Ср, 18.09.2019, 03:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 10 » «Рубин» - аутсайдер. Почему на казанский клуб пришло так мало зрителей
17:01
«Рубин» - аутсайдер. Почему на казанский клуб пришло так мало зрителей

Речь не о месте в турнирной таблице и не о качестве игры. Согласно данным о посещаемости, на матче «Рубин» - «Арсенал» (Тула) было 2700 зрителей.

Это ужас. Давайте разбираться, как Казань из лидера превратилась в аутсайдера зрительского интереса?

Финальный свисток застает «Арсенал» в атаке. Магомед Оздоев падает на колени и поднимает руки к небесам. Рыжиков и Навас крепко сжимают друг друга в объятьях.

Кузьмин и Георгиев идут к фанатской трибуне. Она на стадионе «Рубин» буквально в паре метрах от бровки.

Капитан и болгарский полузащитник кидают в толпу свои футболки. В полете под каплями пота с нее оказываются человек 30.

Все счастливы, «Рубин» взял очень нужные три очка. Проблема лишь в том, что вблизи игроков в этот момент были практически все болельщики.

СТАДИОН

Сейчас кажется, что это уже было в прошлой жизни. Хотя и прошло-то всего полгода.

Август 2014-го. Виталий Мутко срывает простыню со стелы, возвещающей о том, что «Казань-Арена» - первый стадион в РФ, который построен к ЧМ-2018 и запущен в эксплуатацию.

На матче с «Локо» на трибунах 34 тысячи зрителей.

Проходит еще неделя и на ЦСКА собираются 37! Стадион просто «Мерседес». Уровень комфорта - запредельный.

От обзора с любого кресла, до раковины в туалете - все на высшем уровне. Да и команда Билялетдинова дает интересный футбол.

На «Уфе», «Торпедо», «Амкаре» и «Динамо» зрителей далеко за 15 тысяч. На «Зенит» в мороз минус 17 градусов собралось 13 тысяч. В Кубке России на «Спартак» - 29.

Скучать по стадиону начали еще в те дни, когда на нем играли. Болельщики пролили литры слез и выплеснули тонны гнева по поводу его закрытия.

Но казалось, что положительная динамика сохранится, и меньшие по размеру арены заполнить будет проще…

Может кто забыл, но свой первый матч в качестве тренера казанцев Ринат Билялетдинов проводил как раз на стадионе «Рубин».

Это был матч Лиги Европы с «Бетисом», и в тот морозный день «коробочка» была полна – 10 тысяч зрителей.

Тогда «Рубин» еще и близко не был похож на себя сегодняшнего. Сейчас у него уже есть стиль и лицо. Есть задача – Лига Европы.

Но этот стадион… Для футболистов на нем все идеально. Отличное поле, новые раздевалки. Для журналистов тоже более-менее пристойно, если не считать отсутствие вай-фая.

Но для болельщиков – два биотуалета, и четыре рамки-металлоискателя на всех. С абонементами путаница, а досмотр усиленный.

Конечно в такую погоду лучше посмотреть матч по телевизору. Но и по телевизору то не намного лучше. Перекладина ворот сливается с сугробами за ними.

Непонятная белая «Газель» на заднем плане. Тут никакие камеры высокой четкости не спасут. Антураж вроде бы и есть, но его не передать.

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Впереди у «Рубина» еще два матча в Соцгороде и оба противоречивы. Сначала в Казань приедет «Терек».

Как ни крути, а после побед у зрителей всегда приподнятое настроение, да и потеплеть должно. Поэтому тысяч на 5 в этот раз рассчитывать можно.

А затем будет то, чего так долго ждали. В Казань вернется Курбан Бердыев. Вернется к себе домой, ведь по сути именно он и строил эту базу.

Советский спорт
фото: championat.com



Просмотров: 1812 | Добавил: leonid | Теги: Казань, посещаемость, стадион рубин, казань арена | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 4
+7   Спам
1 rostovskii   (10.03.2015 18:28)
Вот вам и разница между стадионами, так что посещаемость у нас серьезно расти будет, по мере ввода стадионов для ЧМ и частных - краснодара цска динамо

+1   Спам
2 Волгоградец   (10.03.2015 23:21)
Успокаиваем себя)

+4   Спам
3 dimsssss   (11.03.2015 04:44)
Сам верю в то что ты пишешь, но всё-таки просто построить стадион - этого недостаточно. Пример Фишта, Казан-арены уже это доказали. Они есть, а их как бы и нет. Да и у Спартака, при таком стадионе, посещаемость выросла только потому, что до этого играли на маленьком Локо, когда были Лужники и посещаемость без своего нового стадиона была примерно такой же или почти такой же, хотя бы в своих средних показателях. Так, что умом надо понимать, что недостаточно построить, надо трудиться, что стадионы работали и туда приходили люди даже после того как все на нём побывают первый раз - отметятся и пройдёт эффект новизны.

+4   Спам
4 ierogliff89   (11.03.2015 07:37)
Наконец-то нашлись умные люди !!! правильно , одного стадиона мало , нужно работать !!!  kind

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019