Пт, 22.10.2021, 05:13
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
«  Лютий 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Лютий » 16 » На «Казань Арене» многострадальный газон меняют на фанеру
13:13
На «Казань Арене» многострадальный газон меняют на фанеру

Как стало известно «БИЗНЕС Online», в чаше стадиона «Казань Арена» вовсю идет закладка бассейнов и временных трибун к чемпионату мира по водным видам спорта, который Казань примет нынешним летом. Внутри арены будет смонтировано два плавательных бассейна, а вместимость объекта сократят до 16 тыс. зрителей. Как идет процесс, можно посмотреть на снятом видео с высоты птичьего полета.

БАССЕЙНЫ НАЧНУТ СТАВИТЬ В МАРТЕ

Как удалось выяснить «БИЗНЕС Online», внутри стадиона «Казань Арена» начаты работы по строительству временных бассейнов и трибун к чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года.

Именно здесь пройдут самые представительные заплывы — в столице республики попросту нет другого спортивного комплекса, который мог бы удовлетворить требования FINA. Дворец водных видов спорта не подходит по вместимости, да и загрузка в нем и так будет серьезной — объект примет синхронное плавание и прыжки в воду.

В ходе переформатирования вместимость арены сократится до 16 тыс. зрителей. Кстати, билеты на соревнования чемпионата начали продавать еще осенью и на «Казань Арену» в том числе.

Работу над проектом перепланировки начали в сентябре прошлого года в стенах «Татинвестгражданпроекта» и КГАСУ.

Сейчас строители «Камгэсэнергостроя» занимаются укладкой многослойных фанерных панелей и дорожных плит для основания фундамента, на который будет монтироваться бассейн и другие временные конструкции. Дело в том, что грунт мягкий, и потому необходимо создать твердую поверхность, но при этом не испортить имеющиеся коммуникации.

Старый газон, с которым так долго мучилась администрация стадиона, как сообщили наши источники в «Рубине», сохранить не удалось.

Последние футбольные матчи на «Казань Арене» клуб провел в конце ноября и начале декабря, что серьезно сказалось на качестве травы. Пересадить покрытие в это время года, да еще и в столь сложном состоянии было технически невозможно.

Также учли тот факт, что газон должен стать буфером для дренажа и системы подогрева, которые есть на стадионе.


На футбольном стадионе «Казань Арена» начаты работы по строительству временных бассейнов и трибун к чемпионату мира по водным видам спорта 2015 года

Помимо бассейнов и трибун на стадионе будет смонтирован временный навес, монтаж которого начнут в марте, а завершат к 1 мая. Конструкции произведет завод «Ак Барс Металл».

После этого начнется самый ответственный этап — монтаж бассейнов. Всего их будет два. Один из бассейнов итальянская компания-партнер международной федерации плавания предоставит бесплатно.

Ранее генеральный диреткор дирекции оргкомитета чемпионата Азат Кадыров рассказал, что из-за кризиса пришлось отказаться от идеи выкупить и оставить чаши бассейнов в Татарстане, так что на время чемпионата их возьмут в аренду.

Реконструкция коснется и внутренних помещений стадиона. На первом этаже северной трибуны в соответствии с требованиями FINA будут размещены раздевалки с душевыми для спортсменов. На эту зону уже имеют виды в дирекции самой «Казань Арены».

В пресс-службе стадиона рассказали, что отделочные работы, необходимые к ЧМ по водным видам спорта, останутся для стадиона своего рода наследием предстоящего события и будут использованы для дальнейшего развития внутренней инфраструктуры объекта.

Сославшись на постоянные изменения курсов валют, Кадыров не стал раскрывать объемы финансирования стройки. Однако в пресс-службе минстроя республики сообщили «БИЗНЕС Online», что на работы на стадионе распоряжением кабмина выделено 133 млн. рублей.


На строительные работы распоряжением кабмина РТ выделено 133 млн. рублей

КОГДА НА АРЕНУ ВЕРНЕТСЯ ФУТБОЛ?

С точки зрения инженерной мысли работы на арене уникальны, и в РФ столь масштабные профильные проекты еще не реализовывались.

При этом трибуны спроектированы таким образом, что видимость стартов для зрителей выше, чем на некоторых комплексах, принимавших олимпиады. Тем не менее церемония открытия и закрытия водного чемпионата пройдут не здесь, а в «Татнефть Арене», которая изначально заточена под формат шоу.

Весной начнутся работы и за пределами стадиона. Между «Казань Ареной» и Дворцом водных видов спорта будет разбит парк чемпионата мира и оборудован бассейн для водного поло. Вместимость сооружения будет около 5 тыс. зрителей.

В отличие от футбольного стадиона у ватерпольного бассейна крыша будет только над трибунами, потому вполне возможно, что в соревнованиях будут какие-то погодные корректировки.

Конструкция также будет временной, и после чемпионата мира ее разберут, как и вышку для хайдайвинга, которую соорудят у стен Кремля возле Дворца земледельцев. Однако в кулуарах идут разговоры, что вышку могут и оставить, вернее, сделать некий прототип внутри ДВВС.

Демонтаж конструкций на «Казань Арене» начнется практически сразу после чемпионата. Однако точные сроки возвращения футбола на стадион никто говорить не берется.

Строители должны отдать арену агрономам в сентябре, потому вряд ли «Рубин» вернется на стадион раньше октября. Новый газон будет высажен, но ему еще нужно время, чтобы прижиться.

Напомним, что чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года пройдет в Казани с 24 июля по 16 августа и станет 16-м по счету чемпионатом международной федерации плавания FINA. С 8 августа он включает в себя 16-й чемпионат мира по водным видам спорта в категории «Мастерс».

БИЗНЕС Online



Просмотров: 1824 | Добавил: stadiums | Теги: Аэросъёмка, казань арена, газон, фото, Видео, казань | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 11
+10   Спам
1 nomad   (16.02.2015 14:02) [Материал]
когда уже это все закончится газон-газон-фанера-газон и дадут людям футбол нормально смотреть по-человечески

-11   Спам
3 Ivan0256   (16.02.2015 14:48) [Материал]
Бедные казанцы. Придется им вместо самого РПЛ смотреть мировое первенство по водным видам спорта. Айяйяй! Как они проживут без лицезрения Амкара с ЛОко и Уралом!

+2   Спам
4 nomad   (16.02.2015 15:51) [Материал]
главное что-бы на сборку/разборку бассейнов по пол года не уходило

-6   Спам
5 Ivan0256   (16.02.2015 16:00) [Материал]
А сколько должно уходить? Вы архитектор? Строитель? Прораб? Агроном?

+4   Спам
7 spak1991   (16.02.2015 16:59) [Материал]
Я думаю средняя посещаемость матчей РФПЛ на Казань-Арене по-любому будет выше чем на ЧМ по ВВС.

-1   Спам
8 Ivan0256   (16.02.2015 19:27) [Материал]
Не переживайте. Чемпионат Мира по водным видам спорта не то что Казань, в России не разу не проводился и в следующий раз проведут наверно лет через двадцать. Так что жаль конечно казанцев, вот им не повезло то! Но зато 1 раз отмучаются и все.
Ну вообще то ЧМ по ВВС это мировое событие, и приедут туда со всего Мира. Так что думается мне народа на эти соревнования, на всех стадионах, этак раз в 10 больше придет чем на 7-8 матчей Рубина.

10 Владимир   (16.02.2015 22:37) [Материал]
Это просто смешно. Где проводился предыдущий чемпионат по ВВС? Кто там стал чемпионом в водном поло? Ответите без википедии? Проводить можно все что угодно, только не в ущерб футболу.

Тоже мне событие. Из-за абсолютно местечкового турнира (кому вообще интересны водные виды спорта вне ОИ?) Рубин считай целый год не будет играть на своей арене. И это после того как целый год на ней не играл из-за Универсиады.

-1   Спам
11 Ivan0256   (16.02.2015 22:51) [Материал]
Монреаль 2005 – Мельбурн 2007 – Рим 2009 – Шанхай 2011 – Барселона 2013
Вот список где проводились последние чемпионаты. Как видите совершенно чмошный список. И как Только России и Казани посчастливилось вляпаться в этот позор?! Ведь никто не назовет чемпиона по вотерполу! Ну повторяюсь слава богу в первый и последний раз, дальше с этими позорными играми будут воландиться испанские деревни и бразильские фавелы

+5   Спам
2 maslakov   (16.02.2015 14:28) [Материал]
Ой вредители.

+8   Спам
6 S@NEK   (16.02.2015 16:37) [Материал]
ДЕШЕВЛЕ БЫ БЫЛО ПОСТРОИТЬ ПЛАВАТЕЛЬНУЮ АРЕНУ, ЧЕМ ПРОВОДИТЬ ЭТО НА СТАДИОНЕ wacko

9 Ivan0256   (16.02.2015 19:27) [Материал]
Расчеты в студию!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021