Ср, 23.09.2020, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 13 » Изменение госконтракта на стадион к ЧМ затронет Саранск минимально - Меркушкин
13:25
Изменение госконтракта на стадион к ЧМ затронет Саранск минимально - Меркушкин

Распоряжение об изменении существенных условий государственных контрактов на строительство пяти стадионов для проведения ЧМ-2018 в меньшей степени затронет Саранск.

Об этом заявил "Р-Спорт" министр целевых программ республики Мордовия Алексей Меркушкин.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об изменении существенных условий госконтрактов на строительство стадионов к ЧМ-2018 в Самаре, Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде и Ростове-на-Дону.

Длительность каждого государственного контракта превышает три года, цена составляет более 10 миллиардов рублей.

"Общая задача состоит в том, чтобы стоимость строительства стадионов осталась в той же цене, - сказал Меркушкин.

- Сейчас идет работа проектировщиков по замене импортного оборудования на российские аналоги. Суть документа в том, чтобы не допустить удорожания объектов с учетом всех курсовых разниц.

Для нас ничего сверхъестественного это распоряжение не представляет. Мы и так шли по этому пути и прорабатывали вопрос максимального импортозамещения".

"Есть, например, светильники на стадионе. Они могут привозиться из-за рубежа, а могут быть наши, российские. Тем более у нас в Мордовии есть большое количество производителей.

То же касается кабельной продукции, которая изначально была запланирована импортная, из Китая или Германии.

Сейчас мы уже производим кабель, не уступающий по качеству заграничным аналогам. Плюс какие-то отделочные материалы, электронные устройства и так далее", - добавил министр.

Р-Спорт
фото: Спорт-Ин



Просмотров: 1254 | Добавил: stadiums | Теги: стадион юбилейный, саранск, ЧМ-2018, Алексей Меркушкин | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 5
+5   Спам
1 Le_Os   (13.04.2015 13:40) [Материал]
Ждём теперь выступление другого Меркушкина  biggrin   Кто в теме тот поймёт wink

+2   Спам
2 OLEG78   (13.04.2015 14:45) [Материал]
По-любому! biggrin

+1   Спам
3 Gannikus   (13.04.2015 16:59) [Материал]
Губернатор Меркушкин: "Увеличение стоимости стадиона в Самаре к ЧМ-2018 будет незначительным".
Стоимость стадиона в Самаре, который будет построен к футбольному ЧМ-2018, может немного возрасти после перерасчета первоначальной сметы, заявил ТАСС губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Министр спорта РФ Мутко ранее заявил ТАСС, что стоимость футбольного стадиона на 45 тысяч зрительских мест, который построят в Самаре, увеличится и будет сопоставима с затратами на возведение аналогичных арен в других российских городах.

"Одна из главных задач, которую мы ставим перед собой - не снижать темпы строительства стадиона, - отметил Меркушкин. - Наша позиция нашла полное понимание и поддержку у министра спорта РФ Виталия Мутко. Как известно, самарский стадион первым вышел из экспертизы. 21 июля 2014 года президент России Владимир Путин заложил капсулу в основание футбольной арены, дав старт подготовке к чемпионату мира по футболу в масштабах страны".

"Мы сразу же приступили к строительству, - продолжил губернатор. - Обустраивать фундамент самарского стадиона не прекращали даже в сильные морозы. Проект стадиона в Самаре выгодно отличается от остальных проектов уникальностью архитектурных решений. Это далеко не типовой проект. Сегодня строительство находится на таком этапе, когда без остановки работ невозможно внести серьезные изменения в его параметры. Поэтому основные вопросы, связанные с оптимизацией самарской арены, коснутся импортозамещения и постчемпионатного использования стадиона. Принято решение о сокращении эксплуатируемых площадей, их отделки и оснащения. В настоящее время разрабатывается техзадание на корректировку проекта. Смета будет пересчитана в соответствии с текущими ценами. Возможно небольшое увеличение стоимости строительства стадиона".

Меркушкин подчеркнул, что для него принципиально важно, чтобы основные параметры стадиона и его архитектурный облик остались неизменными. "При этом мы абсолютно согласны с тем, что необходимо пересмотреть некоторые технологические решения и материалы, используемые при строительстве, - заявил губернатор. - Нужно сделать ставку на российских производителей и поставщиков. Это позволит удешевить строительство и поможет нашим отечественным компаниям оставаться на плаву в сложных экономических условиях".

4 Гость   (13.04.2015 17:13) [Материал]
А что думали когда проектировали стадионы? с каких материалов строить? Вся эта возня со строительством в корень зае.... Посадить всех кто этим делами занимались, по любому есть за что!

+1   Спам
5 dan34   (14.04.2015 14:06) [Материал]
Папа-губернатор, сын-министр, цена вырастет полюбому

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020