Чт, 11.08.2022, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 18 » "Зенит-Арену" благоустроят позже
00:07
"Зенит-Арену" благоустроят позже

Как сообщалось ранее, конкурс по строительству входной группы для стадиона на Крестовском острове стоимостью 2,9 млрд рублей не состоялся.

Федеральная антимонопольная служба предписала Смольному внести изменения в конкурсную документацию и провести торги заново.

Конкурс по строительству входной группы для строящегося стадиона команды "Зенит" и благоустройству западной части Крестовского острова был объявлен Смольным 21  августа.

На прошлой неделе состоялась процедура вскрытия конвертов. Как следует из протокола, заявки на участие подали две крупные компании: "Трансстрой" Олега Дерипаски и "Водоканалстрой", один из основных подрядчиков петербургского ГУП "Водоканал".

Компания "Трансстрой", которая уже ведет основные работы по строительству стадиона для "Зенита", предложила выполнить работы за 2,86 млрд рублей. "Водоканалстрой" — за 2,87 млрд рублей. Выбор подрядчика должен был состояться сегодня.

Однако с жалобой на условия конкурса в Федеральную антимонопольную службу обратилось ООО "Санкт-Петербургская трубная компания".

В компании посчитали, что в конкурсной документации по строительству входной группы отсутствует исчерпывающий перечень работ и затрат, которые должен будет выполнить победитель конкурса.

Помимо этого, порядок оценки заявок по критерию "квалификация участников закупки" не учитывает обязательного требования о присвоении баллов пропорционально опыту выполнения работ сопоставимого характера и объема.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы с доводами ООО "Санкт-Петербургская трубная компания" согласилась и постановила внести изменения в конкурсную документацию и отменить результаты торгов.

Теперь Смольный вынужден будет провести конкурсную процедуру заново, из-за чего могут задержаться сроки выхода подрядчика на объект.

Согласно тендерной документации, работы по благоустройству должны будут начаться уже в текущем году, а завершиться — к 16 декабря 2016 года.

Согласно условиям тендера, победитель конкурса должен будет отреставрировать исторические кассовые павильоны стадиона, попасть на площадку можно будет через 16 павильонов контроля доступа (в том числе для VIP-персон и представителей СМИ) и два контрольно-пропускных пункта.

Подрядчик также должен будет построить новые паркинги на 1890 мест, создать дороги вокруг стадиона и благоустроить инфраструктуру.

Строительство стадиона "Зенит-Арена" в западной части Крестовского острова началось в 2007 году.

Планируется, что в 2016 году площадка примет матчи чемпионата России, в 2017 — матчи Кубка конфедераций, в 2018 — чемпионата мира по футболу.

Окончательная стоимость стадиона составит 34,9 млрд. Открытие арены намечено на май 2016 года.

Коммерсантъ
фото: F.D.V.



Просмотров: 1773 | Добавил: stadiums | Теги: Питер, ЧМ-2018, зенит-арена | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 skarg   (18.09.2014 12:04) [Материал]
Благоустроят за 100 миллионов евро, но позже чтобы народ чуток успокоился....

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022