Пт, 22.11.2019, 01:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2014 » Жовтень » 1 » Теплый прием. Почему поджигателей «Казань Арены» нельзя пускать на стадион
13:29
Теплый прием. Почему поджигателей «Казань Арены» нельзя пускать на стадион

Сегодня в доме футбола в Москве состоится заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, главным пунктом которого станет инцидент на матче «Рубин» - «Торпедо» с беспорядками на фан-секторе хозяев.

По информации «БИЗНЕС Online», «Рубину» помимо штрафов грозит и матч без зрителей.

Спортивная редакция пытается понять, почему казанские болельщики подставили свой родной клуб и какого наказания они заслуживают.

Новый «Рубин», который только строится и испытывает целый ряд проблем от полной перестройки и реорганизации работы клуба, проводил тяжелый матч с аутсайдером чемпионата - «Торпедо». В будний день структурам стадиона и клуба, отвечающим за работу с болельщиками и их привлечением, удалось собрать на матч со скромной афишей 16 тыс. зрителей.

Аудитория встречи стала самой низкой из всех игр на «Казань Арене», но учитывая все факторы и дату матча, статус соперника и положение самого «Рубина» в турнирной таблице, такую цифру смело можно заносить в актив всем причастным.

Команда с превеликим трудом одержала эмоциональнейшую и волевую победу в матче, где летела после первого тайма 0:1, забил в кои-то веки Карлос Эдуардо и второй тайм в исполнении «рубиновых» оставил самое приятное впечатление и все бы ничего, но какой-то кучке отморозков вдруг захотелось самовыразиться и они решили перевести все внимание с команды и непосредственно футбола на себя, кидая на поле пиротехнику, пустив по стадиону дымовую завесу и устроив настоящий костер из пластиковых кресел сектора.

Как итог – сегодня на заседании КДК РФС этот инцидент стоит главным в повестке и по информации нашего издания, «Рубин» помимо выплаты штрафов, скорее всего, будет вынужден играть ближайший матч с «Мордовией» на 45-тысячной «Казань Арене» без зрителей.

Каково это – играть без поддержки и слышать вместо рева трибун эхо от стука мяча, знают в Питере, накануне московские армейцы, чьи болельщики также отличились и подставили свою команду, которая теперь играет в Лиге чемпионов с лучшими клубами Европы при пустых трибунах. Дурной пример заразителен и вот казанские отморозки подхватили эстафету дебилизма и дурости, устроив фаер-шоу по ходу матча и точно также подставив свой клуб.

Самым показательным в полицейских сводках стал не тот список пиротехники, а то, что среди 521 задержанного почти половину составили несовершеннолетние. 210 школьников насмотрелись на «подвиги» столичных и питерских фанатов, которые жгут и крушат все, что видят.

Ни в одной семье не обходится без урода, но удручает, что именно казанские уроды (болельщиками или фанатами этих пироманов назвать не поворачивается язык) дошли до какого-то совершенно нового уровня кретинизма и собственноручно подожгли свой же новехонький стадион.

Нового, потому что с трудом представляется, как фанаты того же «Спартака» примутся жечь кресла «Открытие Арены». И даже если у кого-то хватило бы ума такое придумать, фанаты со стажем вправили бы такому дурачку мозг. У нас же добрая половина почему-то никак не воспрепятствовала шоу, а принялась снимать происходящее на телефон, делать селфи, радоваться кострищу и тому, что удалось попасть в сводки «подвигов» ультрас.

Многие оказавшись в отделении удивляются, почему полицейские забрали всех, почему не выявили основных виновников и не наказали лишь их. На секторе хватало людей, которые были ни в чем невиновны и они вправе высказывать претензии почему их упаковали в машины и раскидали по отделениям полиции. И пусть принцип «виноват один – страдают все» не совсем правильный и порядочные болельщики пострадали не совсем справедливо, но такая мера имеет определенный смысл.

Теперь любой, кому в голову придет как-то набедокурить и достать файер, будет понимать, что из-за его дурости страдать будет не только он один, а весь сектор и подумает иной раз, подставлять ли ему рядом стоящих или нет. Так и те, кто обычно держится в стороне от таких акций и просто приходят поддерживать команду, в следующий раз не позволят условной малолетке устроить очередной поджог и съемкам процесса на свой айфон, а предпочтут дать такому персонажу по рукам, а не бездействовать.

У всех задержанных сняли отпечатки пальцев и если после огненного перфоманса на секторе остались какие-то остатки или следы пиротехники, то это вероятно поможет выявить виновных. На стадионе есть камеры и именно из-за недостаточного качества аппаратуры для качественного видеонаблюдения «Казань Арена» одно время не могла пройти сертификацию.

Сейчас вся техника на стадионе должна поспособствовать тому, чтобы без особого труда выявить зачинщиков и зафиксировать тех, кто причастен к поджогу. В отделениях полиции задержанных фотографировали вероятно еще и для того, чтобы оперативно идентифицировать виновников на видеокадрах с этих самых камер наблюдения. 

Самым правильным наказанием для поджигателей и вандалов на матче с «Торпедо» будет пусть и жестокое, но самое действенное наказание – лишить их доступа на стадион пожизненно. Кресла на новом стадионе жглись не впервые (пусть и в меньших количествах) – об этом перед игрой в понедельник говорил замдиректора стадиона Вадим Андреев, которого цитировал официальный сайт «Рубина».

Но никакого наказания тогда со стороны арены или служб безопасности не последовало, а лишь очередная просьба и вежливое обращение не делать так впредь. Но ответом нескольких вредителей с фан-сектора вместо какого-то культурного боления, к которому их взывали представители стадиона и клуба, стал еще больший пожар и чуть ли не два десятка сгоревших кресел. А когда уже откусывают руку, иных мер быть не может и если у вандалов будет очередная возможность зажечь, они ей воспользуются и зажгут. Такого шанса их можно лишить только полным запретом посещения стадиона.

Разумеется, в фан-секторе «Рубина» хватает адекватных болельщиков и тех, кто поддерживает клуб вне зависимости от того, кто его тренирует, какое место в таблице команда занимает и сколько звезд в ее составе имеется.

Их не так много, потому что именно такие инциденты порой заставляют здравомыслящих парней и мужчин, девушек и женщин, отбиваться от этого по большей мере стада, в котором школьники (это не обязательно учащийся школы, но еще и состояние души) пытаются в очередной раз протащить какой-то горючий мусор и бросить его на поле, либо под соседнее кресло. И пройти досмотр, а затем зажечь свой факелок – этот квест для них является куда большим стимулом, чем сама игра их команды. 

Главный аргумент таких персонажей на любые обвинения обычно начинается с призыва пойти на «фанку» и поддержать команду так, как это мастерски и систематично делают они. Ведь это именно эти ребята поддерживают команду, а те кто не на секторе - просто обычные «кузьмичи» и зеваки, которые ходят постольку поскольку лишь поглазеть на новый стадион. Пожалуй это тот случай, когда лучше было бы, если на трибунах будет меньше зрителей, но качество и здравость этих людей не вызывала бы сомнений.

Файер-шоу на прошлой игре - это подстава клуба и его болельщиков, а поддержка - это когда весь Энфилд в унисон поет You’ll newer walk alone и у вышедших футболистов на поле бегут мурашки по коже, когда Сигнал Идуна Парк делает самый крутой перфоманс в Лиге чемпионов, когда на презентацию нового вратаря команды из третьего испанского дивизиона приходит 4 тысячи болельщиков, а матч молодежного чемпионата Германии до 15 лет (!) собирает аж 8 тысяч зрителей.

Кидать на поле всякую дрянь, ломать и жечь кресла особого ума не надо. И когда ты жжешь пластик родного стадиона, орешь полматча про эмблему и пускаешь дым по всему полю, но во Владивостоке команду гонят в атаку всего два гостевых болельщика, на презентацию новичков клуба приходит меньше сотни людей – это никакая не поддержка, а всего лишь обычное самолюбование и порой вот такое вредительство.

Адекватная поддержка не может заставить клуб играть матч без зрителей и платить после каждой домашней игры крупные штрафы за очередные бестолковые выходки. И наконец никогда адекватные болельщики не сделают так, чтобы их поведение затмило происходящее на футбольном поле, выставляя себя выше самой команды.

Ближайший матч «Рубина» с «Мордовией», по всей видимости, может пройти не только с закрытым сектором, а без зрителей вообще. Следом за ним «Казань Арена» примет кубковый матч «Рубина» со «Спартаком», чьи болельщики после первого тура не без оснований жаловались на чересчур жесткие меры безопасности по отношению к себе и грубое обращение сотрудников служб полиции. Вот и казанские болельщики своими горячими акциями похоже напросились на такой же теплый прием.

БИЗНЕС Online



Просмотров: 1757 | Добавил: stadiums | Теги: Казань, фан-сектор, фото, казань арена | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 23
+2   Спам
1 poch   (01.10.2014 15:44)
У кузьмы баттхерт на школоту wow

В 90-е на кресла и пиро внимания вообще никто не обращал.

А тут пожгли ребята - их в террористы записывают вместо того, чтобы провести разъяснительные работы, сообщить в школы, вузы, родителям и отправить на денек на общественные работы. Пылу поубавиться - ясен пень.

А в РФ как всегда один путь: запугать, запретить, наказать, при котором останутся недовольными все стороны.

-6   Спам
3 kanek   (01.10.2014 17:33)
Мда, пример про 90 е просто  inverted

-2   Спам
8 kanek   (01.10.2014 19:56)
"пожгли ребята" - ну действительно, а че нельзя что ли?

-4   Спам
11 poch   (01.10.2014 21:24)

-2   Спам
17 kanek   (02.10.2014 10:34)
И что ты хотел показать?

18 poch   (02.10.2014 14:32)
Что человек, который в 32 года удивляется пиротехнике на стадионах, живет как минимум странную жизнь.

+1   Спам
19 kanek   (02.10.2014 16:05)
Картинка не открылась или что там, поэтому и спрашиваю.

20 kanek   (02.10.2014 16:12)
Да да да, пусть жгут пиротехнику, они ж ультрас, но зачем свой стадион жечь, или так принято везде?

-2   Спам
21 poch   (02.10.2014 17:16)
Ну так пусть ловят и наказывают виновного, а не весь стадион. Или у наших доблестных с этим проблемы, установить личность человека на стадионе?

-3   Спам
9 fevral69   (01.10.2014 20:13)
А вот например в Германии за это родителям благодарственные письма на дом выслали "б" так да wink ?
Нет свядомый, штрафы и справки о прохождении исправительных работ wow . Такое не где в цивилизованном мире не прощают,аесли и прощают, то видим  вСМИ где и при каких обстоятельствах.

+1   Спам
10 poch   (01.10.2014 21:21)
Вообще ничего не понял - ужасно бессвязная речь wacko

-5   Спам
12 fevral69   (01.10.2014 21:28)
Плохо очень,русский учить надо  свядомым  smile Смысл вообще такой - не где не в одной демократической стране мира такое не простят и поступят к примеру в США и Германии ещё суровей,такие штрафы придут, что и делать так расхочется,  а вот не наказывают за подобное в условиях полного беззакония в стране smile так что ещё мягко с ними поступили.

+2   Спам
13 poch   (01.10.2014 22:03)
Цитата
Плохо очень,русский учить надо  свядомым

Цитата
Плохо очень, русский учить надо свидомым. Смысл, вообще, такой - нигде, ни в одной демократической стране мира, такое не простят и поступят, к примеру, в США и Германии ещё суровей: такие штрафы придут, что и делать так расхочется, а вот не наказывают за
подобное в условиях полного беззакония в стране. Так что ещё мягко с ними поступили.

У меня вопрос: а почему тебя в школу не взяли?

14 poch   (01.10.2014 22:10)
А про Германию и США - ты все выдумал и нам наврал, потому что ты об этих странах ничего не знаешь и видел только по телевизору в передачах Киселева. Было бы неплохо увидеть ссылки на подобные прецеденты, когда болел сотнями наказывают штрафами за несколько испорченных кресел, но их нет. Потому что в школе ты не учился и про презумпцию невиновности не слышал, которую там ой как уважают. Оштрафуют - да. Но только виновного. И полстадиона детворы по полицейским участкам таскать ну нет никакого смысла. Ты можешь спорить с тем, что позитивное воспитание эффективнее арестов, ограничений и запретов для всех болел сразу, сколько угодно и еще больше закрепить за собой штамп негибкого и необразованного.

-2   Спам
16 fevral69   (02.10.2014 05:51)
Вот ошибаешься,  бывал я в Германии и Кисилёва не смотрю.

+5  
15 Modnik   (01.10.2014 23:24)
Сань,ты знаешь как я люблю эту тему....... Вот например Боруссия на выезде в Брюссель вчера в ЛЧ хорошенько пожгли (вчера еще словенцы в Гельзеркирхене и Турки в Лондоне) просто для сравнения))))
Если надо скину ссылки на фото этих действ)))) плюс можно ценую подборку сделать от пироманов Германии за прошедший тур))) никаких матчей без зрителей,никакого отдыха в полиции большей частью сектора......))))

+1   Спам
22 poch   (02.10.2014 19:21)
Сань, вот такой я нехороший человек - обидел тебя впечатлительного своим появлением. Но ты быстро привыкнешь wink

Еще я заметил, что ты часто переходишь на личности, игнорируя тему поста. Как думаешь, мне нужно брать с тебя пример, чтобы скрыть свои недостатки? Твоих же почти не видно, когда ты нервничаешь и пытаешься показаться умным cool

0  
23 Modnik   (02.10.2014 20:21)
Так,народ, набрали побольше воздуха в легкие...........выдохнули.......... И далее по теме поста!!!!!! Не заставляйте тереть все........

+8  
2 Modnik   (01.10.2014 16:24)
Как продолжение сумасбродства,сегодня на заседании КДК было принято решение что Спартак в гостевой игре в Екатеринбурге останется без поддержки(гостевой сектор будет закрыт) из за якобы "расистских" выкриков в Питере на игре с Зенитом в прошлом туре в сторону нападающего Зенита Халка.......
А теперь объясните мне,если сможете. 1) Халк у нас прям такой сильно темнокожий,чтоб в его адрес ухали? Если он себя сам негром считает,то наверное это его личные проблемы 2) Как скандирование,пусть и некорректного слова означающего мужской половой орган можно приравнять к "расистским" выкрикам?  biggrin

+2   Спам
6 FCSM   (01.10.2014 18:30)
Яя Туре, по-моему, открыл секту свидетелей расизма в России.

-4   Спам
4 afecn1983   (01.10.2014 17:52)
Я бы понял если бы написали полемическую статью с названием "почему надо пускать на арену поджигателей", а тут то зачем?!

5 Волгоградец   (01.10.2014 17:58)
"..но качество и здравость этих людей.."
алала, фашизм!!!!

+2   Спам
7 Santör   (01.10.2014 18:54)
Блин, у нас и так с посещаемостью проблемы... Мало того, что уже каждый тур по понедельникам играют, так тут еще придумали излюблиную меру - матчи без зрителей, из-за кучки идиотов. Нет чтоб выевлять, и наказывать хулиганов - наказывают клуб, и простых болельщиков. Таким способом только поощрают правокаторов... - которых при этом меньше не становится, а наоборот, их колличество и места размножения только прирастают - и это нисколько не удивляет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019