Ср, 23.09.2020, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 7
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Квітень » 19 » Футбольный стадион в Самаре, строящийся ПСО «Казань», может «подорожать» на 3 млрд. рублей
09:52
Футбольный стадион в Самаре, строящийся ПСО «Казань», может «подорожать» на 3 млрд. рублей

Стоимость строительства стадиона для чемпионата мира по футболу в Самаре, который возводит ПСО «Казань», может вырасти с 13 до 16 млрд. рублей, заявил РИА «Новости» министр спорта РФ и глава оргкомитета ЧМ-2018 Виталий Мутко.

«Особняком стоит стадион в Самаре, который два раза попадал в подобную ситуацию. Он вышел из экспертизы, первым был спроектирован, начали строительство.

У него сразу была стоимость 13 миллиардов, сейчас ему наиболее сложно. Конечно, он должен стоить, как и остальные стадионы.

Может, у него будет самая серьезная корректировка по стоимости, но в пределах остальных арен. Речь идет о сумме в пределах 16 миллиардов рублей», — сказал Мутко.

Он также отметил, что оргкомитет позволил подрядчикам незначительно корректировать проекты стадионов, чтобы уложиться в плановую стоимость строительных работ.

Стадион в Самаре строит компания ПСО «Казань», ее глава Равиль Зиганшин ранее рассказывал, что проект самарского стадиона изначально «не совсем корректно вышел из экспертизы», из-за чего уложиться в смету крайне сложно.

«Самарский стадион из всех стадионов самый большой, в 1,5 раза больше остальных, хотя в нем столько же мест, сколько и в нашем («Казань Арена»)», — рассказал он.

БИЗНЕС Online
фото: ФК Крылья Советов



Просмотров: 1441 | Добавил: stadiums | Теги: ЧМ-2018, самара, Космос Арена, виталий мутко | Рейтинг: 1.0/3
Всего комментариев: 1
1 Le_Os   (19.04.2015 20:35) [Материал]
Ожидаемо, об этом уже в том году говорили. Но не смотря на увеличение стоимости всё равно часть внутренних помещений от этого пострадает и останется без оборудования.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020