Нд, 20.09.2020, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 12
Гостей: 12
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 5 » Рейтинг посещаемости клубов РФПЛ после 20 туров
10:40
Рейтинг посещаемости клубов РФПЛ после 20 туров

Рейтинг посещаемости клубов РФПЛ после 20 туров - в обзоре тематического блога на Sports.ru.

Для начала, взглянем на статистику посещаемости после 9 туров.

Как вы видите - лучше не стало. И повториться можно - без "Спартака" и "Рубина" нынешний чемпионат мог быть совсем уж позорным.

Для справки: самая низкая посещаемость была в 2002 году - тогда, когда чемпионат России начал проводиться под эгидой РФПЛ.

    10 967 зрителей. С тех пор 11 лет подряд средняя посещаемость не падала ниже 11 тысяч


Средняя посещаемость чемпионатов России с 2002 года

И вот. 22 мая 2014 года

"Торпедо" и "Уфа" выигрывают в стыковых матчах у КС и "Томи". Вся Россия радуется, что в высшую лигу возвращается легендарный клуб (ага, как же) и команда из, в общем-то, спортивного города, что обещало прибавку к посещаемости. На деле же вышло, что два этих клуба на двоих собирают в среднем по 6 тысяч зрителей (за вычетом последнего матча "Торпедо"), шатаются по всей стране и учавствуют в различных скандалах, связанных с болельщиками ("Торпедо", конечно же). 

Но не одними вышеназванными клубами едины. Для начала пойдем от положительных элементов.

POSITIVELY

"Спартак" в одиночку тянет нынешний чемпионат. "Рубин", как уже говорилось не раз, сам себя отсек, "Терек" никогда не выделялся большими показателями (особенно на фоне разговоров о "мертвых душах"), "Зенит" больше 18 тысяч в этом сезоне и не набирал, а краснодарские клубы вовсе разочаровывают. 

И ведь черт знает, что действительно влияет на такую ужасную посещаемость. Плохие условия на стадионах, тухлая игра команд, мрачная погода, высокие цены на билеты или же банальная непопулярность футбола в России (LOL)? 

В общем, один лишь "Спартак" - луч света в темном царстве российского чемпионата. 

Проследим за тем, как ходили на протяжении 20 туров на клубы, эм, кхм, "первой тройки". К сожалению, указать, какой матч и когда он проводился на графиках, я не могу - слишком трудозатратно вышло бы для всех 16 клубов мастерить это.


"Спартак"


"Терек"


"Рубин"

Что видим? В начале чемпионата все клубы показывали неплохую посещаемость (в основном эти матчи приходятся на лето-раннюю осень). Массовое снижение показателей началось с середины октября и продолжало падать вплоть до декабря. Хотя "Рубин" и "Терек" своих худших результатов добились этой весной. Что неудивительно, ведь оба клуба не играли на своих основных стадионах.

INDIFFERENTLY

"Зенит" не добивается даже 18 тысяч на "Петровском" из-за пустующего гостевого сектора и своих нерадивых фанатов. Хотя раньше это не мешало собирать как минимум 19-20 тысяч в прошлых сезонах. Говорят, что на матч с ЦСКА все билеты распроданы. Посмотрим. Примечательно, что самым посещаемым стал матч с "Краснодаром", а не со "Спартаком". Но тогда еще действовала дисквалификация виража.


"Зенит"

Обидно за "Арсенал" и тот же "Краснодар". Хотя в большинстве своим туляки сами виноваты оказались, что дали повод чиновникам запретить играть на своем стадионе. К тому же, судя по графику, посещаемость канониров и без помощи РФПЛ падала как камень с горы. Но для новичка РФПЛ вполне хорошие числа. Но должно было быть больше, ибо в Туле только одна команда.

За краснодарцев обиднее вдвойне, ибо команда борется аж за Лигу чемпионов, а на нее ходит, по правде говоря - полтора землекопа. Не считать же матч со "Спартаком" нормой для "быков". Жители этого южного города то ли не могут разобраться, за кого болеть, то ли просто плюнули на футбол. 


"Арсенал"


"Краснодар"

NEGATIVELY

И понеслась душа в рай!

Если присутствие трех московских команд в этой "лиге неудачников" неудивительно (кто не понял, я про "Локомотив"-"Динамо"-ЦСКА), ибо они там стабильно уже который год подряд. И в их низкой посещаемости нет ничего нового - в Москве эти клубы нужны только фанатам, готовые отправиться на выезд хоть на Сахалин. 


"Локомотив"


"Динамо"


ЦСКА

То вот "Кубань" и "Урал" не просто расстраивают, а очень разочаровывают. Желто-зеленые напоролись на "быка", постепенно отбивающего обычного зрителя у них, который еще и стадион построил и готов нанести последний удар рогами. На сколько упадет посещаемость "Кубани" после открытия новой арены в Краснодаре - даже не могу представить. В этом сезоне даже планку в 20 тысяч не перескочили. Да что там, 16 кое-как набрали со "Спартаком" (!!!).


"Кубань"

Екатеринбуржцам дали возможность сыграть кучу матчей на закрывающемся "Центральном", но сполна они ими не воспользовались. Автор, будучи на всех матчах, был крайне удивлен пустым трибунам, исключение составил лишь приезд "Зенита". Матчи с ЦСКА и "Спартаком" вовсе не вызвали ажиотажа у жителей Екатеринбурга (12 и 10 тысяч), не говоря уже про другие команды. Что это было, учитывая довольно громкие по меркам столицы Урала пиар-акции шмелей в интернете и СМИ? Ответа не смогут дать и руководители клуба. И даже сама Ванга. А тут еще и основной стадион прикрыли, снова сарай-манеж и игры хрен знает где. Все для людей. 


"Урал"

"Ростов" и "Амкар" - стабильные представители касты "ниже 10 тысяч". Из сезона в сезон, две команды, которые не улучшают, но и не ухудшают свои циферки. Даже и не интересно писать про них. Хотя вот "Ростов", будучи беспросветным аутсайдером и на последнем месте, сумел привлечь в последнее время болельщика. Немножко удивили.


"Ростов"


"Амкар"

Что сказать про оставшихся - "Мордовию", "Торпедо" и "Уфу"?

Да лучше бы вовсе не выходили из ФНЛ. Тусовались бы там до тех пор, пока не обзавелись бы нормальными СВОИМИ (самое главное) стадионами. Давно стоит ввести подобный регламент, как в КХЛ. Стадион не соответствует нормам и меньше 15 тысяч? Кукиш с маслом вам, а не РФПЛ. Может, хотя бы это заставить жирных чинушей двигаться и начать работать. А до тех пор будем смотреть на пустые места в Саранске и скитания торпедовцев и уфимцев (или саранчан/пермяков, кто они?). 


"Мордовия"


"Торпедо"


"Уфа"

IN ULTIMO

В качестве бонуса. Что, если бы в таблице чемпионата РФПЛ учитывался показатель посещаемости. Самая бредовая таблица на свете, но в то же время занятная.

Блог "Посещаемость матчей РФПЛ"



Просмотров: 2213 | Добавил: [io] | Теги: РФПЛ, фото, обзор, посещаемость | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 10
+5   Спам
1 sergey_trancer   (05.04.2015 11:37) [Материал]
Спасибо автору! smile Очень интересно!

+2   Спам
2 dddooommm   (05.04.2015 11:38) [Материал]
ничё, осталось подождать несколько лет когда появятся хорошие стадионы, и тогда никакие отмазки не пройдут и руководителей клубов

+11   Спам
5 megabuilder   (05.04.2015 16:54) [Материал]
У Локо вон построили и где его посещаемость? Пока чемпионом был ходили, а теперь даже на лидера половину всего собрали - и это в самом большом городе страны. Пора уже признать, что строительство стадиона - это строительство стадиона. Хотите чтоб клуб заботился о болельщиках и спорт развивался - нужны реформы, а не только стадионы.

+2   Спам
6 Tiabald   (05.04.2015 17:20) [Материал]
У Локо отвратительная работа с фанатами даже по меркам РФПЛ. Мало того, что их в принципе не так много, как у того же Спартака или ЦСКА, так  ещё постоянные конфликты между руководством и фанатами, провокации с той и другой стороны и много взаимного негатива. Естественно мало кто захочет  ходить на футбол при такой атмосфере. Да ещё и результаты у них так себе. В общем этот клуб сам песец своего счастья.

+2   Спам
3 Lokr   (05.04.2015 13:55) [Материал]
тут мешают несколько моментов: общее бедственное по стране экономическое состояние, отсутствие инфраструктуры и культуры массового боления. 
Ведь смогли же в КХЛ обеспечить временами отличные показатели, так что надеюсь через года 3, при новых стадионах и работе с болельщиками, результат будет как минимум в 2 раза выше.

4 megabuilder   (05.04.2015 16:49) [Материал]
Интересный материал. но % заполняемости стоило не писать, а то получилось, что к примеру для Рубина 16 078 - это 36% на 10 000 стадионе. Даже если учесть что Рубин сам виноват в своих бедах, этого можно было не писать. А лучше бы добавили графу средняя цена за билет, она влияет на посещаемость и показывает желание клуба хоть как-то окупаться.

+2   Спам
7 [io]   (05.04.2015 17:25) [Материал]
Всегда был этот столбец, даже сделал выноску под таблицей. Это необъективный показатель, да, но Рубин таких цифр добился именно благодаря Казань-Арене. В общем, на это абсолютно не стоит обращать внимание.

А по билетам - не у всех клубов даже есть онлайн-продажи. А вы говорите считать среднюю стоимость) Да и это тоже будет необъективно

+1   Спам
8 Parham   (05.04.2015 21:32) [Материал]
Получается 2-3 аренки ни какой пользы не принесли???
нужно что-то делать и улучшать!!!

+2   Спам
10 BlackHust   (06.04.2015 04:05) [Материал]
Инфраструктура, сервис, качество игры, цены, время, реклама — всё это нужно. Одними аренами сыт не будешь. На подходе арены у тех клубов, у которых с остальными параметрами лучше: Зенит, ЦСКА, Краснодар и Динамо. Тогда и посмотрим. А пока терпеть и работать над тем что есть.

+1   Спам
9 ittrainbow   (06.04.2015 00:48) [Материал]
1 миллион 671 тысяча зрителей посетили матчи РФПЛ

тем временем матчи КХЛ текущего сезона посетило больше 6 миллионов человек

так просто, для справки и для сравнения, без выводов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020