Ср, 18.09.2019, 03:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 4 » Загнанные в угол. Болельщиков распределят по 4-м секторам на три ближайших домашних матча «Рубина»
19:49
Загнанные в угол. Болельщиков распределят по 4-м секторам на три ближайших домашних матча «Рубина»

9 марта возобновляется первенство РФПЛ. «Рубин» на стадионе с одноимённым названием примет тульский «Арсенал». Из-за плохой погоды и желания сохранить газон Центрального стадиона первые три домашние игры казанцы проведут в Соцгороде. О том, в каком состоянии 10-тысячная арена - в репортаже «БИЗНЕС Online».

КОГДА ЧТЯТ ИСТОРИЮ

http://sport.business-gazeta.ru/mphoto/46199/37773.jpg

http://sport.business-gazeta.ru/mphoto/46199/37774.jpg

http://sport.business-gazeta.ru/mphoto/46199/37790.jpg

http://sport.business-gazeta.ru/mphoto/46199/37791.jpg

Сегодня игроки «Рубина»  получили выходной, а на на базе команды прошла экскурсия для сотрудников Казанского авиационного завода. Дело в том, что 50 лет назад казанскую футбольную команду переименовали из «Искры» в «Рубин». Заводчанам решили напомнить историю команды.

Журналисты и сотрудники КАПО увидели шесть полей, которые расположены на базе «Рубина». Первая команда в основном тренируется на полях с натуральным газоном, которых всего три.

Прогуливающиеся тут же игроки привлекали внимание. У них свои квартиры в Казани, но перед матчами они живут на базе, которая открыта для глаз обывателя весьма условно –  посмотреть закрома будничного быта футболистов журналистам не разрешили.

Зато помимо полей гостям базы продемонстрировали уголки трофеев клуба и памятные стенды.

Несмотря на юбилейную дату «Рубина» и мероприятием связанное исключительно с ней, больше интересовали предстоящие матчи возобновляющегося чемпионата страны по футболу и то, в каких условиях их проведут на стадионе «Рубин».

ЗРИТЕЛЕЙ РАСПРЕДЕЛЯТ ПО ЧЕТЫРЁМ СЕКТОРАМ

http://sport.business-gazeta.ru/mphoto/46199/37786.jpg

http://sport.business-gazeta.ru/mphoto/46199/37785.jpg

http://sport.business-gazeta.ru/mphoto/46199/37784.jpg

Экономия средств – основная причина проведения игр на этом стадионе. При весенней погоде качественная подготовка газона к матчам на  Центральном обойдётся дорого, да и покрытие можно буквально уничтожить, поэтому решили провести стартовые матчи чемпионата на искусственном газоне стадиона, откуда начинал свой футбольный путь «Рубин», ранее называвшийся «Искрой».

Помимо матча с «Арсеналом» на стадионе «Рубин» пройдут ещё две игры. 15 марта казанцы примут «Терек», а через неделю «Ростов». Заместитель генерального директора клуба Рашид Ахмадуллин уверил, что спортсооружение готово к приёму матчей.

– На данный момент можно с уверенностью сказать, что поле готово на 100%. Сейчас проводятся последние штрихи. Вносится наполнитель, рыхлится поле. Ведутся парко-хозяйственные работы. Что касается трибун, то они освобождены от снега и готовы к приёму болельщиков.

http://sport.business-gazeta.ru/mphoto/46199/37781.jpg

http://sport.business-gazeta.ru/mphoto/46199/37779.jpg

Для проведения матчей на стадионе «Рубин» РФС поставили условия, согласно которым в инфраструктуре стадиона необходимы павильоны для досмотра болельщиков. Также новые строения должны быть оснащены считывателями штрих-кодов с билетов.

В межсезонье построили 4 павильона. Каждый из них будет привязан к своему сектору. Таким образом, 10-тысячный стадион на матчи чемпионата страны по футболу будет разделён на 4 части.

Примечательно, что во время игры и перерыва болельщики смогут перемещаться только по своему сектору. Это главное и наиболее любопытное нововведение.

ВЕРОЯТНОСТЬ ОЧЕРЕДЕЙ И ПРОБЛЕМЫ С ПАРКОВКОЙ

http://sport.business-gazeta.ru/mphoto/46199/37787.jpg

Билеты на матчи уже поступили в продажу. Их можно купить, как в интернете, так и в кассах стадиона. Цена на билет составит 200 рублей, вне зависимости от места на трибуне, кроме болельщиков из фанатского сектора. Они могут приобрести билет всего за 100 рублей.

Для тех, кому 200 рублей за матч дорого, клуб организовал акцию под названием «один за всех». Болельщик может приобрести сразу три билета на матчи «Рубина» 8, 15 и 21 марта за 400 рублей. Фактически, один билет достанется бесплатно. Акция работает только в том случае, если билеты купят в кассах стадиона «Рубин».

Несмотря на первые матчи в Казани в 2015 году, аншлага не ожидается. Тем не менее, руководство клуба рекомендует приезжать на стадион хотя бы за полчаса до начала игры, поскольку построенные павильоны для пропуска болельщиков, вероятно, создадут очереди или дискомфорт, в лучшем случае.

С парковками для автомобилей дела тоже не такие радужные, как многим бы хотелось. Есть большая вероятность того, что многие любители футбола столкнутся с нехваткой парковочных мест.

Парковать свои автомобили в значительном отдалении от стадиона – перспектива наиболее вероятная. Есть смысл задуматься об общественном транспорте, тем более, рядом станция метро.

СЕКТОРА ПО ПРИНЦИПУ ГОРОД В ГОРОДЕ

http://sport.business-gazeta.ru/mphoto/46199/37778.jpg

http://sport.business-gazeta.ru/mphoto/46199/37777.jpg

http://sport.business-gazeta.ru/mphoto/46199/37780.jpg

http://sport.business-gazeta.ru/mphoto/46199/37783.jpg

http://sport.business-gazeta.ru/mphoto/46199/37782.jpg

http://sport.business-gazeta.ru/mphoto/46199/37775.jpg

Ограничение перемещений зрителей по стадиону не должно создать трудностей в приобретении напитков или выпечки. В каждом из секторов организуют продажу пищи и напитков, обещают, что по приемлемым ценам.

С походом в туалет также проблем не возникнет, поскольку специально отведённые места будут оборудованы во всех четырёх секторах. Что касается передвижений болельщиков команды гостей по стадиону, то конкретных решений пока не озвучено, однако у клуба есть уверенность в том, что им будут созданы максимально комфортные условия.

С другой стороны, нет необходимости делать большой акцент на присмотр за любителями футбола из Тулы, Грозного и Ростова. Вряд ли сообщества фанатов команд из этих городов организуют столь массовый выезд, как это делают столичные коллективы.

За порядком на стадионе во время матчей будет следить служба безопасности спортивного сооружения, а также правоохранительные органы.

Для телевизионщиков также была проведена модернизация оптоволоконных линий, однако принципиально качество картинки это не изменит.

БИЗНЕС Online



Просмотров: 1151 | Добавил: stadiums | Теги: стадион рубин, фото, видео, Казань, Рашид Ахмадуллин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 we_are_rsm   (04.03.2015 21:40)
не буду писать про убогость ситуации с КА, но фишка с билетами на 3 матча за 400 р., считаю, что отличная. надеюсь, казанцы этим воспользуются и посещаемость будет 10 т. на каждом матче

+6   Спам
3 Minnesota   (05.03.2015 05:49)
пессимистично прогнозирую 5к в среднем на этих трех матчах

+1   Спам
2 Гость   (04.03.2015 22:12)
На Казань-арену были цены от 50 рублей, а тут 200, хотя за 400 на 3 матча, заманчиво.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019