Нд, 05.04.2020, 08:46
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Травень » 21 » Власти Москвы хотят запретить стоянку у стадионов
08:44
Власти Москвы хотят запретить стоянку у стадионов

Город разрабатывает регламент о транспортной доступности стадионов во время крупных спортивно-зрелищных мероприятий.

Об этом M24.ru рассказал первый заместитель руководителя департамента физической культуры и спорта Москвы Николай Гуляев.

Возле спортплощадок хотят поставить знаки "Остановка запрещена" и таблички "Работает эвакуатор". При этом на мероприятия будут продавать билеты двух видов: с парковочным местом и без него.

На территории стадионов поставят автоматы по продаже билетов на метро.

Технологию планируется опробовать на двух площадках: ледовом дворце "Парк легенд" (будущий "ВТБ Ледовый дворец") на "Автозаводской" и стадионе "Открытие Арена" ("Спартак") в Тушине.

Новый регламент разрабатывает департамент транспорта совместно с Москомспортом.

Как пояснили M24.ru в транспортном комплексе, у ледового дворца "Парк легенд" и стадиона "Спартак" поставят знаки "Остановка запрещена" и таблички "Работает эвакуатор". Оставить машину болельщики смогут только на официальных паркингах стадионов.

У "Спартака" есть 7,5 тысяч машино-мест, а у "Парка Легенд" пока 537. Сами стадионы рассчитаны на 42 тысячи зрителей, "Парк Легенд" - на 15,6 тысяч.

При этом площадки будут продавать билеты на матчи с включенным парковочным местом. Предполагается, что оплатить паркинг также разрешат при въезде, если, конечно, останутся свободные стоянки.

Болельщикам, которые купят билет без парковки, придется ехать на стадион на метро.

На территории спортплощадок установят автоматы по продаже билетов на общественный транспорт. Кроме того, рассматривается возможность продажи карточек на метро вместе с билетами на матч.

Сотрудник стадиона "Арена Открытие" ("Спартак") пояснил, что сейчас нельзя отдельно оплатить парковку на территории площадки, она входит в стоимость билетов, но не всех, а только серии Silver и Gold стоимостью от 5 тысяч и 7 тысяч рублей соответственно.

По словам Николая Гуляева, организаторы будут заранее информировать болельщиков о возможности парковки. "Автоматы по продаже билетов в метро поставят непосредственно на самих стадионах для удобства зрителей, чтобы они заранее их приобретали, а потом не толпились в фойе у входа в метро.

Планируются также развлекательные мероприятия, возможно, лотереи, чтобы после окончании матча удержать какую-то часть болельщиков на трибуне и не создавать столпотворение у выхода", - пояснил собеседник M24.ru.

По словам чиновника, регламент еще не утвержден – 22 мая он, скорее всего, будет рассматриваться на комиссии под руководством заммэра Максима Ликсутова.

При этом в "Лужниках" новая система вводиться не будет, так как этот стадион предназначен для крупных международных соревнований. У них есть свой регламент, который соответствует требованиям международных спортивных федераций.

Также на московских спортивных объектах разрабатывают новую систему безопасности к чемпионату мира 2018.

При входе на стадион "Лужники" и "Парк Легенд" установят камеры, распознающие лица. Интеллектуальная система позволит не допустить на стадион болельщиков, попавших в "черные списки" МВД за хулиганство во время спортивных мероприятий.

Отметим, что в январе 2014 года вступил в силу так называемый закон о болельщиках. Согласно документу, за нарушение правил поведения на спортивных мероприятиях зрителей ждет штраф 3-10 тысяч рублей либо обязательные работы до 160 часов, а также запрет на посещение соревнований на срок от полугода до 3 лет.

А если болельщик устроит беспорядки, из-за которых приостановят или отменят матч, то нарушитель должен будет заплатить 10-15 тысяч рублей или его ждет административный арест до 15 суток.

При этом запрет на посещение соревнований составит от полугода до 7 лет. "Черные списки" болельщиков должны вести МВД и спортивные федерации.

Председатель Московского городского союза автомобилистов Максим Воротилкин считает, что, если новый регламент введут, на стадионах нужно увеличивать количество парковочных мест, чтобы хватило и тем, кто купил билет заранее, и спонтанным желающим.

Также эксперт указал на необходимость разделения парковок для болельщиков разных клубов.

"Если сделать одну стоянку, фанаты конкурирующего клуба могут поцарапать авто "конкурентов". Этот вопрос нужно контролировать с помощью видеонаблюдения и охраны", ― отметил он.

Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы, главный архитектор Калуги Сергей Ткаченко отметил, что, отказываясь от хаотичной стоянки рядом со стадионами, власти должны продумать, как развести в две стороны болельщиков после матча.

"Как правило, все старые стадионы строились возле двух разных станций метро, чтобы не было никаких столкновений. Должны быть возможности уехать и в подземке, и в наземном транспорте, чтобы у всех болельщиков была равная транспортная доступность к стадиону", ― пояснил он.

Москва 24
фото: stroi.mos.ru



Просмотров: 1712 | Добавил: stadiums | Теги: москва, Николай Гуляев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1 dun666   (21.05.2015 10:12) [Материал]
Делают все, чтобы ходить на стадион стало максимально не комфортно! Итак с посещаемостью беда! Лучше бы разрешили пиво продавать на стадионах))

+7   Спам
2 rkv_kirill   (21.05.2015 11:20) [Материал]
Хотят добиться того, чтобы не ставили машины где попало, а ставили на парковку. Я так понял эту новость. Не думаю, что это сильно помешает посещаемости.

+3   Спам
3 dun666   (21.05.2015 11:49) [Материал]
Я не знаю как в Москве, но в Самаре мне куда удобнее добираться до стадиона на авто. Ехать с двумя пересадками на матч мне совсем не охота. Если хотят принять этот закон, то пусть сначала построят парковочные места, а то получается что стадион на 30 тысяч человек, а парковка на 500 машин, причем за которую надо отвалить дополнительно денег.

+8   Спам
4 is17   (21.05.2015 13:03) [Материал]
Кстати у нас в Донецке когда фк шахтер играл то ходили до и после матча автобусы с разных районов города. причем и с отдаленных особенно

+1   Спам
5 grroznyi85   (22.05.2015 02:27) [Материал]
Согласен с тобой. Но у нас к сожалению обычно делают, а потом только думают правильно ли сделали.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020