Чт, 25.02.2021, 13:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 9 » До последнего болта: куда увозят кресла и унитазы разобранного стадиона в Екатеринбурге
09:31
До последнего болта: куда увозят кресла и унитазы разобранного стадиона в Екатеринбурге

Реконструкция Центрального стадиона Екатеринбурга в своё время обошлась в 2,5 миллиарда рублей, а теперь его начинку раздают даром.

Пока главные спортивные начальники по всему миру ломают копья и выясняют, кого судить за взятки и стоит ли отбирать у России чемпионат мира по футболу – 2018, в Екатеринбурге вовсю разбирают недавно отремонтированный Центральный стадион: рабочие снимают и выносят кресла, двери, унитазы.

Если представить – как страшный сон – что мундиаль всё-таки отнимут, то главная футбольная арена останется буквально голой – зато кое-кому крупно повезёт.

Областные чиновники заверили, что из начинки Центрального стадиона ничего не пропадёт. Вложенные в объект деньги учтены, поэтому оставшиеся "запчасти" будут направлены в различные учреждения, причём безвозмездно.

– Не останется ничего – всё будет роздано до последнего болта по тем организациям, которые направили нам заявку, – заявили E1.RU в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Согласно документам, которые нам передали, на кресла и унитазы претендуют 13 спортивных и общеобразовательных школ, а также нижнетагильские горнолыжные центры "Аист" и "Белая". Именно им перепадут с барского плеча главной футбольной арены кресла, табло, ворота, стройматериалы, компьютеры и т.д. и т.п. Даже на разваренные железные конструкции стадиона и простые розетки уже есть желающие.
 
Вся "большая передача" согласована и областным министром спорта Леонидом Рапопортом, и генеральным директором ГУП СО "Урал-2018" Юрием Нанакой, который отвечает за разбор стадиона.


Куда пойдут остатки Центрального стадиона

На раздаче - более 700 наименований. Проверить, не разворовали ли розетки, физически невозможно, но мы хотя бы попробовали проследить самое простое – куда уходят кресла. Их 25 644. В остальном остаётся верить на слово чиновникам.
 
Напомним, в 2011 году в Екатеринбурге открылся обновлённый Центральный стадион, в реконструкцию которого вбухали 2,5 миллиарда рублей. Сколько из них пришлось на кресла, уже никто из наших коллег не помнит, но в СМИ сохранилось описание новых сидений.

Вот как их расхваливал гендиректор стадиона Вадим Воробьёв: "Зрительские кресла обладают антивандальными характеристиками. Изготовлены из специального сплава ударопрочного пластика, в котором использованы компоненты, замедляющие процесс горения и обеспечивающие защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей. Сиденья были испытаны на долговечность, статичную нагрузку, а также износоустойчивость".

В уральских спортшколах нам подтвердили, что долговечные кресла с Центрального к ним уже пришли, но пока лежат на складах. По словам школьных бухгалтеров и завхозов, пылиться в подвалах подарки будут недолго: где-то ждут документов о передаче инвентаря на безвозмездной основе, а где-то уже готовятся к монтажу, собирают на стадионах основу, чтобы закрепить кресла к трибунам школьных стадионов.

Одним из заказчиков 3 500 кресел стал екатеринбургский стадион "Динамо", там монтаж уже начался.

– Раньше у нас были деревянные сиденья, а теперь установим пластиковые. Они в хорошем состоянии, сейчас прикручиваем их вместо тех, что были. Здесь, на стадионе, проходят матчи чемпионата России по хоккею на траве, теперь не стыдно будет принимать соперников, – пояснили в администрации стадиона.

http://www.e1.ru/news/images/new1/424/905/big/image1%20(2).JPG

http://www.e1.ru/news/images/new1/424/905/big/image3.JPG

http://www.e1.ru/news/images/new1/424/905/big/image1.JPG

http://www.e1.ru/news/images/new1/424/905/big/image4.JPG
Установка кресел с Центрального стадиона на "Динамо" идёт даже в дождь. В июле обещают сдать всю трибуну на 3 500 мест

По спортшколам распределено и другое спортивное оборудование. В Уральскую футбольную академию отправят скамейки запасных и места для футболистов (это те красивые, на которых сидят запасные, пока Тарханов и Иванов ругаются на тех, кто в поле). Весь легкоатлетический инвентарь практически полностью перейдёт в школу олимпийского резерва N 1, ещё немного – в горнолыжные центры "Гора Белая" и "Аист". А спортивное табло (состоящее из небольших отдельных светодиодных панелей) также перейдёт в распоряжение Уральской футбольной академии.

Мы поинтересовались в Минспорта, почему часть оборудования и инвентаря (те же кресла, например) нельзя было вернуть на реконструированный к ЧМ-2018 стадион – ведь всё, в принципе, целое, недавно купленное. Нам ответили, что, согласно новым требованиям ФИФА, старые кресла на новом стадионе якобы использовать уже нельзя: они не соответствуют параметрам.

– На новом стадионе будет иная система крепежа кресел и будут необходимы другие антивандальные параметры. Кроме того, на новом стадионе значительно увеличивается количество мест, – передают слова спортивных чиновников в пресс-службе свердловского губернатора.

http://www.e1.ru/news/images/new1/424/905/big/a1.jpg
Сейчас все сиденья на Центральном стадионе уже демонтировали и увезли

http://www.e1.ru/news/images/new1/424/905/big/a6.jpg
Сантехника: выглядит как новая, но обратно её ставить не будут

http://www.e1.ru/news/images/new1/424/905/big/a5.jpg
Каждая деталь Центрального стадиона, которая останется целой после демонтажа, уже нашла своего будущего владельца

На днях летающая камера E1.RU сняла, как газон "Централки" складывали в рулоны. Ещё несколько лет назад с этим газоном (дорогущие семена привезли из Голландии) носились, как с маленьким ребёнком: создали подогрев и систему орошения, приставили к нему личного агронома-гринкипера. Однако теперь, когда игры на поле прекратились, чиновники говорят, что дальнейшее использование газона вряд ли возможно.

– Он непригоден для последующей эксплуатации. Он просто не продержится долго в собранном виде и будет негоден. Однако мы допускаем, если в свернутом виде покрытие будет жизнеспособно, то его применят обязательно куда-нибудь, скорее всего, в благоустроительных целях, – пояснили в пресс-службе губернатора.

Напомним, по предварительным данным, очередная реконструкция Центрального обойдётся от 6 до 8 миллиардов рублей.

E1.RU



Просмотров: 1884 | Добавил: leonid | Теги: екатеринбург, демонтаж, ЧМ-2018, Центральный стадион, фото, инфографика, видео, Аэросъёмка | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+7   Спам
1 zlodei116   (09.06.2015 12:19) [Материал]
Пилите Шура, пилите)

+3   Спам
2 is17   (09.06.2015 15:06) [Материал]
у нас в Донецке когда реконструировали РСК Олимпийский то кресла с него крепили на остановках

+1   Спам
3 stekzubilo   (09.06.2015 15:06) [Материал]
Интересно когда будут трибуны сносить ?

+2   Спам
4 petro343   (09.06.2015 15:46) [Материал]
Когда стадион в федеральную собственность перейдёт. Хотя может уже перешёл так как  появились рабочие, занимаются тем что снимают то что можно снять и перенести в другое место

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021