Вт, 29.09.2020, 17:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 20
Гостей: 20
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 11 » «Ненавидим всех». 11 культовых перфомансов ультрас «Легии»
15:33
«Ненавидим всех». 11 культовых перфомансов ультрас «Легии»

Польские ультрас славятся не только вздорным характером, но и выдающейся культурой перфомансов.

В центре этой культуры стоят красочные шоу из гигантских баннеров или сложных модульных шоу из огромного количества листов.

Ультрас «Легии» – законодатели мод в польском фан-движении. Их перфомансы (или как говорят в Польше, «оправы») обычно происходят на северной трибуне стадиона Войска Польского, которую ультрас называют «Жилета». Когда-то, в 70-е здесь висела реклама польских лезвий для бритья, оттуда и название – а теперь практически на каждом матче он превращается в сцену театра, на которой происходит спектакль.

Худруки процесса – отдельная группа ультрас. Начинали это дело первыми в Польше варшавские Cyberfani, а с сезона-2005/2006 их знамя подхватили Nieznani Sprawcy. Они первыми в стране начали делать различные акции, придумывать новые идеи и использовать различные материалы.

1. «Легия» – «Ден Хааг», октябрь 2010

Гаагский клуб считается одним из двух главных союзников «Легии» за рубежом (второй – «Ювентус»). На матч с ним варшавяне подготовили гигантский портрет Иисуса Христа с надписью «Боже, храни фанатов».

После этого на секторе появилось гигантское совмещенное лого лезвия, символа «Жилеты», и гаагского журавля.

2. «Легия» – «Видзев», октябрь 2002

Самый старый и культовый перфоманс варшавян – еще до реконструкции их стадиона, на боковой трибуне, а не за воротами, но оттого еще более эффектный. Выходивших на поле гостей из Лодзи, которые претендовали тогда на чемпионство, встречала огненная надпись «Добро пожаловать в ад».

3. «Легия» – «Хапоэль», сентябрь 2011 

Скандальная «секторувка», проводящая параллели между зелеными цветами хозяев и арабских стран, борющихся с Израилем.

4. «Легия» – ПСВ, ноябрь 2011

Двойное модульное шоу – со сменяющими друг друга изображениями ангела и демона и надписью «Мы не ангелы».

5. «Легия» – «Лех», июнь 2014

Принципиальных соперников из Познани в Варшаве встретили впечатляющим баннером, сюжет которого в том, что «Легия» – король, а остальные клубы – лишь челядь. Поражает не только масштаб баннера, но и художественность исполнения.

6. «Легия» – «Актобе», август 2014

В отместку за дисквалификацию клуба из Лиги чемпионов и решение отправить в групповой раунд проигравший по сумме двух матчей «Селтик», фаны из Варшавы вывесили едкий баннер про УЕФА на всю трибуну. Заработали для клуба еще один штраф и закрытие ультрас-трибуны на евроматчи.

7. «Легия» – «Полония», ноябрь 2004

Открытие дерби Варшавы «Киберфаны» встретили портретом Стефана Старжиньского – мэра столицы в 1939 году, руководившего ее обороной против немецкой оккупации. На баннере – его фраза из радиообращения к горожанам, ставшая культовой: «Я хотел, чтобы Варшава была великой. И сегодня я вижу, что она великая». После капитуляции города Старжиньский ушел в подполье и погиб.

Во втором тайме на «Жилете» появился гигантский подсвеченный фаерами транспарант: «Каждый день благодарю Бога, что я легиониста».

8. «Легия» – «Лех», сентябрь 2014

Варшавское восстание – культ для жителей польской столицы, главная страница Второй мировой. На одном из важнейших польских дерби фаны «Легии» воссоздали из карточек культовую в Польше фотографию: три малолетних повстанца в украденных у гитлеровцев касках и оружием.

9. «Легия» – «Спартак», август 2011

Москвичей на стадионе «Легии» встретили мрачным модульным шоу со слоганом «Ненавидим всех».

10. «Легия» – «Гурник», август 2014

Еще один перфоманс в память Варшавского восстания, но на этот раз огненный. Фаерами на оба яруса выложен знакомый всем полякам логотип – совмещенные буквы P и W (Powstanie warszawskie).

11. «Легия» – «Локерен», сентябрь 2014

Хореография в честь легенды клуба – бывшего игрока, а сейчас одного из тренеров, Луцьяна Брыхчего по кличке Кици (см. баннер внизу трибуны).

Блог "О духе времени"



Просмотров: 2619 | Добавил: stadiums | Теги: Варшава, видео, фото, фан-сектор, Перфоманс, Пепси Арена | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 14
-3   Спам
1 Киев   (11.04.2015 16:05) [Материал]
Прекрасна стаття. Восени в Києві були з ними розбірки. Ультрас Легії взагалі безголові. Бьють всіх підряд. І ображають всі країни та народи. Чимось на спартаківську Фратрію схожі.

+1   Спам
2 ittrainbow   (11.04.2015 22:48) [Материал]
сказал как в воду пёрнул

"Фратрия", безобидные фанклубовские школьники с флажочками, бьёт всех без разбору

-1   Спам
3 poch   (12.04.2015 05:06) [Материал]
Типичное нытье мяса - ходишь на мяч, будь готов получить по лицу. Либо позиционируйся иначе. А то под ваше "отсоси у коричнево-белых" всем стадионом любви к московской кузьме не добавится.

+1   Спам
5 ittrainbow   (12.04.2015 06:20) [Материал]
еще один "эксперт"

у мяса есть бригады, которые любому польскому движу фору дадут, которые наряду с Я, Рухом, Легией, Триадой и Тремя Королями в европейский топ входят (в любом формате "международных отношений" начиная от 70 на 70 и выше я бы поставил на русских)

безобидная Фратрия, по принципу фан-клубов построенная, ни к их числу, ни к числу хулиганских объединений, не относится

-3   Спам
7 poch   (12.04.2015 15:44) [Материал]
Зачем пипськой трясти, если в Варшаве... хотя, дереву не объяснить smile
Чуть что, так пиздюки. А как к делу - не те люди. Это во всех ваших движах так. Даже в междусобойчиках smile

-2   Спам
8 poch   (12.04.2015 15:45) [Материал]
И по поводу бригад.. Ю? Ш? Бомжи хотя бы катаются по европам

+1   Спам
9 ittrainbow   (12.04.2015 18:29) [Материал]
бомжей хотя бы после известных событий чуть что не дёргают на вызов в дом с колоннадами на улицу Петровка, у них есть определенная свобода действий, тут как раз всё обратно "банкротствам", у вас гайки шумно и с посадками закрутили, а у нас молча дышать не дают

и - ты опять ничерта не понял - да, есть "агрессивно настроенная молодежь", но в попытке описать агрессивность стоило хотя бы упоминуть тех, кому её точно можно приписать, а не ляпнуть первое попавшееся название

p.s. да, ты - типичный поляк - пиписькой трясёт там где можно бы и промолчать ... что было в Варшаве? в Варшаве не было ничего, но - надо заявить про то что "если бы что было - мы бы ого-го", 40 на 40 экспромтом в августе 11 в счет не идет - спонтанно, с быстрым накрывом псами и без определенных результатов ... как без результатов и "ой там русские что-то мне страшно из метро выходить" две недели спустя у Спортивной

"еще польска не сгинела, но душок уже дала", в этом все вы smile

-2   Спам
10 poch   (12.04.2015 20:51) [Материал]
Как же ты стыдливо о законодателях оф моды в восточной европе. Несмотря на гайки и скандалы с наркодилерами.

На минуточку - рф равняется на польшу последние лет 10. Вы на ЧЕ главную интригу запороли и голосите про то, что кибице не выполнили условия. Прошли маршем под катюшу пока наши парни стояли в оцеплении. Прыгали б туда? Варшава поди не жилина happy

+2  
14 Modnik   (13.04.2015 14:00) [Материал]
А теперь расскажи ка,какие еще договоренности были перед ЧЕ?=)))))) Как раз была договоренность о не участии топов Польской сцены в танцах с Русскими=))) На Русских мутили одни Легионисты да прочие участники провинциальных клубов(причем неудачно,дав спокойно пройти туристам под охраной парней из ОФ,при этом прыгая на запоздалых туристов в атрибутике,а затем вечером куда то девшись а вернее встав за спинами псов и любуясь за Русским общаком который ходил по городу под катюшу почти 3 часа)....... Давайте не будем нести эту несусветную ересь..... Глупо обсуждать Польский движ,зациклившийся на внутренней арене,за который отдуваются только Легионисты........) Можно вспомнить Шленск на выезде в Севилью,где бравые парни умудрились потерять все свои лицевики..... Та же Легия отдавала респекты после приезда мяса в Варшаву и выход на них по своей же инициативе..... Мясо всегда очень активно действует в Европе,если предоставляется такая возможность,будь то мяч,или хоккей......Но к сожалению крайний год,что футбольный клуб не радует выездными играми в Европе,что хоккейный,который по сути перестал существовать(если не считать МХК) Достаточно вспомнить крайнюю поездку в Братиславу на КХЛ,где парни с Ю удачно встретились с разницей в два дня со Спартой и Слованом+Брно...... И не нужно мешать Фратрию,и парней кому непосредственно интересны именно ОФ движения...... Если в плане поддержки и стадионной дисциплины Польша действительно на голову сильнее,то в плане ОФ за пределами стадиона все очень даже конкурентноспособно........ Когда Поляки вывезут общак в Москву и обозначатся,тогда и поговорим......А пока мы имеем невнятный приезд на мясо,и оправдание в том что общак развернули......
p.s. А пока вы видимо пропустили и 3 приезда Я в Польшу на танцы(из которых 2 оказались поражняками с Гданьском и Шленском,после чего большинство народу попринимали) из которых один оказался удачным. И приезд ГФ,где парни так и не нашли никого заинтересованного(и это если не вспоминать встречи с другими танцорами из Европы)....А теперь вспоминаем приезд хоть каких либо кибице из Польши в Россию? Я только припоминаю приезды YF в гости Ю(реальные гости,а не на танцы),и уже изложенный приезд на мясо=))))))

-2   Спам
11 poch   (12.04.2015 20:54) [Материал]
А про фратрию - пусть дома сидят, раз уж нытье каждый раз. Я если в лицо получаю, то первым делом точно не ныть старшим иду.

+2   Спам
12 ittrainbow   (12.04.2015 22:42) [Материал]
ладно, ты, видимо, не сильно вменяем smile

никто из Фратрии не ноет, я просто офигеваю что их обвиняют в том что они "бьют всех без разбору"

а по поводу ЧЕ12 - так да, на своей земле в своем городе на главную стрелу десятилетия не суметь уйти от псов и стоять за их спинами, пока Русские безнаказанно ходят по городу с песнями в поисках оппонента, после чего этим гордиться - мощно

с Днем Космонавтики тебя smile

http://x3.cdn03.imgwykop.pl/c320114....RCE.jpg

-1   Спам
4 poch   (12.04.2015 05:08) [Материал]
Конечно, немного скатились. Но вот плотности достойных людей на трибуне завидуют даже итальяшки smile

6 smiakishev   (12.04.2015 09:16) [Материал]
Интересно, за "джихад" их наказали как-нибудь?

13 Minnesota   (13.04.2015 07:12) [Материал]
мда,с джихадом борщ имхо

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020