Сб, 21.09.2019, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 11 » Новый стадион Волгограда начнется с шестиметрового котлована
20:51
Новый стадион Волгограда начнется с шестиметрового котлована

На неделе в Волгограде стартовали работы по возведению спортарены «Победа», на котором запланированы матчи мундиаля.

Строить стадион начали с обустройства котлована. Стартовал так называемый нулевой цикл работ.

По словам заместителя губернатора Василия Галушкина, котлован под фундамент спортарены будет строиться 2,5 месяца. Сроки и качество работ – на жестком контроле областных властей.

- Мы будем ежеквартально отчитываться перед федерацией о сроках и качестве работ, - отметил Галушкин. - Согласно поручению Президента РФ, обязанность вести мониторинг работ по подготовке к ЧМ-2018, контролировать сроки строительства и график финансирования возложена на регионы.

Цикл обустройства котлована называют нулевым – но на деле именно от этого этапа зависит качество работ по возведению арены и сроки строительства.

Пока здесь организуют площадку для складирования грунта, завершают прокладку временных сетей, строят административно-бытовой комплекс для строителей.

По словам представителя компании-подрядчика работ, компании «Стройтрансгаз», к обустройству котлована привлечены волгоградские компании.

Так, вынос с территории арены городских инженерных коммуникаций осуществляет проектно-строительная компания «Бестраншейные технологии», котлованом занимается ООО «Поволжская строительная компания-34».

Глубина котлована на разных участках будет варьироваться от четырех до шести метров. За 2,5 месяца на полигоны Волгограда и Волжского будет вывезено свыше 230 тысяч кубометров грунта.

Работы будут вестись в ночное время, чтобы не возникало пробок на дорогах областного центра.

Компания-подрядчик организует на стройплощадке специальную мойку для машин на время транспортировки грунта – чтобы Волгоград на время работ не оказался похожим на огромную стройку.

Пока на работах нулевого цикла задействовано 60 рабочих и 40 единиц техники: экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, краны, самосвалы. Со временем силы и средства будут увеличиваться, строительный цикл является круглосуточным.

Что касается финансирования работ, то федеральный центр уже перечислил аванс на строительство стадиона в размере 30% от общей стоимости работы, поэтому никаких заморозок и простоев в работе не будет.

Напомним, всего стоимость стадиона составляет 16,5 млрд рублей – финансирование работ осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Как подчеркнул Василий Галушкин, федеральный бюджет перечислил аванс на строительство стадиона в Волгограде в размере 30 процентов от стоимости работ, никаких препятствий для своевременного строительства нет.

Спортарена «Победа» будет поострена в ноябре 2017 года. Это будет современный стадион вантовой конструкции, рассчитанный на 45 тысяч зрительских мест.

МК.RU



Просмотров: 1385 | Добавил: stadiums | Теги: Центральный стадион, Волгоград, Василий Галушкин, Арена Победа, ЧМ-2018 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 vitaliyVor26   (12.03.2015 10:11)
График работ составлен, будем надеяться на его выполнение! Жаль нет фоток.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019