Ср, 17.08.2022, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 23 » В Калининграде при строительстве стадиона к ЧМ-2018 повредили памятник культуры
08:35
В Калининграде при строительстве стадиона к ЧМ-2018 повредили памятник культуры

Общественная организация «Прусское наследие» заявила о повреждении части оборонительных сооружений Кёнигсберга при строительстве в Калининграде стадиона к чемпионату мира — 2018.

Как сообщает «Новый Калининград», при подготовке места под строительство идёт разрушение участка выявленного объекта археологического наследия — «Культурный слой города Кёнигсберга».

Эти укрепления представляют собой оборонительные сооружения так называемого «Лугового фронта» и «Лугового люнета» вторых вальных укреплений Кёнигсберга.

«До недавнего времени они представляли собой хорошо сохранившийся заполненный водой ров и земляной вал, в том числе и вал „Лугового люнета“. Эта линия укреплений, построенная на острове Ломзе в Кёнигсберге в 19-м веке, завершила строительство обвода вторых вальных укреплений и превратила город в одну из сильнейших европейских крепостей», — говорится в обращении организации.

По данным общественной организации, ров уже отчасти засыпан слоем песка, а работы продолжаются. При этом в региональной службе охраны памятников заявили, что вопрос находится у них на контроле, а руководителям строительства направлены предписания обеспечить сохранность памятников.

Чемпионат.com
фото: sergeydolya.livejournal.com



Просмотров: 1583 | Добавил: dmitri-ks | Теги: фото, арена балтика, калининград, ЧМ-2018, аэрофотосъемка | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 21 2 »
+4   Спам
1 NORD   (23.09.2014 17:17) [Материал]
Это по нашему-ничего еще не построили, а уже что-то разгрохали.

1-1 2-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022