Чт, 20.02.2020, 01:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Підтримати сайт
5169 3600 0239 9420
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 23 » Директор минского стадиона «Динамо»: «Если реконструкция будет идти такими темпами, то сроки не будут выдержаны»
20:39
Директор минского стадиона «Динамо»: «Если реконструкция будет идти такими темпами, то сроки не будут выдержаны»

Генеральный директор КУП «Минский стадион «Динамо» Олег Курчевский рассказал о том, что работы по реконструкции арены затягиваются и остался уверен в том, что если работы будут идти нынешними темпами, то строители рискуют не уложиться в отведенные президентским указом сроки.

– При монтаже его козырька, который никогда так и не был востребован в должной мере, строители не сделали отводы, и вся вода шла в подтрибунные помещения. Были подтоплены музей физкультурно-спортивного общества «Динамо», его пресс-центр и ряд других помещений.

Потолочные перекрытия обвалились и превратились в труху. Тогда у нас было 60 работников, теперь – вдвое меньше, число их продолжает сокращаться. А торговля была окончательно закрыта на стадионе еще в июле.

– Что уже удалось сделать и почему так долго не осваивается верхняя площадка стадиона в районе бывшего республиканского спортивного диспансера?

– На ней планируется построить торгово-развлекательный комплекс, но это предмет заботы иностранного предприятия. Техника на стройку уже прибыла, задержка из-за перекладки коммунальных сетей. А на месте знаменитой асфальтовой площадки, на которой еще готовилось и золотое «Динамо-82», будет сооружено тренировочное поле.

За прошедшие месяцы с трудом, но удалось демонтировать три осветительные мачты. Металл двух из них уже отправлен на «Вторчермет», нужно разрезать и увезти третью мачту, но пока на это нет средств. Демонтаж четвертой мачты пока в подвешенном состоянии.

Убрали также все кресла. Но самое главное – вышел указ президента от 16 мая, регламентирующий ход и этапы реконструкции арены, которая должна быть завершена к концу 2017 года. Честно скажу: если процесс будет идти нынешними темпами, сроки выдержаны не будут.

– В свое время были приняты, а затем отвергнуты два проекта модернизации арены с участием венгерской, а затем и немецкой фирм…

– «Минскпроект» уже подготовил свой документ. Теперь он проходит экспертизу, которая затянулась, так как были нарекания со стороны МЧС, санэпидемслужбы, других ведомств и служб, курирующих объект.

Заказчиком строительства выступает УКС Мингорисполкома, город впоследствии и станет его хозяином. По проекту это будет универсальная, многофункциональная арена с футбольным полем и легкоатлетическим ядром, что позволит проводить на ней международные соревнования самого высокого уровня.

Вместимость – 20 тысяч зрителей против прежних 33 тысяч. Освободившиеся площади будут задействованы для создания большого пресс-центра, до 1000 человек, VIP-зоны на 600 мест.

В подтрибунных помещениях разместятся торговые предприятия, ресторан и кафе, развлекательный центр, спортивные секции, раздевалки для команд и судей.

На месте бывших касс «Динамо» уже завершается возведение развлекательного центра. Но конкретизировать информацию по этому и другим объектам не могу, так как в проектную документацию постоянно вносятся изменения.

К примеру, уже идут разговоры о создании на его территории Дома легкой атлетики. От старого стадиона однозначно останется только аркада и стены по периметру.

Трибуны арены на 70 процентов будут перекрыты куполом из легких конструкций. Приблизительная стоимость проекта модернизации «Динамо» – около 150 миллионов евро, – сказал Курчевский.

Tribuna.com
фото: onliner.by



Просмотров: 1050 | Добавил: stadiums | Теги: Минск, Стадион Динамо, Олег Курчевский | Рейтинг: 2.0/2
Всего комментариев: 2
+2   Спам
1 ittrainbow   (24.09.2014 11:19)
пресс-центр на 1000 человек ... на Открытии он на 180 человек и это ВТРОЕ превышает требования ФИФА к Аренам ЧМ ... а тут тысяча ...

в итоге 20 тысяч, трибуны на местах равно как и дорожки, парусиновая крыша не закрывающая первые ряды, на всё про всё 150 млн евро ... жесть

+3   Спам
2 Gipsy   (24.09.2014 16:40)
в итоге 20 тысяч, трибуны на местах равно как и дорожки
________________

так этож легкоатлетический стадион будет после реконструкции, он априори не может быть без дорожек, а футбольный будет рядом с "Трактором" на 30-35 тыс, правда когда будет теперь вопрос неясный, в свете того что наша заявка на ЧЕ 2020 пролетела

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020