Чт, 26.11.2020, 00:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 15
Гостей: 15
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Травень » 12 » Строительство стадиона в Калининграде может начаться в июле
21:51
Строительство стадиона в Калининграде может начаться в июле

Строительство стадиона для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года на острове Октябрьский в Калининграде может начаться в июле этого года.

Об этом сообщил во вторник журналистам губернатор Николай Цуканов.

"Сейчас генподрячик (компания Crocus Group) заканчивает проектные работы и, наверное, в июле месяце выйдет на площадку", - сказал он. То, что сам стадион будет построен в срок /конец 2017 года/, сомнений, по его словам, не вызывает.

На острове в настоящее время ведутся работы по консолидации (уплотнению) грунтов, которая, как пояснил советник губернатора Павел Саркисов, необходима для начала строительства инженерной инфраструктуры.

Завершена первая очередь (на площади 22 гектара непосредственно под строительство стадиона) и начата подготовка еще 44 гектаров.

Общая площадь под строительство на острове, по словам советника губернатора, составит 140 гектаров.

Она предполагает возведение арены и другие объекты, включая социальную инфраструктуру, жилой фонд, парки, скверы. Ее подготовка должна завершиться в 2016 году.

"Здесь будет зона достройки. Это уникальная возможность для города Калининграда получить земельный участок с сетями, коммуникациями, дорогами, который можно достроить так, как хотели бы калининградцы", - отметил губернатор.

То, как будет выглядеть эта территория, по его словам, должно быть "прорисовано до сантиметра", чтобы на ней не появился очередной спальный микрорайон. А футбольная арена должна стать ее украшением.

Калининградский стадион рассчитан на 35 тысяч зрителей. Проект арены, согласно условиям контракта, подписанного с Crocus Group, должен быть передан в Главгосэкспертизу РФ до 1 июня.

Исследование, как сообщалось ранее, займет около двух месяцев. Строительство спортивной чаши планируется завершить к ноябрю 2017 года.

После чемпионата мира калининградский стадион планируется трансформировать в многофункциональный культурно-деловой комплекс, включающий в себя арену на 25 тысяч мест, гостиницы, фитнес- и конференц- центры и офисы.

ТАСС
фото: Спорт-Ин



Просмотров: 1313 | Добавил: slodik | Теги: Калининград, арена балтика, ЧМ-2018, Николай Цуканов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 Kuzzya   (13.05.2015 09:50) [Материал]
Нихера се...успеют ли???

+3   Спам
2 самбука   (13.05.2015 11:17) [Материал]
А может и не начаться

+4   Спам
3 vitaliyVor26   (13.05.2015 13:48) [Материал]
Точно, "а может и не начаться". Балаболят и балаболят, а дело стояло и стоит!

4 rkv_kirill   (14.05.2015 09:44) [Материал]
Тоже хотел сказать "а может и не начаться" happy
Подача новостей у нас не по факту, а про будущее. Не люблю такие "новости". Вот когда будет факт - будет и новость. Видимо, сказать больше нечего.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020