Нд, 20.09.2020, 10:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 7
Користувачів: 1
zhenyakorneev955
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 8 » «Зенит» обвиняется в махинациях с арендной платой за пользование «Петровским»
15:38
«Зенит» обвиняется в махинациях с арендной платой за пользование «Петровским»

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга в ходе проверки выявила, что стоимость аренды стадиона для клуба была снижена в три раза.

На сайте КСП опубликованы итоги проверки работы ОАО «Спортивный комплекс «Петровский», которая проходила в конце 2014 года.

Комплекс включает в себя одноименный стадион, на котором проходят матчи «Зенита», а также тренировочное поле («малая арена»).

Все 100% акций спортивного комплекса принадлежат Комитету по управлению городским имуществом (КУГИ) Петербурга, но с 2009 года оперативное управление осуществляет «Зенит».

В апреле 2012 года договор управления был продлен еще на три года.

«В результате уменьшения размера арендной платы в 2013 году, объем доходов Общества от сдачи в аренду Центральной спортивной арены значительно сократился, что привело к образованию кредиторской задолженности на 31.12.2013», – говорится в сообщении КСП.

Как рассказали «Фонтанке» в Контрольно-счетной палате, в ходе проверки было выявлено, что в 2013 году арендная плата за использование «Петровского» была снижена для «Зенита» с 6 млн рублей до 2 млн за один матч.

В итоге общий доход от сдачи в аренду центрального стадиона снизился со 122 млн до 51 млн рублей. При этом, как выяснили в КСП, данное решение было принято без одобрения со стороны города как единственного акционера стадиона.

В «Зените» в ответ на эти КСП отмечают, что клуб с 2009 года инвестировал в капитальный ремонт стадиона и развитие его инфраструктуры более 1 миллиарда рублей.

«После получения предварительного заключения о результатах проверки КСП, управляющая компания стадиона «Петровский» направила  в Контрольно-счетную палату комментарии, которые объясняли появление кредиторской задолженности и изменение арендной ставки для ЗАО ФК «Зенит».

Это были экспертные заключения, которые подтверждают обоснованность и правильность решений менеджмента стадиона. Но КСП оставила эти документы без внимания.

По сути КСП не разобралась в системе финансирования стадиона и специфики его деятельности», – заявил заместитель гендиректора «Зенита» Владимир Литвинов.

Несмотря на аргументы клуба, в Контрольно-счетной палате уверены, что финансовые показатели «Петровского» свидетельствуют о ненадлежащем исполнении своих функций управляющей компанией и направлены на удовлетворение интересов «Зенита».

Косвенную вину за эту ситуацию аудиторы возлагают на КУГИ, который не осуществляет должным образом контроль за деятельностью ОАО «Спортивный комплекс «Петровский», хотя его представители входят в совет директоров компании.

Eurosport
фото: Антон Титов



Просмотров: 1497 | Добавил: stadiums | Теги: Владимир Литвинов, Питер, Стадион Петровский | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
1 [io]   (08.04.2015 17:44) [Материал]
Почему-то мне смешно

+1   Спам
2 disa78   (08.04.2015 19:08) [Материал]
6млн (180 000$) за один матч, а не многовато ли?

3 Snesar   (09.04.2015 07:13) [Материал]
2 млн за один матч
общий доход 51 млн рублей
один матч не доиграли?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020