Пт, 05.03.2021, 22:08
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 30
Гостей: 29
Користувачів: 1
andjei
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 2 » Что будет со стадионом «Динамо» во Владивостоке?
09:29
Что будет со стадионом «Динамо» во Владивостоке?

Стадион «Динамо», расположенный на набережной Спортивной гавани во Владивостоке, ждут большие перемены.

Спортивное сооружение, находящееся в ведении Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», сдано в аренду администрации Приморского края.

Помимо стадиона «Динамо», который является домашней ареной футбольного клуба «Луч-Энергия», выступающего в первенстве ФНЛ, в аренду будет передан и спорткомплекс «Динамо».


Вид на стадион «Динамо с высоты птичьего полета.

Краткосрочный договор об аренде стадиона и спортивного комплекса начинает действовать с 16 июня 2015 года и продлится до мая 2016 г.

О долгосрочной аренде (администрация края планирует заключить договор об аренде стадиона на 20 лет) сейчас ведутся переговоры с центральным руководством общества «Динамо».

Аренда на такой длительный срок позволит полностью видоизменить стадион.

О будущем стадиона — ниже, а пока — немного истории…

ИСТОРИЯ СТАДИОНА «ДИНАМО»:

Стадион «Динамо» был торжественно открыт во Владивостоке в 1957 году.

Изначально на нем играла одноименная футбольная команда, но уже через год её сменила команда «Луч». Второго мая 1958 г. состоялся дебют «Луча» в первенстве СССР в классе «Б».

В 1959 году, в связи с увеличивающейся популярностью футбола в городе, по решению Приморского Крайисполкома была начата первая реконструкция стадиона. Команда «Луч» временно играла на стадионе «Авангард».

Была добавлена большая Восточная трибуна и — вмещавшая около 500 человек — Западная. После этой перестройки стадион смог вместить до 20 000 болельщиков. Реконструкцию завершили в сжатые сроки и уже в 1960 году стадион вновь открылся.


Стадион «Динамо» в 1978 году.

Более 20 лет стадион не ремонтировался. В 1986 году, в преддверии Олимпиады-88 в Сеуле, «Динамо» вновь был закрыт на реконструкцию, которая завершилась в 1988 году.

В рамках реконструкции были убраны Восточная и Западная трибуны, в помещениях под Северной трибуной был построен легкоатлетический манеж, а беговые дорожки вокруг футбольного поля были покрыты современными (на то время) материалами.

В связи с требованиями футбольных ведомств в 2003 году на трибунах «Динамо» были убраны деревянные скамейки и установлены пластиковые кресла, а в 2006 году появилось освещение.

В 2008 году при поддержке компании «Дальсвязь» на стадионе было установлено современное световое табло.

В настоящее время стадион вмещает 10 200 болельщиков.

Размеры футбольного поля: 105 × 67,4 метров

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ:

— 9 августа 1961 года. Матч Кубка СССР. Луч — Динамо (Москва). Небывалый ажиотаж — на матч с прославленной московской командой поступило более 80 тысяч заявок на билеты со всего Дальнего Востока. Матч был завершен со счетом 1:2 в пользу «Динамо».

— Сентября 1983 г. Концерт группы «Машина времени». Толпа зрителей снесла с петель большие металлические ворота стадиона.

— 5 июля 1985 года. Чемпионат СССР по футболу (4-я зона, Вторая лига).  Рекордная победа «Луча» над тюменским «Геологом» со счетом 8:1

— 21 сентября 1996 года. Музыкальный фестиваль «ВладиРОКсток». Помимо местных коллективов (Туманный стон, Воскресная площадка, Butter Smile Blues (BSB), Boloney) в фестивале приняли участие группы ДДТ и Аквариум.

Цена билета составляла: 75 000 рублей, студентам — 50 000 рублей.

— 8 мая 2004 года. Концерт одного из самых известных корейских музыкантов в мире Seo Taiji и первый концертный тур корейского музыканта в РФ.

— 20 ноября 2006. Футбольный матч «Луч-Энергия» — ЦСКА.

— 2 июля 2010 г. Празднование 150-летия Владивостока. Масштабные декорации и праздничный концерт  с участием Валерия Сюткина, Елены Ваенги, Игоря Николаева и др.

УПОМИНАНИЯ:

На пике популярности команды «Луч-Энергия» стадион «Динамо» попадал даже в компьютерные игры.

Например, в популярном футбольном симуляторе «Pro Evolution Soccer-2009» на стадионе можно было сыграть игру Российской Премьер Лиги.

БУДУЩЕЕ:

Аренда стадиона на длительный срок позволит начать его глобальную реконструкцию.

Сейчас решается, будет ли ли это означать полный снос здания, либо модернизацию существующих конструкций.

Проект реконструкции стадиона может быть рассмотрен уже этим летом, хотя сейчас уже известны некоторые пожелания.

Планируется увеличение мест на трибунах стадиона до 15-20 тысяч (в зависимости от принятого проекта реконструкции). Это будет возможно за счет строительства Западной трибуны (со стороны моря) и увеличения вместимости Северной и Южной трибун.

Над трибунами планируется возвести крыши, чтобы сделать пребывание болельщиков более комфортным.

В планах, использование стадиона не только в качестве спортивного сооружения, но и как спортивно-досугового комплекса для всей семьи.

По предварительным оценкам, столь масштабная реконструкция морально-устаревшего спортивного объекта может стоить около двух миллиардов рублей.

Сейчас одним из вопросов остается размещение команды «Луч-Энергия», спортивных секций и офисных помещений физкультурно-спортивного общества «Динамо».

фото: А. Хитров, ycor.livejournal.com

PrimAfisha



Просмотров: 2485 | Добавил: stadiums | Теги: фото, Стадион Динамо, Владивосток | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 vladimir-rostovtsev   (02.06.2015 22:38) [Материал]
При всем моем желании ошибаться, в итоге выберут проект с беговыми дорожками, тремя трибунами, козырьками на треть трибуны и будут называть это "современным спортивным сооружением". В общем смотрю на этот еще пока даже не проект с некой досадой. А жаль - место изумительное.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021