Вт, 24.11.2020, 17:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 10
Гостей: 10
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Травень » 25 » "Сатурн" осуществил рейдерский захват поля"
07:05
"Сатурн" осуществил рейдерский захват поля"

Матч в Раменском завершился скандалом.

Полиция и сотрудники стадиона не пустили болельщиков на игру "Сатурн" – "Химки".

Руководство стадиона уверено: "Сатурн" и "Химки" не должны были играть в Раменском

– В середине мая было принято решение о том, что стадион "Сатурн" не соответствует нормам безопасности и на нем нельзя проводить матчи любого уровня до исправления недостатков, – начал директор спорткомплекса "Сатурн" Павел Мазанов.

– Каких именно?

– На арене практически нет системы видеонаблюдения и нельзя установить личность нарушителей.

– Что было дальше?

– Мы направили письмо в футбольный клуб "Сатурн" о том, что матч "Сатурн" – Химки" провести на стадионе нельзя, попросили клуб найти другое место. Поймите, это же не наша прихоть, а постановление правительства и полиции о спортивных объектах. Лицензионный комитет РФС также вынес решение о запрете проведения игр в Раменском.

– Игра, тем не менее, состоялась…

– Вы не дослушали. Мы сначала известили о невозможности игры теперь уже бывшего генерального директора "Сатурна" Калакуцкого. Потом уже 18-го числа получили письмо от господина Гелюка (нового гендиректора клуба), который просил все-таки разрешить провести матч в Раменском.

– Какова была ваша реакция?

– Мы ответили, что готовы предоставить поле для тренировок, предыгрового совещания. Но на стадионе матч проводиться не может. Не знаю, почему руководство "Сатурна" сочло наш ответ за шутку… Я уже имел разговор с президентом РФС Николаем Толстых. Он крайне возмущен всей этой ситуацией.

– Чем конкретно?

– На предматчевом совещании начальник службы безопасности стадиона сказал делегату встречи, что играть на стадионе нельзя, показал специальное письмо РФС. Инспектор матча в свою очередь ответил, что не видит ничего такого, что могло помешать проведению поединка в Раменском и дал "добро". С этого все и началось.

– Как команды попали на стадион?

– Мы запустили "Химки" в раздевалку, но сказали, что на поле им выходить нельзя. Они с пониманием отнеслись к нашему указанию.

– А "Сатурн"?

– "Сатурн" фактически сам поднял шлагбаум, проехал на стадион. Что было дальше, мне неизвестно. Могу лишь догадываться. В итоге делегат встречи разрешил командам выйти на поле и начать матч. Фактически произошел рейдерский захвата поля "Сатурном". Мы разметку не делали, подогрев не включали. Как они играли? Большой вопрос.

– Не пытались прервать матч?

– А что мы могли сделать? Выбежать на поле? Ответственность за беспорядки около стадиона теперь должны нести эти провокаторы.

– Имеете в виду руководство "Сатурна"?

– Конечно! Болельщиков мы не пустили. А "Сатурн" еще вчера на официальном сайте призвал фанатов прийти на матч. Но это же прямое нарушение постановления правительства! За это люди должны нести уголовную ответственность. Рейдерский захват.

– Что будете делать теперь?

– Мы написали заявление в полицию по поводу действий руководства "Сатурна" и делегата матча. Знаю, что РФС будет подробно разбирать эту ситуацию в среду-четверг.

У "Сатурна" другое мнение

В "Сатурне" с Мазановым не согласны. "СЭ" приводит точку зрения генерального директора раменского клуба Николая Гелюка:

– Если бы директор стадиона находился на работе, он бы не рассказывал вам всех этих басен. Это первое. У нас давно идут разногласия с господином Мазановым. Он прикрывается тем, что находится в системе Министерства спорта Московской области. В итоге ничего не развивает. Они просто зарабатывают деньги на стадионе и периодически ставят нам палки в колеса.

– Письмо от директора стадиона с извещением о том, что матч проводить в Раменском нельзя, вы получали?

– Да. Где-то 20 мая мы получили его. Сертификат на стадион у нас действует до июня, а акт осмотра истек. Почему-то работники стадиона не установили камеры, хотя зарабатывают бешеные деньги на аренде. Видимо, посчитали, что скоро объект будет передан Раменскому, и на все "забили".

В итоге мы сделали новый акт, который не совсем соответствует нормам. Мол, камер нет, турникетов. Но какие могут быть камеры и турникеты во второй лиге? Мазанов позвонил в РФС, оттуда прислали бумагу в пятницу и запретили проведение игры.

Я позвонил человеку в РФС и спросил прямым текстом: "Ну какие камеры во второй лиге? Здесь лавок нормальных нет…". Но он свою позицию не поменял…

– Не пытались перенести игу на другой стадион?

– Пытались. Предложили "Химкам" сыграть у них. Но в воскресенье у них "Динамо" принимало "Арсенал", полиция не разрешила. Что делать? В итоге решили дождаться предматчевого совещания.

– На нем делегат разрешил провести игру?

– Рассказываю. На нем присутствовал я, директор стадиона, начальник безопасности арены, органы правопорядка. Все как положено. Мы оплатили дополнительные решетки, оплатили профессиональных стюардов, доложили инспектору о ситуации. Мазанов выразил свою позицию. Инспектор решил, что играть можно! Какие еще могут быть вопросы. Директор стадиона заявил, что он команды и болельщиков не пустит.

– Разве он не прав?

– По футбольным законам здесь уже решал инспектор. Работники стадиона не хотели пускать автобус.

– В итоге вы прорвались сами? Мазанов утверждает, что вы сами подняли шлагбаум и попали на поле.

– Да бог с вами! Какой рейдерский захват? Как я мог поднять электрический шлагбаум? "Химки" пустили после долгих препирательств. Нам тоже в итоге разрешили.

– На каком основании?

– Мы им объяснили: "Ребята, мы заедем. Если инспектор не разрешит выйти на поле, соберем вещи и покинем стадион". Мы ничего не ломали! Какой рейдерский захват? Там же было 400 полицейских! Руководство стадиона, имея на руках бумагу из РФС, размахивало им как флагом.

– Как прошла игра без болельщиков?

– Отыграли нормально. Но болельщиков не пустили. Это плохо. Обидно, что Министерство спорта Московской области ничего, кроме денег и аренды полей, не видит.

– Билеты теперь придется возвращать?

– Конечно! Потерпим убытки.

– В итоге драка между болельщиками "Сатурна" и полицией состоялась...

– Я специально выходил с мегафоном к фанатам и говорил, что полиция здесь не причем, что не нужно устраивать потасовки. Мне непонятно, почему людей не пустили на стадион!

– Но вы же понимаете, что пошли против решения РФС?

– РФС обязательно наложит санкции. Не работало табло, не было диктора и так далее. Конечно, оштрафуют…

– Думаете, только оштрафуют, а не аннулируют результат матча?

– А почему должны аннулировать? Был полноценный матч с инспектором. Единственное – не хватало зрителей. Но это уже не наша вина.

Спорт-Экспресс



Просмотров: 1879 | Добавил: stadiums | Теги: фото, видео, Стадион Сатурн, Павел Мазанов, Николай Гелюк, Раменское | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
+4   Спам
1 dun666   (25.05.2015 10:08) [Материал]
бардак

+2   Спам
2 _elmore_   (25.05.2015 10:10) [Материал]
Какой бардак...

+4   Спам
3 alkob   (25.05.2015 10:13) [Материал]
это даже не смешно)) рфс и пфл в действии. убийцы футбола, что еще сказать

-18   Спам
4 fanuz   (25.05.2015 11:03) [Материал]
Та для Расии это нормальное явление! cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2020