Пн, 17.02.2020, 09:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Підтримати сайт
5169 3600 0239 9420
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Вересень » 30 » «Это полицейский беспредел»: болельщики ФК «Урал» устроили бойкот из-за автобусов для личного досмотра возле стадиона
10:36
«Это полицейский беспредел»: болельщики ФК «Урал» устроили бойкот из-за автобусов для личного досмотра возле стадиона

Болельщики ФК «Урал» возмущены поведением сотрудников полиции, устроивших унизительный дополнительный досмотр перед матчем с московским ЦСКА, прошедшим в минувшие выходные.

В знак протеста фанаты пошли на крайний шаг – покинули трибуны, а сегодня составили обращение, в котором объяснили свою позицию.

Как передает корреспондент «Нового Региона», основная претензия болельщиков сводится к тому, что возле Центрального стадиона Екатеринбурга перед матчем с ЦСКА правоохранительными органами были выставлены два автобуса марки ПАЗ (транспортные средства в среде фанатов уже получили названия «Унижаторы»).

В них силовики устроили массовый «дополнительный досмотр» зрителей.

В областном полицейском главке поясняют, что в них «досматривались болельщики, способные спровоцировать массовые беспорядки на стадионе».

В результате, как отмечают правоохранители, во время матча на ЦС не было зажжено ни одного фаера.

У болельщиков иной взгляд на ситуацию. Во-первых, они заявляют о том, что автобусы были выставлены не только у фан-сектора, а в принципе возле трибуны «Б», на которую покупают билеты обычные болельщики, в том числе семьи с маленькими детьми.

«И всем необходимо было пройти унизительную процедуру досмотра. Полицейские могли без видимой на то причины развернуть «непонравившихся» людей или отправить на составление протокола об административке.

Налицо крайне неуважительное отношение к посетителям стадиона – попробуйте представить себе такое действо где-нибудь на центральных секторах? <...> к одному входу на Б23 подогнали всего лишь один автобус, в результате чего очередь на вход была до второго тайма.

Стоить выделить и то, что люди, пришедшие на сектора Б22-24 тоже «попали под раздачу» и были вынуждены жертвовать просмотром зрелищного матча.

Помимо всего описанного выше, мотивируя приказом сверху, рядовые сержанты не давали выйти зашедшим на сектора Б23, Б22, Б24 в перерыве в туалет.

Обычно личный досмотр на входе в подтрибунные помещения обеспечивают 4-5 сотрудников. Еще по 2-3 человека стоят у входов на сами сектора. Все проходит без проблем, да и люди уже привыкли.

Но в этот раз все было совсем по другому. В ПАЗе работало всего ДВА человека на личном досмотре, через которых прогоняли всю эту толпу. (Суммарная вместимость B22-25 под три тысячи человек).

В итоге, те кто пришел на стадион к трем часам, попали на сектора только к концу первого тайма. И за ними было еще несколько сотен человек, очередь никуда не убывала.

В результате активом сектора было принято решение не поддерживать команду в этом матче. Почему мы, платя деньги за абонементы и билеты должны мириться с таким отношением? Фанат – не преступник, стадион – не тюрьма», – говорится в обращении фанатов.

К решению проблемы уже подключился Союз болельщиков Урала, который проверяет информацию о конфликтной ситуацией перед матчем «Урал» – ЦСКА.

Фанаты, между тем, требуют встречи с руководством ФК «Урал», чтобы задать интересующие их вопросы и высказать претензии относительно организации охраны на ЦС.

Новый Регион: ''Это полицейский беспредел'': болельщики ФК ''Урал'' устроили бойкот из-за автобусов для личного досмотра возле стадиона (ФОТО)

Новый Регион: ''Это полицейский беспредел'': болельщики ФК ''Урал'' устроили бойкот из-за автобусов для личного досмотра возле стадиона (ФОТО)

Новый Регион: ''Это полицейский беспредел'': болельщики ФК ''Урал'' устроили бойкот из-за автобусов для личного досмотра возле стадиона (ФОТО)

Новый Регион – Екатеринбург



Просмотров: 1349 | Добавил: stadiums | Теги: екатеринбург, фан-сектор, фото, безопасность, Центральный стадион | Рейтинг: 2.4/5
Всего комментариев: 4
+5   Спам
1 Santör   (30.09.2014 15:01)
Очередной позор российскому футболу... И это 21 век...
Тех кто додумывается до такого, прежде самих бы засунуть в эту очередь, и  пропустить через пазик - вот бы я полицизрел на их реакцию.

+3   Спам
3 dimsssss   (30.09.2014 22:17)
Не футболу, а полицейским, которые деградируют после переименовая с каждым годом всё больше и больше.

+6   Спам
2 Santör   (30.09.2014 15:20)
И смысл всех этих переиминований с милиции в полицию, и всех этих переатестаций, если мусора-мусорами и остались - как работали тапорно 20 лет назад, так и работают, как позорили страну своими унизительными омоновскими пазиками, так и позорят.
Интересно и другое, понять, а за чем на каждем стадионе везде камеры понатыканы, если до сих пор оказывается единственным эфектифным способом борьбы с чем либо, это унизительный шмон с раздеванием.

4 Basten   (01.10.2014 16:19)
Вот она, свободная Россия.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020