Ср, 18.09.2019, 11:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 13 » Свердловские власти отказались финансировать ледовую арену «Неоплан»
11:21
Свердловские власти отказались финансировать ледовую арену «Неоплан»

Свердловская область отказалась финансировать строительство арены «Неоплан» в Екатеринбурге.

Притом что сертификат на возведение ледовой арены игроки команды «Неоплан» получили лично из рук президента РФ Владимира Путина. Но даже это не гарантировало финансирование ФОКа из региональной казны.

Отказное письмо было составлено Минэкономики Свердловской области.

Под «путинскую» арену «Неоплан» уже было выделено место на улице Куйбышева, 32. Новая ледовая арена должна была расположиться в квартале улиц Куйбышева – пер. Университетский – ул. Народной Воли.

Предполагалось, что в здании ледовой арены будет два катка, холодильник для производства льда и прочие блага. Известно, что сметная стоимость этого инвестпроекта в ценах IV квартала 2014 года составляла почти 240 млн рублей.

Отмашку на строительство «Неоплана» дал лично Путин. Было это весной 2014 года, когда команда «Неоплан» (Екатеринбург, состав Ночной хоккейной лиги) победила на финальных соревнованиях лиги в Сочи.

Отметим, что в лигу входят команды хоккеистов-любителей возрастом старше 40 лет. Так вот, за победу в соревнованиях команда «Неоплана» получила сертификат на строительство ледового дворца лично из рук президента РФ.

Что, естественно, стало поводом для включения дворца «Неоплан» в смету федерального бюджета.

В итоге во всех документах было указано, что данный проект в 2015 году будет финансироваться из средств федерального, регионального и муниципального бюджетов.

Однако власти области пересмотрели планы и отказались финансировать «путинскую» арену. Этот отказ обосновывали в минэкономики Свердловской области.

Признавая, что на хоккейную арену должны выделяться средства трех бюджетов, в министерстве ссылаются на госпрограмму «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе до 2020 года». И объясняют: в областном бюджете средств на дворец не заложено.

В «белом доме» добавляют, что все новые инвестпланы отложены в настоящее время в сторону, так как деньги есть только на реализацию ранее начатых проектов.

Властям Екатеринбурга в ведомстве Дмитрия Ноженко просто рекомендуют искать деньги на ФОК в других источниках и обойтись «без привлечения средств областного бюджета».

Новый Регион – Екатеринбург



Просмотров: 1645 | Добавил: stadiums | Теги: ЛА Неоплан, екатеринбург | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 1
+7   Спам
1 Гость   (13.03.2015 13:59)
Везде делает напор на слово "путинский", какой то политикой попахивает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019