Ср, 17.08.2022, 06:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 25 » Майоров: Постараемся уменьшить стоимость стадиона в Калининграде за счёт свай
20:14
Майоров: Постараемся уменьшить стоимость стадиона в Калининграде за счёт свай

Руководитель исполнительной дирекции по подготовке к ЧМ-2018 Сергей Майоров рассказал о текущем этапе строительства арены в Калининграде.

В настоящее время строители закончили формирование территории и консолидацию грунтов на месте будущего стадиона на острове Октябрьский.

Об этом рассказал руководитель исполнительной дирекции ЧМ-2018 Сергей Майоров на заседании комиссии Горсовета по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности.

— Участок подготовлен для дальнейших работ. Завезено 1,2 млн кубометров песка. Это основа для будущего фундамента. Сейчас рабочие забивают сваи, чтобы определить возможную нагрузку.

Длина свай от 36 до 50 метров. Мы проводим эти работы, чтобы точно всё рассчитать и, возможно, сократить стоимость работ, — рассказал Майоров.

Работы по проверке свай планируют завершить в октябре. Кроме этого, в конце октября ожидают получения заключения госэкспертизы по проекту арены.

Место строительства стадиона к ЧМ-2018 неоднократно подвергалось сомнению, а также активно оспаривалось критиками.

При этом изначально Виталий Мутко соглашался с тем, что остров Октябрьский подходит под задачи чемпионата мира по футболу, а вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов называл территорию Острова очень перспективной.

С таким мнением оказалась солидарна и FIFA. Во время формирования заявки Калининграда рассматривались также варианты строительства стадиона в конце улицы Невского и Советского проспекта.

По сообщению ряда российских СМИ, стоимость строительства стадиона на Острове превышает выделяемую федеральным правительством сумму в 15,2-15,5 миллиарда рублей.

Стадион уже выходит минимум на 30% дороже, чем ожидалось — в частности, одни только стройматериалы для «Арены Балтики» оцениваются в 18 миллиардов.

Министр спорта Виталий Мутко предложил вместо дорогостоящего освоения Острова реконструировать стадион «Балтика», увеличив его вместимость до 35 тысяч мест.

Позже Николай Цуканов заявил о невозможности реконструкции «Балтики» для проведения матчей ЧМ.

Калининград.Ru
фото: Сергей Анашкевич



Просмотров: 1509 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, калининград, арена балтика, Сергей Майоров | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+3   Спам
1 slodik   (25.09.2014 20:39) [Материал]
конец октября sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022