Ср, 23.09.2020, 12:29
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 12
Гостей: 12
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 16 » Баку-2015: Фоторепортаж из гимнастического «Рая»
17:05
Баку-2015: Фоторепортаж из гимнастического «Рая»

Одним из спортивных объектов, в которых состоятся в июне Европейские игры в Баку, является Национальная арена гимнастики.

Она находится на юге Деревни атлетов, её строительство было завершено в феврале 2014-го года.

В апреле того же года при участии Президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялась официальная церемония открытия этой арены.

Как сообщает аpasport.az, здесь будут проведены соревнования по 6 видам программы Баку-2015 – художественной гимнастике, мужской и женской спортивной гимнастике, акробатике, аэробике, батуту и тамблингу. В соревнованиях 447 гимнастов разыграют 34 комплекта медалей.

Арена одна из лучших среди построенных в Азербайджане за последние годы, и, как и другие комплексы, полностью готова к соревнованиям. Её  фасад построен в особой форме. Экраны с интересной иллюминацией охватывают комплекс, состоящий из основной части для соревнований и вспомогательной для тренировок.

В арене имеются пресс-центр, специальные места для наблюдения представителями медиа за ходом соревнований, медпункт, хореографический и тренажёрный залы, кабинет допинг-контроля, административные помещения, магазины, кафе и другие вспомогательные помещения.

В соответствии с рекомендациями Европейского союза гимнастики в залах установлено самое современное гимнастическое оборудование и поэтому арена считается одним из лучших гимнастических комплексов в мире.
 
Побывав в Национальной арене гимнастики, по сравнению с другими объектами мы стали свидетелями напряжённых тренировок. Каждый занимался своим делом. Мы обратили внимание и на то, что не все тренировавшиеся гимнасты были местными. В связи с тем, что азербайджанские гимнасты, которые примут участие в Европейских играх поехали на соревнования, основная площадка для тренировок предоставлена в распоряжение сборной Новой Зеландии.

Здесь мы узнали, что в подготовке в Азербайджане заинтересованы команды не только Европы, но и всех континентов. В результате деятельности Мехрибан Алиевой, являющейся президентом Федерации гимнастики Азербайджана с 2002-го года, в стране начался новый этап развития этого вида спорта. Наряду с усилением состава сборных создана и прекрасная материально-техническая база. Первым международным соревнованием, проведённым в арене, был ХХХ чемпионат Европы, состоявшийся здесь в июне прошлого года.

Здесь и сиденья сменные. Менеджер по гимнастике Операционного комитета Европейских игр Баку-2015 Зарифа Гасанова заявила нашему сайту о том, что в основном помещении число кресел может быть увеличено в зависимости от числа зрителей: «В арене 9600 сидений, из которых 3000 будут использованы в случае надобности – если зрителей будет больше 6600. Кроме того, возможно и разделение арены. В любой момент можно задвинуть занавески и разделить её на 2 части. В таком случае спортсмены тренируются в одной части, а когда называют их имена, они переходят в зал для игр».
 
В марте на арене были успешно проведены тестовые соревнования. По словам Гасановой, по этой причине комплекс полностью готов к проведению в нём соревнований по 6 видам программы Европейских игр: «Подиумы установлены. Во время игр будут произведены изменения, заключающиеся в том, что в связи с проведением соревнований по 6 видам гимнастики важно менять подиумы. Например, в ходе соревнований по батуту и спортивной гимнастике соответствующее оборудование будет меняться».
 
Для сборной Азербайджана в комплексе созданы все необходимые условия. Здесь команда не только тренируется, но и проживает в отеле на втором этаже арены. Гасанова отметила, что это рассчитано не только на наших гимнастов и их тренировки, но и на продолжение ими обучения.
 
По сравнению с основным залом во вспомогательном тренировочном зале стоял сильный шум. И это естественно, так как здесь шли тренировки по всем видам, наставники выполняли элементы вместе с гимнастами. Не ошибусь, сказав, что зал, который многие называют «Раем гимнастов» не имеет аналога в Азербайджане.

Генеральный секретарь Федерации гимнастики Азербайджана Фарид Гаибов в беседе с нами сказал, что все эти условия рассчитаны на успешное выступление спортсменов. По его словам, их главная цель – достойно представлять страну, возвышать её флаг не только на Европейских играх, но и во всех соревнованиях, в которых они участвуют:

«Тренировки, питание, одним словом всё на высоком уровне. Нет никаких проблем. Выступать в родных стенах – дело ответственное. Мы бываем в других странах, ни в одной стране для гимнастов такие условия не созданы. На данный момент обращения в связи с проведением здесь учебно-тренировочных сборов поступают не только из Европы, США, но и с других континентов».

Наряду с Гаибовым за ходом тренировок наших спортсменов внимательно следят и другие официальные лица федерации и арены. Наш собеседник отметил это как важный момент, напомнив, что после избрания президентом Федерации гимнастики Мехрибан Алиевой – с 2002-го года этот вид спорта переживает подъём.

Соревнования по гимнастике в Европейских играх стартуют с 14-го июня, а Национальная арена гимнастики будет находиться в распоряжении команд за 2 дня до начала соревнований.

АПА



Просмотров: 1548 | Добавил: stadiums | Теги: Национальная гимнастическая арена, фото, Европейские Игры | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+3   Спам
1 свидригайло   (16.04.2015 18:39) [Материал]
ХХХ чемпионат Европы...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020