Вт, 09.08.2022, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 17 » Мы хотели строить калининградский стадион из мембран-подушечек, но теперь ищем более дешевые материалы
21:15
Мы хотели строить калининградский стадион из мембран-подушечек, но теперь ищем более дешевые материалы

В минувшую субботу на Октябрьском острове в Калининграде была забита первая свая под новый стадион.

В интервью "Business FM Калининград" глава отдела по строительству дирекции по подготовке к ЧМ-18 Павел Саркисов рассказал о процессе строительства спортивной арены.

– Если на острове забили первую сваю, значит стадиону быть именно на этом месте? И больше никаких разговоров не будет о том, чтобы перенести стадион на другую площадку?

– Мы начали работу по погружению бурно-набивной сваи диаметром 1200 миллиметров. Это не значит, что свая забита. Это значит, что начаты испытания, которые должны привести к оптимизации расходов на фундамент под стадион.
 
– А разговоры о переносе стадиона вообще имеют под собой какое-нибудь основание?
 
– Такая задача поставлена руководством Минспорта перед Калининградской областью, перед правительством. Мы, как структура, подчиненная губернатору, делаем сравнительный анализ.
 
Нам предлагали "заняться" стадионом "Балтика". Этот участок всего 8,5 гектаров, я обходил его своими ногами.
 
Практически точно можно сказать, что по требованиям ФИФА по площадям, наших СанПиНов – по шумозащите, безопасности, МВД – по безопасности, эта площадка не подходит.
 
Это надо строить велосипедную улицу, рядом с железнодорожным переходом – автодорожный переход через реку Новую Преголю и Морской канал, без этого даже строительство не возможно начать.
 
– А что касается цены стадиона. Существует так называемый лимит, который установила Москва, в 15 миллиардов рублей. Насколько строительство такого объекта можно уложить вот в эту сумму?
 
– Надо иметь ввиду время, в которое выделяется сумма. Сейчас мы наблюдаем довольно серьезные изменения между долларом-рублем, евро-рублем. Если это будет продолжаться, то к концу строительства стадиона, его цена будет уже совершенно другой.
 
Говорить о том, что наш стадион дороже, и мы не сможем вписаться в эту сумму, преждевременно. Но тем не менее, замечания экспертов, которые мы получили, довольно серьезные – с точки зрения, возможности оптимизации.
 
Например, фасад арены заложен системой Texlon (светопрозрачные конструкции, которые состоят из полимерных мембран-подушечек). Но мы понимаем, что у государства нет таких денег и ищем систему, которая в 2-2,5 раза дешевле, с той же подсветкой, цветовым решением.
 
– Чтобы закончить тему стадиона. Он будет построен точно на том месте, которое было определено в 2009 году?
 
– Я могу сказать, что место определено абсолютно правильно. Сбор исходных данных, общественные слушания – всю эту законодательную цепочку никуда не выбросишь и не порвешь, не может быть другого подхода к решению.
 
Уже затрачено более миллиарда рублей, сделана логистика: мы, не входя в город, сделали дорогу, по которой в день завозилось до 20 тысяч тонн груза. Всё подготовлено к тому, чтобы стартовать.

Клопс.Ru



Просмотров: 1590 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, арена балтика, калининград, Павел Саркисов | Рейтинг: 4.0/6
Всего комментариев: 31 2 3 »
+7   Спам
1 slodik   (17.09.2014 21:37) [Материал]
ждем выхода в свет проекта после экспертизы...очень уж долго он там sad

1-1 2-2 3-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022