Главная » 2015 » Квітень » 13 » Иностранные материалы для стадионов ЧМ-2018 будут заменены на российские
07:41
Иностранные материалы для стадионов ЧМ-2018 будут заменены на российские
Правительство Российской Федерации издало указ об изменении условий государственных контрактов на строительство стадионов для проведения чемпионата мира-2018.
«Необходима корректировка проектной документации стадионов для проведения в 2018 году чемпионата мира по футболу в части замены оборудования и материалов иностранного производства российскими аналогами, упрощения технологических решений кровли стадионов и их архитектурного облика.
Изменение проектной документации повлечёт за собой необходимость изменения существенных условий государственных контрактов, заключённых для выполнения строительно-монтажных работ на стадионах.
Минспортом РФ заключены государственные контракты на строительство стадионов в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону. Длительность каждого государственного контракта превышает три года, цена составляет более 10 млрд рублей.
В целях недопущения срыва сроков строительства стадионов подписанным распоряжением Минспорту предоставляется возможность изменить существенные условия государственных контрактов – цену, сроки, объёмы выполняемых работ», – гласит распоряжение кабинета министров.
Я думаю, материал все равно будет заграничный, у нас просто нет такого количества локальных поставщиков. Точнее будет как, закажут у локальных, локальные закупят у импортных, но пройдёт по сметам, как наш. В итоге это даже дороже выйдет на деле.
В конце концов, чиновники просто попилят чуть меньше, чем планировали, а построено все будет так, как и хотели, ну для вида экономии изменят пару проектов.
Просто многие иностранные компании имея заводы в России не сщитают свою продукцию импортной и сами говорят про импортозамещение. Вот например отрывок из интервью главы Сименс которые собираются устанавливать своё оборудование в частности на стадионе в Самаре, и не только. <<<Стороны обсудили деятельность ООО "Сименс" в ПФО и Самарской области. Дитрих Мёллер напомнил о приоритетных направлениях в работе компании. Одно из них - импортозамещение, или локализация. "Сименс" с самого начала рассматривал бизнес на базе интеграции в национальную экономику не только в России, но и других странах", - отметил глава компании. Другие стратегически важные направления работы "Сименс" - регионализация и энергоэффективность.>>>
Ох, в нашей стране даже если бы мы вдруг стали самой развитой экономической державой, все равно бы с течением строительства всё больше и больше бы не хватало да исчезало таинственным образом))) Так что ничего страшного.