Вт, 09.08.2022, 21:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | | Регистрация | Вхід
Меню сайту
Календар
Пошук
FB
Актуальне
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Технології
Проекти
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 11 » Что происходит, когда команда переезжает с современного стадиона на древний
08:31
Что происходит, когда команда переезжает с современного стадиона на древний

«Рубин» по весне показывает унизительные цифры посещаемости. На одну из самых перспективных команд РФПЛ, половина состава которой получила вызов на последние матчи сборной, ходит примерно столько же, сколько на «Торпедо» или «Урал».

Хотя осенью «Рубин» боролся со «Спартаком» за первое место.

Напомним, что «Казань Арена» закрыта для подготовки к чемпионату мира по водным видам спорта. И вот что происходит, когда к футболу поворачиваются задницей.

Можно парировать тем, что зрительский интерес пошел на спад еще осенью. Конечно, как только улетучился эффект новизны, Казань, что естественно, перестала собирать аншлаги; то же самое происходит с «Открытие Ареной»; то же самое будет происходить со всеми, включая питерский, стадионами. Таков спрос на футбол в стране.

Тем не менее только на одном осеннем  матче «Рубин» собрал меньше десяти тысяч зрителей. У «Локомотива», ЦСКА и «Динамо» таких матчей шесть. У каждого.

По сравнению с первой частью сезона посещаемость «Рубина» упала в 5,5 раз. Эти цифры – 2700, 3597, 5027, 3615 – вызывают отвращение.

Не к «Рубину», конечно, и не к казанским болельщикам. А к тому, как у нас относятся к футболу. И вы ошибаетесь, если думаете, что после чемпионата мира по водным видам спорта ситуация нормализуется.

Обязательно проведут что-то еще. Проведение всяких чемпионатов – любимое хобби государственных мужей.

Стадион строили для города. Когда свободно – так и быть, играйте в футбол. Вроде дома. Но все равно в гостях.

Так «Рубин» и будет жить: из грязи в князи и обратно. Становится очевидно, что проблема не только в том, что клубы – государственные, но и в том, что инфраструктура – тоже государственная.

Ей нельзя по-своему распоряжаться, проводить какие-то свои программы, устанавливать свои цены на фастфуд – вернее, теоретически все это можно, но практически невыполнимо по причине расхождения интересов.

Вот и приходится смотреть современный футбол на архитектурных памятниках, стараться не замечать все то, что расположено за полем, и ждать, когда «Казань Арена» вновь будет готова принять футбольные матчи. До следующего закрытия.

Советский спорт



Просмотров: 2914 | Добавил: leonid | Теги: казань арена, посещаемость, стадион рубин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 71 2 3 4 »
-2   Спам
1 smiakishev   (11.04.2015 09:35) [Материал]
Урал зачем-то приплели, у Урала посещаемость среднестатистическая в лиге и сейчас те же проблемы со стадионами, Спартак и Зенит будут заполнять свои арены и не надо их сравнивать с Рубином, врядли в Казани будут еще аншлаги как на матчах открытия, когда девушки приходили в вечерних платьях, ~15 тыс. средняя и будет

1-1 2-2 3-3 4-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2022