Нд, 22.09.2019, 05:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Актуальное
Реклама
Строительство
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технологии
Проекты
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Березень » 22 » Пропасть временных лет. Это РФПЛ, детка!
11:19
Пропасть временных лет. Это РФПЛ, детка!

За три года до домашнего чемпионата мира в элите российского футбола творятся чудные дела.

Сразу и не знаешь, как на это реагировать, но на язык лезут слова «фарс», «абсурд», «паноптикум».

С другой стороны самый анекдотичный футбольный турнир на планете разворачивается на наших глазах, и это нереально круто. Будет что внукам рассказать.

Главное европейцам не рассказывать – пусть они и дальше о расизме пишут.

«Уфа» – «Краснодар». На счастье Витька и на несчастье комментаторов матч проходит в Саранске. 3087 человек наблюдают за тем, как Ари и компания возвращают должок уфимской команде за поражение в первом круге.

На зимних сборах некоторых команд болели более эмоционально. Антураж такой, что возникает желание выключить звук и обрезать картинку так, чтобы она захватывала только поле.

Чтобы был только футбол. Ибо то, что его окружает, отбивает желание что-либо смотреть.

«Урал» – «Амкар». Матч проходит в манеже, зрителями этого ослепительного шоу становятся 2980 человек. Увиденное разочаровывает Гаджи Гаджиева и после финального свистка он называет манеж «мышеловкой», благодаря которой хозяева, если постоянно будут здесь играть, доиграются аж до самой Лиги чемпионов.

Да, несмотря на аномально теплый март, у нас все равно играют в зале. Как алкоголики, которые даже летом пьют в подъезде. О том, что играть можно уже сейчас, видимо, никто не предупредил.

«Арсенал» – ЦСКА. Матч проходит в Москве на МСА «Локомотив». 1300 тех, кто ни за что не пропустил бы это зрелище, из интернета узнают, что в Туле, где матча нет, зрителей собралось больше; там даже обещали провести «двусторонку», дать символичный стартовый свисток и много чего еще.

В Москве нет ни самого «Арсенала», но есть дубль, ни главного тренера. Возможно, будь у чиновников больше времени, они бы успели согнать на пустые московские трибуны несчастных солдат. Хотя и без них матч стал хитом года.

«Рубин» – «Ростов». Несмотря на то, что матч проходит на тренировочном стадионе, аудитория у него по меркам тура огромная. Пять тысяч! И еще двадцать семь человек. Все хотят посмотреть на вернувшегося в большой футбол Курбана Бердыева.

После очередного гола Портнягина уже не все, наверное, помнят, что у «Рубина» есть роскошная арена, на которой зачем-то решили проводить чемпионат мира по водным видам спорта, и что это вообще-то неправильно.

К слову, та же судьба ждет и другие строящиеся государством арены, просто в это отказываются верить.

«Торпедо» – «Спартак». Все как в старые добрые времена, когда два столичных клуба делили одну крышу вечно пустующих «Лужников». Теперь «Лужники» закрыты, и богатый решил приютить бедного.

Болельщиков «Торпедо» на «Открытие Арену» пришло меньше обычного (они уже были здесь осенью – наверное, наскучило), но так или иначе этот матч пойдет в копилку домашней посещаемости черно-белых.

Да, такое нарочно не придумаешь. То ли еще будет.

Советский спорт



Просмотров: 2380 | Добавил: stadiums | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 18
+6   Спам
1 joe_mama   (22.03.2015 11:32)
будет, конечно, лучше. но конкретно этот тур это конечно прико и позор одновременно. куча наложившихся друг на друга обстоятельств.

-14   Спам
2 Гость   (22.03.2015 11:49)
Да простят меня болельщики Арсенала, но с них за их поступок следовало бы снять очки за подобный поступок. Многие матчи переносились из-за поля, Тула не исключения, но привести дубль, это неуважение ко всем любителям футбола.

+9   Спам
5 we_are_rsm   (22.03.2015 15:05)
согласно какому нормативно-правовому документу (Конституция, ФЗ, или устав РФС, прости господи), у Тулы должны снять 3 очка за то, что они привезли дубль?

+8   Спам
7 Iva   (22.03.2015 15:51)
Многовато пафоса. "Неуважение к любителям футбола". Этоты о ком? О армейских болелах? Им главное своя команда и чтобы она победила. О болелах других клубах РПЛ? Так они и так и так вря ли стали бы смотреть этот матч. Болелы из Англии, Турции, Японии?! Они даже не в курсе этого матча. Болелы Арсенала? Насколько я понимаю они полностью поддерживают решение Аленичева, и для них неуважение это перенос матча, а дубль ответ на это. Так ты о чем? Кто чувствует из любителей футбола себя обманутым? Я больше скажу, мне кажется изза этого скандала этот матч по телеку посмотрело народа больше чем если бы этого скандала не было. Так что умерь пафос

+14   Спам
3 Волгоградец   (22.03.2015 14:06)
Сделали из лиги какое-то говно.

+4   Спам
4 Duroshlepikus   (22.03.2015 14:49)
Отличная. Статья. Со всем согласен!

-4   Спам
6 Iva   (22.03.2015 15:19)
Я так понимаю это перепечатка из какого то бложика который ведется на СС, потому что серьезное издание, в частности СовСпорт такую галиматью конечно публиковать не стал. Кстати между Уфой и Саранском 1000 км, между Краснодаром и Саранском 1200. Автор то ли не знает то ли в его представлении метнуться на 1000 км а потом обратно должны по 10 тысяч болел от каждой команды, не меньше. По моему Спартачи могут поехать на такое растояние но и они наберут максимум 5-6 тысч и то это на топовый матч.
К слову автор негодует что мол на Урал-Амкар всего лишь 2980 зрителей, но видимо он не в курсе что манеж всего то вмещает 3000. Ах да, он же негодует что у нас мол теплая весна, а екатеринбуржцы дураки в манеже играют. Автор в Сибири то был вообще? Что в его понятии "мягкая сибирская весна"? Видать в его воображении это на улице +5 и люди ходят нараспашку. Не хотелось бы расстраивать автора но март в Тюмени (где кажется Урал и будет играть вне манежа) это в среднем -5 днем и -10-12 ночью. Ну да чего на манеже дураки играют, в Тюмень надо, вТюмень.
А в чем претензия к матчу Спартак-Торпедо. Кто нибудь может обьяснить? Я вот 3 раза прочел но так и не понял. В чем негодование?
Рубин-Ростов. Ну я так и не понял что ненормального когда в России играют на искусственном газоне, ну что поделать климат такой. А песня про то что "идиоты вместо того чтобы смотреть Рубин-Ростов, будут идиоты смотреть Чемпиона Мира" это уже старая песня, я только одно понять не могу, с каких пор РПЛ престижнее и значимее ЧМ по ВВС?
А Арсенал-ЦСКА это и правда позор. Тут не отвертеться. Хотя проведи матч в Туле ,при 20 тысячах но на поле который ко 2 тайму превратилось бы в болото, думается сей автор негодовал так же, только акценты сменил-мол "смотрите на каком огороде игрются матчи РПЛ! позор! позор! позор!"

+5   Спам
8 Волгоградец   (22.03.2015 15:53)
Екатеринбург не в Сибири.

-4   Спам
9 Iva   (22.03.2015 16:07)
Да, это Урал. и?

+4   Спам
11 Волгоградец   (23.03.2015 05:37)
И всё.

18 rkv_kirill   (26.03.2015 11:38)
Дело в том, что Уралу в Екатеринбурге больше негде играть, кроме как в манеже. Автор статьи предлагал играть на свежем воздухе. Сделать это можно было только на резервной арене в Тюмени. А Тюмень находится в Сибири. :-)

+2   Спам
10 ittrainbow   (22.03.2015 16:23)
"Болельщиков «Торпедо» на «Открытие Арену» пришло меньше обычного"

фи, банальная до безвкусицы обыденная шпилька в адрес Торпедо

как очевидец и зритель готов сообщить, что Торпедо собрало на гостевом секторе ОА больше болельщиков чем неделей ранее Динамо, цены на билеты в обоих случаях были спартаковские

+1   Спам
12 apokk   (23.03.2015 09:02)
Согласен абсолютно, вообще было приятно что в такую плохую погоду пришло столько болельщиков как с одной, так и с другой стороны. К сожалению атмосфера с трибун не отразилась на игре Спартака...
З.Ы. Вход по абонементу на гостевой матч приятная мелочь =)

+3   Спам
13 apokk   (23.03.2015 09:17)
Тема переноса матча Арсенала очень актуальна, кажется РФС забыло как лет пять назад играли вообще на картофельных полях и ничего. Вообще мне противны такие моменты, на месте ЦСКА было бы правильно бойкотировать матч, что касаемо поля - плохому танцору....
РФС уже давно пора расформировать ибо по ситуации осень-весна не принесла никаких плодов, сборная гамно, на уровне клубном как играли х так и играют х. Зачем тогда было впускать Арсенал в РФПЛ, если клуб не может соответствовать регламенту высшей лиги? Проблемы не Арсенала проблемы прогнившего РФС.

+1   Спам
14 stekzubilo   (23.03.2015 12:17)
Если сильно захотеть можно в каждом регионе построить 20-30 тысячники за 50-60 миллионов $ ,как строят в Турции или Европе ,но не хотят ,чинососам лижбы себе по больше карман набить,с..ки.

-1   Спам
16 Johnnyzenit   (23.03.2015 14:35)
Зачем чинушкам голову ломать, когда есть МСА Локомотив?!! Лучше попилят бабло между собой!!! Пригласив для отвода глаз, всяких маразматических макаронников!!! Под видом, великих тренеров!!! dry

15 Duroshlepikus   (23.03.2015 14:32)
С другой стороны согласен с «13apokk» что плохое поле это проблемы Арсенала. Если не могут газон подготовить, то будьте добры в ПФЛ.
Это когда в 90-х принудительно заставили все клубы  оборудовать стадионы сиденьями. Так и здесь. Но что решение перенести матч именно в Москву идиотское, это наверно факт.

17 LeCri   (23.03.2015 17:39)
Как-то слишком пессимистично. СС-уг

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2019