Вт, 29.09.2020, 17:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 9
Гостей: 9
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 6 » Китай намерен размещать спортсменов на ОИ-2022 в трех олимпийских деревнях
21:00
Китай намерен размещать спортсменов на ОИ-2022 в трех олимпийских деревнях

Заявочный комитет Пекина на проведение зимней Олимпиады 2022 года сообщил, что по плану будут построены три олимпийские деревни - по числу кластеров, на которых могут пройти соревнования, сообщил председатель оценочной комиссии МОК по выбору столицы Игр, президент Олимпийского комитета РФ Александр Жуков.

Пекин соперничает с Алма-Атой за право принять Игры-2022. Оценочная комиссия ранее побывала в Казахстане, а на днях завершила свою работу в Пекине.

Отчет будет представлен членам МОК и руководителям спортивных федераций по зимним видам спорта в июне в Лозанне.

"В плане размещения атлетов предусмотрено три олимпийские деревни, по количеству спортивных кластеров, где планируется проводить соревнования.

Одна деревня - в самом Пекине, рядом с Олимпийским парком, и две - в дополнительных горных зонах", - заявил Жуков, которого цитирует официальный сайт ОКР.

По его словам, деревни разместятся в Яньцине и Чжанцзякоу. "В Яньцине где, согласно проекту, пройдут горнолыжные старты и бобслей, комплекс будут возводить с нуля.

В Чжанцзякоу запланирован кластер, который может принять, в частности, лыжные гонки и биатлон.

Сейчас это действующий курорт с развитой инфраструктурой. Планируется запустить скоростной поезд, с помощью которого из Пекина можно будет добраться туда за 50 минут", - добавил Жуков.

Он отметил, что в самом Пекине, который примет остальные соревнования, "по представленному проекту фактически построен только один новый крупный спортивный объект - конькобежный стадион".

"Члены оценочной комиссии отметили, что заявочный комитет Пекина активно реализует сегодня те возможности, которые предоставляет принятая МОК в декабре "Стратегия 2020".

Это, прежде всего, максимальное использование уже имеющихся спортивных объектов с целью экономии средств и упор на наследие Олимпийских игр", - сказал Жуков.

Р-Спорт
velonews.competitor.com



Просмотров: 882 | Добавил: stadiums | Теги: ЗОИ-2022, пекин, Александр Жуков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
+4   Спам
1 is17   (06.04.2015 21:29) [Материал]
В китае уже была недавно, хоть и летняя. Казахстан получить должен ясчитаю

+1   Спам
2 disa78   (06.04.2015 22:45) [Материал]
Согласен.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020