Пт, 27.11.2020, 08:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 13
Гостей: 12
Користувачів: 1
gor2313
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Травень » 21 » РФПЛ 2014/15. 28-й тур. Посещаемость
17:13
РФПЛ 2014/15. 28-й тур. Посещаемость

Обзор посещаемости 28-го тура РФПЛ 2014/2015.

ПРОЛОГ

Матч в Питере, который пришелся для "Уфы", страшно подумать, уже четвертым домашним для команды из Уфы (простите за тавтологию, я не виноват) затмил даже Главное московское дерби. Это ведь втрое больше вместимости уфимского "Динамо" и даже больше строящегося "Нефтяника". В общем, мы можем только порадоваться за клуб из Башкортостана. Это большой успех и шаг в светлое будущее.

Если отмести все шуточки, то в конце сезона подведем итоги посещаемости ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на своем стадионе. То есть, в этой статистике не будут учитываться такие недоразумения как матч "Торпедо" на "Открытие Арене" и вот свежий матч на "Петровском". Потому что по-хорошему и по РЕГЛАМЕНТУ гости должны получать сколько там билетов? Правильно, 10%. Как в свое время поступили в Туле, играя с ЦСКА. Но законы в РФПЛ писаны для дураков, а мы ж умные.

ПЛЮС

  1. В этом матче было ВСЕ. И супер-перфоманс красно-белых фанатов, который не сильно вдохновил товарищей на поле в майках "Спартак", и мат-перемат, и драки (я думал, такое возможно только в Лужниках), и авоська голов (правда в одни ворота), и даже пожар. Антураж - подстать любому европейскому матчу. Только болельщики очень чувствительны оказались, что уже после 4 гола начали массово расходиться. А уж к концу матча стадион и вовсе превратился в армейский. Увы, у нас нет культуры боления, хотя понять спартаковских болельщиков можно. На "Открытие Арене" их команда побеждала только аутсайдеров и середняков, показывая при этом беззубую игру, из верхней части таблицы обыграв лишь "Динамо", и с треском проиграв "Краснодару" и ЦСКА.
  2. Мы уже пошутили насчет "Уфы", замечу лишь, что подобный цирк с предложением провести домашний матч в госятх в РФПЛ начинает приобретать массовый характер. Это цирк и клоуны в ней мастеры своего дела (привет, Грядкин и Чурбан). 

И НИ ПЛЮС, И НИ МИНУС

  1. Если бы да кабы, но проведи ты матч "Урала" не в понедельник, а в субботу, даже в полдень - быть полному стадиону в Тюмени. Поистине "гениальное" решение от составителей календаря, которым руки оторвать мало. Тем более, это последний домашний матч екатеринбуржцев в чемпионате.

МИНУС

  1. Не надо так смотреть, когда видите здесь "Краснодар" с "Арсеналом". Одни - живут на Юге и рвутся в Лигу чемпионов, а другие также провели последний матч в Туле (если не попадут в стыки) и, в общем-то, должны были назло всем собрать полный стадион. В общем, ни в Краснодаре, ни в Туле аншлагов мы не видели. Хотя имели на это полное право.
  2. В Перми все настолько традиционно стабильно, что даже неинтересно. Однако, для команды, борющейся за то, чтобы не вылететь из лиги, собирать полстадиона за сезон - вполне неплохо. По-крайней мере, на "Амкар" ходят больше, чем на "Динамо". А находятся они на разных полюсах таблицы.
  3. Я тут только приведу выдержку из интервью 4-летней давности Смородской, когда она только пришла в "Локомотив" (полностью читать здесь): "Нужно резко увеличить посещаемость матчей, и мы ставим себе амбициозные задачи – поднять ее в 2-3 раза. Мы изучаем зарубежный опыт, стараемся настраивать билетные программы под конкретного покупателя. Билеты у нас недорогие (LOL, прим. автора), но и в этом сезоне о серьезном росте говорить рано."
  4. Что тут скажешь, верим и надеемся, что в Саранске когда-нибудь сыграют на современном стадионе. И "Мордовия" станет топ-клубом. Жаль, оценим только это через 5 лет.

Блог Посещаемость матчей РФПЛ
фото: championat.com



Просмотров: 2529 | Добавил: [io] | Теги: фото, посещаемость, РФПЛ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 14
-3   Спам
1 Santör   (22.05.2015 16:22) [Материал]
Туляки конечно разочаровывает немного... Мало им что их лишили некоторого колличества матчей, так они еще и сами идут не охотно на последнии игры. А видь на кону их судьба, и нужно с наибольшим усередием поддержывать любимую команду... Жаль конечно если вылетит Арсенал, а останутся опять Мордовия или таже Уфа(команды из регионов где к футболу вообще равнодушны) - где даже новые арены способны мало на что повлиять. А главное в РФПЛ может вернуться Томь, и ворваться Тосно у обоих средния посещаемость в районе 2-3 тысяч и "гемарой" с аренами.
 p.s. Насколько показателен матч в Астрахане, в плане что полный стадион, что люди украшают футбол - сразу и игрокам особо ее похалтурешь пр  такой поддержке.

+1   Спам
3 rostovskii   (22.05.2015 17:33) [Материал]
Кто тебе сказал что в Уфе нет интереса к РФПЛ? сколько общался с болельщиками Уфы - там сильно ждут возвращение уфы домой, так что там все в порядке будет с посещаемостью. Про Томь и Тосно ты неправ. Будут на Томь ходить примерно столько же сколько и на арсенал в РФПЛ 8-10 тыщ в среднем. На Тосно тоже примерно 10 тыщ в среднем - стадион петровски+маленькие цены+рфпл - интерес будет в Питере на полстадиона

-1   Спам
4 Gannikus   (22.05.2015 17:46) [Материал]
опять Мордовия) не надоело уже одну и ту же пластинку?) а я вот вам сейчас приведу цифры, которые покажут, что в Саранске футбол любят даже больше чем во многих других городах

+1   Спам
5 rostovskii   (22.05.2015 18:07) [Материал]
какие еще цифры?! Мордовия по посещаемость 14 в ПЛ ниже только Уфа которая играет на выезде всегда и Торпедо, которое играет при пустых трибунах. Про то что Саранск маленький отмазы не катят 330 тыщ нормально

6 Gannikus   (22.05.2015 19:17) [Материал]
это не отмазы - это факты! если во всей стране огромная проблема с посещаемостью, то с чего вдруг в Саранске должны ходить в 3-4 раза больше чем по стране? в 300 тысячном Саранске на неуютном стадионе на игру аутсайдеров 4400, в 14 миллионной Москве на игру Локо-Рубин, на комфортный стадион 4700 - ААААА САРАНСК, МОРДВА НЕ ХОЧЕТ НА ФУТБОООЛ!

+3   Спам
7 fabien_emilio2   (22.05.2015 19:25) [Материал]
ЩАс он тебе скинет % от всего кол-ва города и кол-во людей на трибунах, а потом покажет такие же % по городам\командам другим, и типо - коко , видишь у нас процент больше чем в других городах. В общем, когда не знаешь, как оправдать что либо , ищешь то, в чём ты хоть как то лучше других, и даже пофиг, что это буде уровень кала в крови. Напоминает работу наших чинуш, признать свою несостоятельность не могут, зато находят любые проблемы за бугром, говоря, тип смотрите как у них ебануто и т.д. Думаю ты понял smile

-2   Спам
8 Gannikus   (22.05.2015 19:40) [Материал]
я не ищу кто в чем лучше, я постоянно повторяю, что посещаемость абсолютно везде на очень низком уровне! а если тема кала вам по вкусу, то ничего не имею против

14 Marshal229   (23.05.2015 15:53) [Материал]
я был на матче Арсенала(вообще ни одного домашнего матча не пропускаю с 2012 года). Разочаровали не туляки, а погода. Очень уж неудачная выдалась в тот день.

2 rostovskii   (22.05.2015 17:30) [Материал]
А я то думал, почему на матче арсенал-цска в москве всего лишь 1 400 пришло. Оказывается это арсенал подлянку сделал и продавал только 10% от 10 тысячного стадиона болельщикам цска

10 rkv_kirill   (23.05.2015 07:57) [Материал]
Я вам скажу больше, они и на игру с Краснодаром (на стадионе "Локомотив" в Москве) продавали билеты только имеющим прописку в Тульской области. Якобы во избежание чего-то там. Я бы, например, сходил на такой матч, но не мог. Уважаю Арсенал, но они сами себе противоречат.

13 Marshal229   (23.05.2015 15:51) [Материал]
Это не Арсенал подлянку сделал, а ЦСКА во главе с Гинером, когда инициировали комиссии в Тулу. А так на матче был бы полный стадион.

9 omaraskhabovr   (23.05.2015 00:38) [Материал]
Москва не блещет кроме Спартаковских болельщиков,Локо-Рубин 4730 позор

11 rkv_kirill   (23.05.2015 08:02) [Материал]
Скорее игра Локо - позор. По крайней мере, была до этого матча. Неудивительна такая посещаемость. Мы, например, хотели пойти на матч Локо-ЦСКА, но во-первых, обе команды на тот момент показывали не лучший футбол, во-вторых, цены от 1000 рублей на нормальные места (на фанатские не хотели) также сильно смущали. В итоге, не пошли. Посещаемость сильно от игры команды зависит. Есть фанаты, а есть просто нейтральные болельщики, которые не будут отдавать деньги за что-то невнятное.

12 Den89   (23.05.2015 08:33) [Материал]
Амкар как обычно завысил цифры, Урал завысил, ну и Локомотив конечно же.
Реальная посещаемость у нас наверное тысяч 9 средняя.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020