Нд, 20.09.2020, 10:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 11 » РФПЛ 2014/15. 22-й тур. Посещаемость
14:28
РФПЛ 2014/15. 22-й тур. Посещаемость

Обзор посещаемости 22-го тура РФПЛ 2014/2015.

Удивительные вещи творятся. Прошедший тур состоялся прямо посередине рабочей недели, но собрал больше зрителей, чем 21 тур - в выходные. Этому поспособствовало то, что не играли дома "Урал" с "Уфой", ну и конечно гостевые игры "Зенита" и "Спартака". 

Вместимость домашней арены "Боруссии" Дортмунд - 81 264 зрителя. 

Да, это здорово. Но общая посещаемость все равно удручающая. Только лишь один кубковый матч той же "Боруссии" с "Хоффенхаймом" во вторник собрал 80 667 зрителей! Попробуйте представить такую посещаемость на кубке России. Даже в финалах не наберется (исключение - финал 2006 года). 

Ладно, от сентиментальностей - к разбору.

Плюс

  • Посещаемость "Терека" в этом сезоне лишь один раз превысила отметку в 20 тысяч. Довольно смешно это писать, учитывая, что в этом сезоне эту цифру из 173 проведенных матчей смогли побить считанное число раз и данная посещаемость - как манна небесная. В Грозном грех не ходить на футбол, учитывая почти халявные билеты, отличную погоду и отличный стадион. В этом сезоне "Терек" - одна из самых стабильных по посещаемости, разброс в числах составляет ±5 тысяч зрителей.

  • Достаточно обгадив друг друга в прессе - это я про "Арсенал" и РФПЛ - лига сдалась и дала добро на проведение матча в Туле. Качество поля и игры оказалось так себе, но атмосфера на стадионе окупила все это. Тульские и спартаковские болельщики обеспечили "Арсеналу" второй показатель в нынешнем сезоне. Первый, как это не сложно догадаться - с "Зенитом". Пока что питерский и московский клубы - самые популярные в городах России клубы и собирают аншлаги местным аборигенам. 

Не плюс, и не минус

  • Если бы не будний день, то матч ЦСКА с "Динамо" попал бы в раздел минусов. Ибо 12 тысяч на легендарном московском дерби - это ниже плинтуса. Хотя чего удивляться, если встретились два "рекордсмена" со средней посещаемостью в 9 и 8 тысяч. Было бы интересно почитать комментарии тех болельщиков, которые попали на этот матч. Сколько стоили билеты, какие меры безопасности, каков уровень барыжничества?

Минус

  1. Вы будете смеяться, но матч с "Торпедо" для "Локомотива" - это третий результат сезона. ТРЕТИЙ. Божович вернул болельщиков на трибуны, что те потянулись даже в среду, или противостояние с "Торпедо" привлекло отморозков со всей московской области? Истины мы никогда не узнаем. 
  2. "Ростов" подтягивается в турнирной таблице (однако и конкуренты не дремлют), Бердыев притягивает к себе игроков и зрителей - кажется, что в городе на Дону все хорошо. Но не совсем. Финансовые проблемы клуба рано или поздно вскроют нарыв на теле и вот тогда посмотрим, насколько дорог клуб его чиновникам области, руководителям и болельщикам. Это в самом худшем варианте развития событий.
  3. 13 ноября 2014 года. "Кубань" увольняет Гончаренко с формулировкой "за отсутствие жесткости в общении с игроками". В это время желто-зеленые шли на 3 месте, показывали прекрасную игру и всего на несколько очков отставали от первого места. Хотя на посещаемость все это не сильно влияло - на "Кубань" ходило тогда в среднем 10-11 тысяч, что ну очень мало для такого клуба. При Кучуке она, естественно, упала, но опять же - не сильно. Всего на 3-4 тысячи. В основном это фанаты и активные болельщики. Но если краснодарцы продолжат свое падение с отвратительной игрой, то может еще упасть. Руководство "Кубани" на высшем уровне, прямо эталон для всех остальных, как надо работать. 
  4. "Мордовию" пинать (как и московскую троицу) - все равно что от курицы ждать лебедя. Стадион "Старт" не превратится в роскошный 30-тысячник, болельщики не взорвутся во всенародной любви к футболу и родной команде и Роналду не приедет в Саранск (хотя можно будет выпустить Депардье). Смысла и толку ноль.
  5. По поводу "Рубина" достаточно посмотреть на график ниже и самому сделать выводы. 

Блог Посещаемость матчей РФПЛ
фото: vk.com/landscrona



Просмотров: 2712 | Добавил: [io] | Теги: РФПЛ, посещаемость | Рейтинг: 4.2/6
Всего комментариев: 14
-3   Спам
1 Киев   (11.04.2015 15:36) [Материал]
Малувато було вболівальників на московському дербі ЦСКА-Динамо. Такі популярні команди грали. Робочий день мабуть один з факторів низької відвідуваності на Арені Хімки.

+1   Спам
8 ittrainbow   (11.04.2015 22:26) [Материал]
так, аватарку сменил

минусы, я так понимаю, на сей раз за то что открыто признавался что свободно владеешь русским, но на сайте где россиян впятеро больше чем украинцев продолжаешь упорно розмовлять на мове

хотя большинство твоих сограждан, посещающих сайт, соглашаются с тем что основной язык общения - язык Гоголя, а не Шевченко

-3   Спам
10 Киев   (12.04.2015 00:05) [Материал]
І що з того,що росіян тут більше? Я що під чужий народ повинен підлаштовуватись і писати чужою мені мовою? Я українець і пишу українською. І не бачу тут ніяких проблем. Мене тут зрозуміють мої земляки українці та білоруси, яких тут теж багато. А до інших мені діла немає.

+2   Спам
11 Петруха   (12.04.2015 02:12) [Материал]
Минусы, возможно, ещё и по старой памяти ставят. Так-то всё и по-украински понятно. Главное, аватар сменил, подпись подкорректировал... Больше, пожалуйста, давай без политики. Давайте жить дружно! С Праздником!  smile

+2   Спам
2 sergey_trancer   (11.04.2015 16:00) [Материал]
Четыре игры в понедельник, следующий тур вряд ли будет лучше, но будем верить! smile

+3   Спам
3 rostovskii   (11.04.2015 16:14) [Материал]
Не будет лучше Уфа - Арсенал в Саранске, Торпедо - Терек при пустых трибунах

+4   Спам
4 atyuninrv   (11.04.2015 16:37) [Материал]
Был на ЦСКА-Динамо. Билет на трибуну С4 (боковая, которая поменьше) стоил 1000 рублей. Так он вроде 900 стоит, но брал через сайт посредник. Про уровень барыжничества ничего больше не скажу) А безопасность на матчах ЦСКА и Динамо всегда минимальна. Наверно таким и должен быть футбол в идеале: ты реально идёшь на спортивное шоу, фанаты поют, никто никого не оскорбляет, стражей правопорядка минимум и можно спокойно брать билеты на любую трибуну, независимо от клубных пристрастий. Первых полицейских увидел только у стадиона. Придя на 5 минут позже начала матча на стадион прошёл быстро и без проблем, но видел что на фанатку за ворота пускали с проблемами: очередь была большой. Странно это. Ещё отмечу что на Арене Химки научились зарабатывать на продаже еды в подтрибунных помещения. Вроде ничего сложного не продают: бутерброды (обычный нарезной батон с колбасой, или по-круче: треугольный бутер в блистере), чай, обычные сосиски (немного обжаренные) с парой кусков хлеба, ну и колы-фанты. Но в перерыве туда уходит почти вся трибуна, там реально как в метро в час пик! Не хватает места.

+2   Спам
6 smiakishev   (11.04.2015 19:05) [Материал]
Был на матче Динамо - Зенит, билет купил онлайн на центральную трибуну без проблем (1200 руб.), добирался с другого конца Москвы с Юго-Западной до Речного Вокзала около 50 минут и еще 20 минут на маршрутке до Химок, не понимаю я эти постоянные сопли и оправдания о "недоступности" стадиона. Ментов реально было много, ОМОН, МВД, конная полиция, женщин с детьми тоже было полно на трибунах, с питанием все было в порядке, лучше чем на Открытие: дешевле и точки работали после матча тоже! При входе не особо обыскивали, только сумку осмотрели, пальцами не трогали, даже не щупали одежду, очередь на вход - около 3-4 минут. Зенитовские фаны субъективно явно переорали динамовских, матч живой, достойный.
В общем все отлично, удобно и уютно если б не холод. Единственное взбесило после матча как конная полиция (среди которых была женщина(!)) разгоняла пацанов лет 14-15 с блокнотами и фотиками, ждущих футболистов у выезда, черти

14 atyuninrv   (12.04.2015 16:13) [Материал]
Ну так поэтому его и ругают за недоступность. За 20 минут добрался это хорошо, но на Ленинградке действительно часто пробки и эти 20 минут легко превращаются в 40. А ваши 50 + 20 минут это тоже много(!), потому что надо ещё до стадиона дойти (15 минут) и от дома до метро доехать. Полтора часа есть. Я трачу из Бутово 1ч 45 минут на дорогу в один конец. Итого 3ч 30 минут дороги для одного матча. Для пары часов досуга это перебор.

-1   Спам
7 [io]   (11.04.2015 19:33) [Материал]
Почему же тогда так мало было на дерби?

12 Lloeren   (12.04.2015 09:07) [Материал]
Потому что Химки - это попа мира. И добраться в будний день вечером после работы туда - сродни подвигу. Отличный стадион и отвратительное расположение.

+2   Спам
9 ittrainbow   (11.04.2015 22:32) [Материал]
на всю трибуну за воротами две стойки питания, за каждой по три-четыре работника общепита, так что зарабатывают там пока только на центре, а за воротами в единственном коридоре на двухсполовинойтысячную трибуну (размером со школьный коридор) даже очереди разместиться негде

на фанатку в Химках всегда пускают туго, было время когда подходя к хвосту очереди на шмон за пол-часа до свистка - уже огорчались, мол "опоздали на футбол", причем скорость допуска не зависила от времени года и, соответственно, количества одежды и скорости обыска, сейчас может получше - на второй тур вроде без особых проблем пускали, правда подходил заранее

+2   Спам
5 we_are_rsm   (11.04.2015 18:58) [Материал]
скажу про матч в РнД. было пздц холодно! в инфографике +9 градусов, но было холоднее, чем в матче с Локо в марте!! замерз, хоть грелись с девушкой под пледом и подушки были. может по этому было мало народу. я успел посмотреть начало матча Арсенал-Спартак, видел болельщиков в майках. думал у нас тоже тепло, народу много будет, но нет..

13 dan34   (12.04.2015 10:53) [Материал]
+время начала матча 20-00 все же поздновато для рабочего дня

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020