Ср, 18.09.2019, 11:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 12
Гостей: 12
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 1 » Красно-белый ад. 12 лучших перфомансов ультрас «Олимпиакоса»
10:40
Красно-белый ад. 12 лучших перфомансов ультрас «Олимпиакоса»

Подборка лучших перфомансов ультрас «Олимпиакоса» - в обзоре блога Giovinezza.

«Олимпиакос» – самый титулованный и популярный клуб Греции. Народная команда, если хотите. Чтобы понимать, насколько греки любят «Легенду» (одно из прозвищ клуба), нужно просто взглянуть на цифры: к примеру, по самым разным подсчетам 45% футбольных болельщиков из Афин, где вообще-то дислоцируются вечные враги «Панатинаикос» и АЕК, так или иначе притапливают за команду из Пирей.

Но как бы не поддерживали «Оли» по всей стране, настоящий болельщицкий трэш происходит конечно же на родном «Георгиос Караискакис», где громче и ярче всех выступает группировка «Gate 7».  

«Олимпиакос» – «Ираклис», 11.02.2007

8 февраля 1981 года, после разгромной победы над АЕК 6:0, фанаты в угаре повалили с «Караискакиса», чтобы отпраздновать победу родного клуба. К несчастью, входные ворота №7 оказались закрыты. Организовавшаяся огромная человеческая давка унесла жизни 21-го болельщика. Еще 55 получили травмы различной степени тяжести. Черная дата в истории «Олимпиакоса». 

В память о погибших крупнейшая фирма «Легенды» взяла себе говорящее название – Gate 7. Те самые Ворота №7. Каждый год в феврале месяце красно-белая армия проводит разнообразные акции в память о том трагическом событии. 

«Олимпиакос» – «Панатинаикос», 26.10.2014

«Дерби вечных врагов» и один из самых опасных и горячих матчей во всей Европе. Противостояние самых популярных клубов Греции и самых мощных фанатских группировок – Gate 7 и Gate 13. Простые рабочие портового Пирея против зажиточных Афин. Вражда настолько велика, что фанаты одинаково бодро болеют и на баскетболе, и на волейболе, и даже на водном поло. Проводились бы шахматные поединки – зажигали бы и там, поверьте. Зажигали – в прямом смысле слова, ведь порой из-за дыма невозможно нормально смотреть матчи.

Буквально на этих выходных беспорядки на дерби привели к тому, что был приостановлен чемпионат Греции. Последняя встреча на «Георгиос Караискакис» состоялось в октябре прошлого года. Обезумевшая толпа с цепями и палками на поле тогда не выбегала, но и без этого неплохо оторвались. Недаром же этот стадион еще называют «Красно-белый ад».  

«Олимпиакос» – ПСЖ, 17.09.2013

Поскольку в еврокубках файеры особо не подожжешь, пирейская торсида обходится красочными перфомансами. Красота всегда неимоверная! Один из самых запоминающихся – на боксерскую тему перед матчем с ПСЖ в Лиге Чемпионов. Получилось удивить даже Златана Ибрагимовича: «Мы играли перед фантастической публикой. В сборной Олаф Мельберг, ранее выступавший за Олимпиакос, рассказывал мне о местных болельщиках, но рассказ это одно, а увидеть их своими глазами – совершенно иное. Они удивительны!»

«Олимпиакос» – ПАОК, 21.11.2010

С Gate 7 давно и крепко дружат ультрас «Црвены Звезды», называя тех «православными братьями». Дружба настолько велика, что саппорты гоняют друг к другу на выезды. Примерно такая же ситуация у фанатов ПАОК-а и «Партизана», а потому не стоит удивляться сербскому противостоянию на матчах чемпионата Греции и греческому в чемпионате Сербии. Отсюда, кстати, и бодрая кореография флага Югославии на трибунах «Караискакиса» в ноябре 2010-го.

«Рома» – «Олимпиакос», 1.11.2006

Ультрас «Олимпиакоса» зажигают не только на домашнем стадионе – пара тысяч безумных фанатов сопровождает клуб и на выездных матчах. Вы только посмотрите, как они «шизеют» на стадио Олимпико в Риме. 

«Олимпиакос» – АЕК, 10.03.2013

Пирей и Неа-Филадельфия, где дислоцируется АЕК – это пригороды Афин (в Пирей из столицы можно даже добраться на наземном метро, их разделяет лишь несколько станций). Просто первый получил статус полноценного города, а второй нет. Это одна из многих других причин, чтобы обижаться фанатам АЕК-а. Главная – выкрики «Турки, гоу хоум!» на трибунах «Георгиос Караискакис». Неа-Филадельфия и сам «Атлетический Союз Константинополя» (именно так расшифровывается аббревиатура) были основаны греческими беженцами, которые покинули Стамбул во время Греко-турецкой войны, поэтому «желто-черные» и страдают на этнической почве. 

«Олимпиакос» – «Бордо», 23.02.2010

Мега крутым перфомансом пирейские болельщики порадовали перед матчем первой 1/8 финала ЛЧ с «Бордо» в феврале 2010. Фанат с мегафоном кричит «Олимпиакос» другому фанату, а всю эту кореографию делает битком забитый стадион. Красотища! 

«Олимпиакос» – «Боруссия» Д, 19.10.2011

Дортмундская «Боруссия» в октябре 2011-го ехала в Грецию, как тогда казалось, за обязательной победой, но в парни Клоппа оказались не в Пирее, а в самом настоящем аду. Как итог – поражение. Немцам вспомнили и Меркель, и остальные беды. Самые безобидные песнопения в тот день «Положите все ваши кредиты в задницу» и «Сегодня вы отс***те у тех, кто вам задолжал». К слову, дортмундцы в итоге все-таки проделали то, что напевали им фанаты, заняв в той группе ЛЧ последнее место.  

«Олимпиакос» – «Арсенал», 6.12.2011 

Последний тур группового этапа Лиги Чемпионов 2011/12. «Олимпиакосу», чтобы выйти в плей-офф, нужен гол и само собой победа. Славные парни из Gate 7 устроили «голевой перфоманс», а команда, впечатлившись, забила целых три мяча. К сожалению, параллельно в Дортмунде «Марсель» вырвал победу на последних минутах и отправил «Оли» в Лигу Европы. 

«Олимпиакос» – «Манчестер Юнайтед», 25.02.2014

Снова весь стадион принял участие в кореографии, как и четыре года назад в матче с «Бордо». Единственное отличие – вместо мегафона и двух фанатов появилась огромная клубная футболка. 

«Олимпиакос» – «Рубин», 23.02.2012

Перед победным матчем 1/16 ЛЕ с казанским «Рубином» Gate 7 явили на фанатской трибуне свое фирменное лого. К слову, в следующем раунде греки попадут на «Металлист» и прекратят выступление в еврокубках. 

«Олимпиакос» – «Атлетико», 16.09.2014

В нынешнем розыгрыше ЛЧ «Олимпиакос» стартовал победой над мадридским «Атлетико» и крутым перфомансом от фанатов, когда лого Gate 7 превратилось в эмблему клуба. Если бы не неуверенная игра на выезде, возможно именно команда из Пирей сейчас рубилась в плей-офф Лиги Чемпионов.

Бонус

Как известно, греческие фанаты сходят с ума только на футболе. Баскетбольное дерби между «Олимпиакосом» и «Панатинаикосом». Смотреть желательно с 01:00. Без комментариев.

А вот стандартная фотография с игры «Црвена Звезда» – «Олимпиакос». Да-да, это баскетбол...

Блог Giovinezza



Просмотров: 1774 | Добавил: stadiums | Теги: Ліга Європи, фан-сектор, Перфоманс, відео, фото, Пірей, Георгіос Караїскакіс, Афіни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
+1   Спам
1 Гость   (01.03.2015 12:27)
Впечатляет, особенно на баскетболе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019