Нд, 15.09.2019, 07:25
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 5 » Французская Labosport предложила Ростову помощь в сертификации поля стадиона к ЧМ-2018
13:05
Французская Labosport предложила Ростову помощь в сертификации поля стадиона к ЧМ-2018

Один из мировых лидеров в проведении независимых лабораторных исследований качества покрытий футбольных стадионов и спортивного оборудования компания Labosport (Франция) предложила помочь Ростову с прохождением в FIFA сертификации газона на будущем стадионе к ЧМ-2018.

Как заявил на встрече с главой ростовской администрации Сергеем Горбанем управляющий французской компании Аурельен Ле Блан, Labosport готова не только консультировать подрядчика стадиона по части укладки покрытия поля, но и сама выполнить эти работы.

Согласно регламенту FIFA, примерно за год до начала непосредственно очередного Чемпионата мира по футболу, покрытия всех стадионов, принимающих матчи проходят обязательную сертификацию. На основании ее стадион может быть допущен либо не допущен до участия в мундиале.

Во всем мире существует всего 3 лаборатории, которым FIFA по итогам конкурса доверяет проведение сертификации. Одна из них принадлежит компании Labosport.

В частности, именно эта фирма тестировала и сертифицировала технологию фотофиксации на ЧМ-2014 в Бразилии, занималась подготовкой домашней арены питерского «Зенита» к матчам еврокубков и недавно получила право на сертификацию полей к будущему Чемпионату мира по футболу среди женщин в Канаде.

Конкурс FIFA на право проведения сертификации футбольных полей к ЧМ-2018 стартует лишь в 2017г. Однако компания Labosport уже сейчас предлагает мэрии Ростова подготовиться к тому, чтобы без проблем пройти эту процедуру.

«Речь идет не о том, чтобы нам прийти и провести сертификацию ростовского поля, а о том, чтобы сделать все таким образом, чтобы потом без проблем получить сертификат.

Мы можем консультировать по требованиям FIFA к покрытию, можем приехать пару раз на объект и помочь зафиксировать и исправить недочеты, а можем и полностью, «под ключ», положить газон. Как натуральный, так и искусственный», - заявил Ле Блан.

Как пояснил агентству управляющий французской компании, стоимость услуг Ladosport зависит от того типа и объема работ, который выберут донские власти.

«Обычно это стоит от 4 до 100 тыс. евро. Сертификация одной технологии (фотофиксации на ЧМ в Бразилии — прим. ред.) обошлась примерно в 50 тыс. евро.

В целом же, когда Ростов скажет нам какой объем работ по покрытию стадиона он хочет, мы скажем сколько это стоит. Мы готовы к любым объемам», - пояснил агентству Аурельен Ле Блан.

Напомним, стадион к ЧМ-2018 в Левобережной зоне Ростова по планам должен быть достроен к 25 декабря 2017г.

Его начальная стоимость — 19,4 млрд руб. Позднее в правительстве РФ было принято решение об оптимизации расходов на проведение в стране мундиаля.

В итоге ростовский стадион, за счет принятия ряда технологических решений, подешевеет примерно на 3 млрд руб. В частности, после окончания ЧМ вместо 45 тыс. мест на нем будет оставлено лишь 35 тыс.

РосБизнесКонсалтинг



Просмотров: 1224 | Добавил: stadiums | Теги: газон, Левбердон Арена, Ростов-на-Дону, ЧМ-2018 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
-4   Спам
1 Parham   (05.03.2015 13:24)
А где же санкции???

-1   Спам
2 rostovskii   (05.03.2015 13:41)
в жопе у обамы

+2   Спам
3 we_are_rsm   (05.03.2015 16:27)

+2   Спам
4 we_are_rsm   (05.03.2015 16:35)
обратите внимание на: 1. водоем перед стадионом - отсюда качали песок для "подушки". как видим, оборудуют под "2й гребной канал", но для экстремальных видов спорта.
2. обстановка на площадке довольно оживленная, подвозят сваи и т.д.
3. прям посередине фото, в городе, над стадионом - это строится 5* отель, рядом с 4* дон плазой - офигенный будет вид с верхних этажей на левбердон и на стадик)))
4. в июле открывается 1 очередь нового Ворошиловского моста, построенная с нуля. к 2017 обещают сдать и 2ю очередь. с такими темпами, как они строят 1ю очередь, компания-подрядчик достроит 100% в срок и даже быстрее, уверен

+1   Спам
7 leta_bez_trusof   (06.03.2015 11:41)
где в центре строится гостиница?? 5 и 4??? Стадион и мост строят два разных подрядчика, и Крокус кот. строит стадион я уже дико ненавижу за то, что испоганили весь проект. Не будет подземных входов на стадион, будут входы наземные и вместо туннелей сделают лестницы, а самое обидное это испоганенная крыша!!! Зачем ее менять? Проект сразу потеряет в этом очень много, в своем образе, на фоне остальных стадионов к ЧМ он станет совсем неприметным и ничем выделяться не будет, зато мы сэкономим 3 млр рублей!!! Вот почему то в лужниках не экономят, в питере не экономят, по мимо стадиона там газпром сейчас будет себе строить Лахта-Центр за 60 млр рублей!! Что ж эти твари не экономят, построили бы себе офис-центр за 15....стродают регионы из-за этой бюрократической, распильной мрази

8 we_are_rsm   (06.03.2015 13:23)
нет, строится 5*,а 4* - это бывшая гостиница интурист, в СССР построенная, ныне называется дон-плаза, учи матчасть!
про разных подрядчиков - спасибо, кэп. мост строит питерская контора, строившая ранее мост сиверса. к ним претензий вообще не должно быть. про них я и сказал, что достроят в срок.

-1   Спам
5 vitaliyVor26   (05.03.2015 18:58)
Сколько нового! Вот что такое ЧМ!

-2   Спам
6 Covert   (05.03.2015 20:58)
францию нах!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019