Ср, 18.09.2019, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 11 » Городецкий: у «Сибири» будет новая арена, инвесторы присматриваются
19:52
Городецкий: у «Сибири» будет новая арена, инвесторы присматриваются

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий рассказал о планах строительства новой хоккейной арены в Новосибирске.

«То, что в Новосибирске появится новый хоккейный стадион, я могу убедительно сказать.

Мы к этому идём. Ситуация непростая, вложить средства из областного бюджета не представляется возможным. Поэтому ищем схемы, видим этот проект инвестиционным.

Мы и раньше работали с проектировщиками, которые видят планировочные схемы, модель этого спортивного сооружения.

Осталось найти средства на этот проект. И мы двигаемся в этом направлении. Появляются предложения от ряда компаний, они присматриваются к проекту, примеряются.

Нет сомнений, что данный проект для Новосибирска востребован. «Сибирь» — одна из самых посещаемых команд в лиге, на плей-офф билеты распродаются за какие-то часы.

Интерес к хоккейной команде у болельщиков растёт на глазах! Так что новая арена будет шагом вперёд.

Сроки пока трудно называть, но мы идём вперёд настойчиво. Уже известно, что стадион будет на Горской, в замечательном природном месте, на берегу Оби.

Рядом можно сделать станцию метро «Спортивная», её проект у нас тоже есть. Для такого большого и разбросанного города, как Новосибирск, это место оптимальное.

Полторы недели назад в Новосибирск приезжал Игорь Левитин — вице-президент олимпийского комитета. Прежде всего он был поражён новосибирскими болельщиками.

Левитин увидел полный стадион, харизму болельщиков, хорошую игру команды. Могу сказать, что его впечатлила энергетика болельщиков «Сибири».

Мы с ним обсуждали строительство не только хоккейной арены, но и волейбольного центра. Потому что он съездил на спорткомплекс «Север» и посмотрел, в каких условиях добивается приличных результатов волейбольный «Локомотив».

Главное, что у него, как у вице-президента олимпийского комитета, появилось понимание, что Новосибирску нужен новый хоккейный дворец.

Кроме того, уже в начале апреля будет сдан новый тренировочный каток возле ЛДС «Сибирь». Он будет предназначен детской спортивной школе при клубе.

Таким образом, у детей будет больше льда, больше возможности повышать своё мастерство», — приводит слова Городецкого корреспондент «Чемпионата».

О проекте строительства новой хоккейной арены в Новосибирске также рассказал генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский.

«Я знаком с проектом нового стадиона «Сибири», участвовал в совещаниях. Правда, исключительно как консультант и прямого отношения к этому не имею.

Тем не менее проект мне очень понравился, и я с удовольствием готов дальше принимать участие в его разработке.

Проект красивый и необычный. Такого в мире нет. Новосибирск заслужил такое сооружение. Это даже не стадион, а современный многофункциональный комплекс с гостиницей, со своей бизнес-структурой.

Хоккей, разумеется, там стоит на первом месте, но без коммерческой составляющей современные сооружения не строятся. Потому что хоккей — не способ зарабатывания денег.

Я очень надеюсь, что этот проект воплотится в жизнь», — приводит слова Фастовского корреспондент «Чемпионата».

Чемпионат.com
фото: Степанов Слава



Просмотров: 1785 | Добавил: stadiums | Теги: Новосибирск, Кирилл Фастовский, Владимир Городецкий, Арена ХК Сибирь, Арены КХЛ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 8
+6   Спам
1 NORD   (11.03.2015 20:13)
Тысяч на 15 надо строить. Интерес к команде в городе есть реальный.

+12   Спам
2 future   (11.03.2015 20:31)
Помнится, футбольному клубу губернатор тоже стадион обещал, лет пять назад...

+4   Спам
3 grroznyi85   (11.03.2015 21:03)
Помню-помню. Даже видео проекта где-то есть.

+7   Спам
4 majorda   (11.03.2015 21:04)
Да и в Тюмени собирались строить супер-арену, но как часто бывает так и осталось на слове "собирались"

+4   Спам
5 yellowclerk   (11.03.2015 21:20)
"Планирование" вообще замечательный предмет

+3   Спам
6 fevral69   (11.03.2015 21:46)
Пока просто слова ... и надо сказать пустые ...

+1   Спам
7 megabuilder   (12.03.2015 06:28)
Еще одна площадка каких в мире нет. Что же там может быть чего еще нет? Динозавры-мутанты будут в хоккей играть против терминатора? И я уверен, многие бизнесмены взялись бы за строительство новой арены за свои деньги, если бы не бюрократия и руководство клуба в лице государства, которое ни просто не захочет платить за аренду, но еще и на шею сядет.

8 Mr-Bender   (12.03.2015 13:35)
в тюмени где т натыкался на статью, что на 13.5 тыс вродь че т потихоньку делают...хз.. а сибири имхо и 20 не зазорно сделать, ток действительно многофункциональную арену

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019