Нд, 20.09.2020, 10:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 1 » Екатеринбург заморозил планы по тренировочным базам к ЧМ-2018 (ФОТО)
10:33
Екатеринбург заморозил планы по тренировочным базам к ЧМ-2018 (ФОТО)

Готовятся лишь спортивные площадки – и то только на бумаге.

Власти незаметно для общественности заморозили планы по строительству тренировочных баз в Екатеринбурге, включенных изначально в Заявочную книгу и повестку подготовки города к ЧМ-2018.

Одновременно из-за массы сообщений о судьбе многострадального Центрального стадиона перестали обсуждать спортивные комплексы, которые тоже необходимо готовить к мундиалю. «Новый Регион» вчера объехал потенциальные спортивные площадки и убедился: пока их реконструкция, в основном, ведется только на бумаге.

До ближайшего футбольного первенства планеты остается чуть больше 3 лет. К этому времени Екатеринбургу как одному из городов-участников, помимо Центрального стадиона, предстоит реконструировать четыре спорткомплекса, которые должны стать тренировочными площадками для национальных сборных.

После долгих дискуссий власти определили 4 точки на карте уральской столицы, где они будут оборудованы, – это территории СК «Урал», СК «Калининец», СК «Уралмаш» и парк-стадион «Химмаш». С того времени прошел год, а реконструкция активно ведется только на СК «Уралмаш».

На других объектах, что называется, еще и конь не валялся. В этом убедились корреспонденты «Нового Региона», устроившие небольшую ревизию мест будущих событий мундиаля и составившие представление о том, как много придется еще сделать для приема матчей ЧМ.

Спортивный комплекс «Уралмаш» на Фестивальной, 8б

Новый Регион: Екатеринбург заморозил планы по тренировочным базам к ЧМ-2018 (ФОТО)

Стоимость работ – 594 миллиона рублей. Обновленный спортивный комплекс «Уралмаш» будет состоять из четырех полей: трех открытых и одного закрытого. На двух полях будет искусственное покрытие, на двух – трава. Трибуны основного стадиона будут вмещать 10 тысяч мест.

Новый Регион: Екатеринбург заморозил планы по тренировочным базам к ЧМ-2018 (ФОТО)

Также будут построены общежитие на 450 мест, гостиница на 100 мест, новые раздевалки с комнатами отдыха для спортсменов. Кроме того, в комплекс войдут бассейн и помещения для занятий другими видами спорта.

Помимо того, что «Уралмаш» станет тренировочной площадкой для команд – участниц ЧМ-2018, арена будет использоваться для проведения матчей российской футбольной премьер-лиги.

Открыть главный стадион комплекса планируют летом этого года, но у многих наблюдателей есть сомнения в том, что строители уложатся в срок (тем более, что сроки уже переносились). Если основное поле и успеют возвести, то гостиницы и общежитие еще будут достраиваться в следующие годы.

Спортивный комплекс «Калининец» на Краснофлотцев, 48

Сейчас основное поле спортивного комплекса – убогое зрелище. За землей давно не ухаживали, все трибуны давно сгнили, забор лежит на боку. Ситуацию исправляют лишь две небольшие спортивные площадки, расположенные здесь и сравнительно недавно отремонтированные.

Новый Регион: Екатеринбург заморозил планы по тренировочным базам к ЧМ-2018 (ФОТО)

Новый Регион: Екатеринбург заморозил планы по тренировочным базам к ЧМ-2018 (ФОТО)

Реконструкция спорткомплекса «Калининец» обойдется в 40,3 миллиона рублей. Через три года объект должен стать полноценным физкультурно-оздоровительным комплексом с ледовыми аренами и административно-бытовыми помещениями, а также залом индивидуальной силовой подготовки.

Будет построен легкоатлетический стадион на 9 беговых дорожек, сектора для велоспорта, метания ядра и диска. Кроме этого, проект предусматривает условия для занятий стипль-чезом (бег с препятствиями), наличие ямы для прыжков в длину и сектора для прыжков с шестом.

Новый Регион: Екатеринбург заморозил планы по тренировочным базам к ЧМ-2018 (ФОТО)

Открытое игровое поле будет иметь площадь 100 на 70 метров, вместимость трибун – 500 мест, рядом – парковка.

Спортивный комплекс «Урал» на Комвузовской, 9

Это одна из немногих площадок, хорошо поддерживаемых спортивными функционерами. В настоящее время здесь неплохое поле с искусственным покрытием, но трибуны и внутренние помещения – в плачевном состоянии.

Новый Регион: Екатеринбург заморозил планы по тренировочным базам к ЧМ-2018 (ФОТО)

Новый Регион: Екатеринбург заморозил планы по тренировочным базам к ЧМ-2018 (ФОТО)

На спорткомплекс «Урал» планируется потратить столько же средств, что и на «Калининец» – 40,3 млн рублей. Объект будет оснащен необходимым оборудованием для тренировок, современным освещением. Рабочие установят новые системы горячего и холодного водоснабжения, газоснабжения, отопления и кондиционирования, телекоммуникационную инфраструктуру.

Новый Регион: Екатеринбург заморозил планы по тренировочным базам к ЧМ-2018 (ФОТО)

Планируется подготовить крытые трибуны вместимостью не менее 500 мест. Помимо этого, будут функционировать большой бассейн на 25 метров и малый бассейн, игровой спортивный зал, фитнес-зал, тренажерный зал и зал борьбы.

Парк-стадион «Химмаш» на Дагестанской, 1а

Последняя, четвертая потенциальная тренировочная площадка для команд – участниц мундиаля в Екатеринбурге. Как и «Калининец», объект отличается большой зеленой зоной – окружающим спорткомплекс лесом. Однако спортивная инфраструктура здесь – хуже некуда. Фотографии говорят сами за себя.

Новый Регион: Екатеринбург заморозил планы по тренировочным базам к ЧМ-2018 (ФОТО)

Сколько точно будет потрачено средств на реконструкцию объекта – неизвестно. Уточняется лишь, что помимо стадиона и его инфраструктуры здесь появятся бассейн, площадка для игры в хоккей на траве, лыжная база и трассы для бега, современный центр единоборств и лодочная станция. В общем, целый спортивный кластер.

Новый Регион: Екатеринбург заморозил планы по тренировочным базам к ЧМ-2018 (ФОТО)

Однако есть один нюанс – на время реконструкции с территории парка-стадиона «Химмаш» придется съехать СДЮСШОР №18. Сейчас для воспитанников специализированной детско-юношеской спортивной школы ищут новую площадку.

Отказ от тренировочных баз

Вместе с тем, чиновники, по всей видимости, окончательно отказались от тренировочных баз – объектов, которые ранее были включены в Заявочную книгу и презентовались исполкому FIFA.

Если вспомнить, оргкомитет по подготовке к мундиалю определил шесть потенциальных мест для их размещения на Среднем Урале, в том числе – под Сысертью, в Верхней Пышме, Среднеуральске и т.д. Позже выбор был остановлен на двух из них – в поселке Верхнее Дуброво и возле отеля «Рамада» в Екатеринбурге.

«Собственниками объектов подписаны соглашения, направленные АНО «Организационный комитет «Россия-2018». От владельцев баз получены гарантии, что за счет собственных средств ими будут построены гостиницы не менее чем на 75 номеров в отдельной охраняемой части гостиницы, а также выполнены другие требования FIFA», – утверждал ранее министр спорта области Леонид Рапопорт.

Однако, как выяснил «Новый Регион», больше вопрос с тренировочными базами не поднимается. «Как только стало известно, что Екатеринбургу позволят принять только матчи группового этапа, было решено акцентировать внимание лишь на спортивных площадках, расположенных в пределах города.

Это те спорткомплексы, которые уже реконструируют или только готовят к обновлению. Мы были готовы выполнить все предъявляемые FIFA требования, но в итоге нас, что называется, побрили», – сообщили сегодня нашему агентству в администрации поселка Верхнее Дуброво.

Аналогичный ответ исходит и от сотрудников «Рамады» – они готовятся лишь обеспечить в случае необходимости проживание футболистов, но о расположении здесь же тренировочных площадок речи больше не идет. «Мы об этом знаем достаточно давно, но жителей города почему-то было решено об этом не информировать», – говорят сотрудники гостиничного комплекса.

Чиновники по непонятным причинам продолжают хранить молчание о развитии тренировочных баз. В специально созданном для подготовки к мундиалю государственном унитарном предприятии Свердловской области «Урал 2018» попросту отказываются каким-либо образом комментировать эту ситуацию.

Новый Регион – Екатеринбург



Просмотров: 2183 | Добавил: stadiums | Теги: стадион Уралмаш, СК Калининец, Тренировочные базы, ЧМ-2018, фото, СК Урал, екатеринбург, стадион химмаш | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 4
1 vitaliyVor26   (01.04.2015 12:00) [Материал]
Этого следовало ожидать судя по возне с Центральным стадионом, а в конце концов заявят "не хватит времени и средств"!

2 Santör   (01.04.2015 18:34) [Материал]
Как все запущенно, хотя чему удивляться... - нет навара нет товара. Если вот с центрального можно хорошо пожевиться, то сам министр спорта заинтересованность проявляет. А если это копеешные базы, да еще и по сибистоимости - кому оно надо?!

+1   Спам
3 petro343   (01.04.2015 19:11) [Материал]
Ох уж этот новый регион. Деньги не из воздуха берутся, для того что бы строить стадионы по федеральной программе надо что бы они пришли в бюджет города/области из федерального бюджета и на все 4 стадиона сразу ни кто не даст, вот закончат Уралмаш и с Калнинецем начнут работу

4 abramovacc   (01.04.2015 22:23) [Материал]
Я думаю как стадион Уралмаш достряпают, тогда займутся базами к ЧМ, бригады наверное проверенные  wow и баулы пока собирать рано! 
https://youtu.be/K0HisyBqeYk

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020