегодня сообщил достоверный источник.

Стоимость строительства увеличилась по сравнению с изначально запланированной после повторного прохождения госэкспертизы проектом.

В процессе оценки проекта экспертами стало очевидно, что во время строительства потребуется провести дополнительное берегоукрепление и ряд других работ, не предусмотренных изначально.

В связи с этим смета учеличилась почти на полтора миллиарда.

Напомним, что в начале сентября врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочее совещание с руководством ОАО «Стройтрансгаз», будущим генподрядчиком строительства, на котором присутствовал генеральный директор компании Вадим Гуринов.

Ожидалось, что тогда же будет объявлена сметная стоимость, однако помощник губернатора Василий Галушкин уточнил лишь, что стоимость стадиона составит в районе 16 миллиардов.

Деньги на строительство стадиона полностью поступят из федерального бюджета, согласно Программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации чемпионата мира по футболу, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 20 июня 2013 г. № 518.

AlmaVolga
фото: Спорт-Ин



Просмотров: 1484 | Добавил: leonid | Теги: Арена Победы, Центральный стадион, Волгоград, ЧМ-2018 | Рейтинг: 2.5/4
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 Santör   (10.09.2014 20:02) [Материал]
Ну вот и началось... То не учли, это не посчитали - так и будут все бюджетные спланированные арены миллиардик к миллиардику все четыре года до чм с государства вымогать! И это факт. Мало всем, что все арены минимум под пол ярда $ стоят, при номинальной стоимости минимум в раза в два дешевле - так им всем этого мало, им миллиард $ подавай. И видь не один даже не планирует губу закатать, наобород до упора раскатывают.

2 leta_bez_trusof   (11.09.2014 20:22) [Материал]
согласен, галицкий строит - около 300мл., открытие арену построили в р-не 300-400 и цска построит стадион по цене не более 400 мл.$, но вот гос-во почему то строит стадионы по цене не менее 500-600 лямов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022