Пт, 19.08.2022, 10:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 10 » УЕФА: Арена «Зенита» в Петербурге стоит 934 миллиона евро
21:58
УЕФА: Арена «Зенита» в Петербурге стоит 934 миллиона евро

Сегодня УЕФА опубликовал отчет о заявках на проведение Евро-2020, в котором подробно описана каждая из заявок, в том числе и от города Санкт-Петербурга.

Sovsport.ru частично перевел документ, чтобы узнать, что об этой заявке думает УЕФА.

Каждая заявка оценивается по одним и тем же критериям: концепция, социальная ответственность, политические и экономические аспекты, транспорт, стадион, отели и т.п.

Баллы за каждый критерий УЕФА не выставляет (по крайней мере, публично), но по приведенным в отчете данным ясно, где у каждой заявки слабые места.

Основываясь на описанном в отчете, можно предполагать, что заявка Санкт-Петербурга оценена УЕФА весьма хорошо. Единственное, что беспокоит европейских чиновников – высокие цены на отели и «сложная» (как написано в отчете) политическая ситуация.

Из отчета УЕФА

Заявитель: Российский футбольный союз

Город: Санкт-Петербург

Стадион: «Зенит Арена»

Вместимость: 61 251 зритель

Время введения в эксплуатацию: 2016 год

Концепция и наследие

«Подчеркивая общеевропейский характер турнира (имеется ввиду, что Евро-2020 будет проводится по всей Европе. – Прим. ред.), заявитель ставит перед собой цель развить опыт, полученный во время проведения ЧМ-2018, и продолжить интегрировать российский футбол в Европу».

Социальная ответственность

«Все критерии, касающиеся социальной ответственности, очень хорошо разработаны и демонстрируют отличное понимание данных вопросов».

Политические и экономические аспекты

«Политические, экономические и футбольные структуры находятся в крепком положении, отмечается очень сильная финансовая и правительственная активность в заявке. Общая политическая ситуация описывается такими учреждениями, как Всемирный банк, как «все более сложная».

Правовая сторона

- Все соглашения подписаны, гарантии предоставлены российским правительством, хотя для выполнения некоторых гарантий понадобятся законодательные изменения. Также были выданы дополнительные гарантии на облегчение условий для рекламы коммерческих партнеров УЕФА и на предоставление безвизового въезда в страну обладателей билетов или ваучеров.

- Российские власти провели специальное законодательство к Олимпийским играм-2014, которое соответствует требованиям УЕФА по билетам. Это законодательство будет действовать до ЧМ-2018, и до Евро-2020, если заявка будет успешной.

- Действующие законы не затрагивают проблему паразитического маркетинга, что способствует недобросовестной конкуренции. Однако действующее законодательство изменено к ЧМ-2018, усиливая защиту прав организатора турнира.

- Рекламные ограничения будут отменены специальными законами. Публичный просмотр матчей регламентирован; все публичные просмотры требуют разрешения местных властей и организатора соревнований.

- Национальная федерация футбола предлагает использовать себя в качестве оргкомитета путем создания специального департамента или создания некоммерческой организации.

- Волонтеры могут быть использованы без юридических ограничений. Они будут использовать накопленный опыт работы на предыдущих спортивных мероприятиях.

Стадион

- «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге в настоящее время строится и должна войти в эксплуатацию в августе 2016 года. Вместимость – 61 251 человек. На ней пройдет ЧМ-2018. Общий инвестиционный бюджет – 934 миллиона евро. Стадион является собственностью правительства Санкт-Петербурга. Управляющие еще не назначены.

- Стадион полностью удовлетворяет требования УЕФА по вместимости и доступности, предоставляет легкий доступ к располагающимся неподалеку парковочным зонам.

- Планируемое количество турникетов позволяет зрителям заполнить стадион в течение одного часа.

- Стадион предлагает достаточно места для детских программ и церемоний УЕФА.

Требования по зонам гостеприимности полностью соблюдены

Стадион удовлетворяет нужны УЕФА на дополнительное пространство для временных помещений. Центры волонтеров и стюардов будут располагаться внутри арены. Службы стадиона (уход за газоном, безопасность, менеджмент) не могут быть оценены в данное время, но наберутся опыта во время ЧМ-2018.

Транспорт

- Санкт-Петербург хорошо связан со всеми большими европейскими и международными направлениями всеми видами транспорта, хотя в контексте Евро-2020 главную роль будет играть аэропорт.

- Аэропорт, центр города и стадион хорошо связаны автобусами и метро. В ходе подготовки к ЧМ-2018 линия метро будет продлеваться.

- Действующая загруженность аэропорта едва достаточна для ожидаемого трафика в 2020 году и нужд турнира, но большие улучшения ожидаются к ЧМ-2018.

Размещение

- Гостиничная вместимость в Санкт-Петербурге внушительна и превышает необходимые требования. Количество номеров для рабочих групп УЕФА достаточно для больших задач.

- Средняя цена за номер превышает лимит, установленный УЕФА. Кроме того, намного превышает лимит средняя цена за номер в пятизвездочных отелях.

- Премьер-министр гарантировал доступность размещения для групп УЕФА и болельщиков и пообещал, что цены в отелях не будут превышать рыночные, без инфляции.

- Заявитель предоставил высококачественные отели для размещения команд. Предложенные тренировочные условия – великолепного качества, удобно расположены. Тренировочные центры будут предоставлены бесплатно.

Продвижение турнира

- Заявитель предложил интересные места для установления фан-зон. Гарантии продвижения турнира в фан-зонах и городах, не являющихся организаторами турнира, великолепны.

- Город является довольно опытным в проведении больших мероприятий.

Коммерция

Коммерческая составляющая заявки довольно сильна. Достаточное количество рекламного места в городе было предложено в требующихся зонах.

Советский спорт
фото: evspb.ru



Просмотров: 1985 | Добавил: leonid | Теги: Газпром-Арена, евро-2020, Питер, ЧМ-2018 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 211 2 3 »
+4   Спам
1 BlackHust   (11.09.2014 02:17) [Материал]
Если кого заинтересовала цифра вместимости, то на днях утвердили цифру:

61 348 — без временных мест

66 881 — с временными местами

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022