Пт, 05.03.2021, 21:52
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 30
Гостей: 30
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 9 » Комиссия ВХЛ оценила перспективы ДС ЦСК ВВС в ВХЛ
08:32
Комиссия ВХЛ оценила перспективы ДС ЦСК ВВС в ВХЛ

Вчера в Самаре с рабочим визитом побывали управляющий директор Высшей хоккейной лиги Герман Скоропупов и его заместитель Николай Карпович.

Они осмотрели Ледовый спортивный комплекс и провели тщательную проверку на предмет его соответствия требованиям Регламента чемпионата ВХЛ.

Гостей приветствовала заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, в ходе обследования их сопровождали: президент ХК ЦСК ВВС (Самара) Михаил Ничепуренко, заместитель генерального директора ХК «Лада» (Тольятти) Сергей Сорокин, главный тренер ЦСК ВВС Владимир Шиханов, директор Дворца спорта Ирина Лексина.

По окончании мероприятия управляющий директор ВХЛ Герман Скоропупов прокомментировал итоги проверки и дал предварительную оценку возможности участия в ВХЛ команды мастеров ХК ЦСК ВВС в предстоящем сезоне.

– Очень приятно приехать в хоккейный город. Самара пропитана хоккеем. Мы все знаем, как любят здесь эту игру, какая огромная армия болельщиков поддерживает свою команду, что на домашние матчи ЦСК ВВС собираются полные трибуны.

В Самаре есть все для того, чтобы хоккей развивался здесь и дальше, кроме самого главного – инфраструктуры.

Очень «уставший» дворец… Сегодня, наверное, нет ни одного пункта нашего акта проверки и требований регламента ВХЛ, которым бы он соответствовал. Ледовая поляна совершенно в плачевном состоянии. Все на ладан дышит.

Самое главное внимание должно быть уделено качеству льда. Здесь он готовится на айс-матах. Но на них нельзя проводить серьезные матчи на высоком профессиональном уровне. Они требуют ежедневного, ежечасного и аккуратного внимания.

Я уверен, что сотрудники Дворца спорта делают для этого все возможное, трудятся сверх рабочего времени, в ущерб своим семьям, но на уровне ВХЛ выезжать на человеческом факторе неправильно.

На мой взгляд, сначала надо реконструировать Дворец спорта, а потом уже заниматься формированием команды под ВХЛ.

И начинать реконструкцию следует с хоккейной площадки – поля, бортов, а потом уже делать все остальное: перестроить и оборудовать раздевалки, поменять стекла, провести телевидение…

– Герман Викторович, ответьте, пожалуйста, на главный вопрос, который волнует болельщиков ЦСК ВВС: мы будем играть в ВХЛ в этом сезоне?

– Вам просто негде играть! Нам бы очень хотелось, чтобы команда ЦСК ВВС была в Высшей лиге. Мы все сделаем для того, чтобы это произошло. Но это не значит, что Лига закроет глаза на состояние вашего Дворца спорта.

Лига – это не Скоропупов и не администрация, это клубы, которым будет доложено о состоянии инфраструктуры, и именно они будут принимать решение о включении ЦСК ВВС в ВХЛ. Если принять такой дворец, то мы понизим уровень Лиги.

Повторюсь, ЦСК ВВС – это серьезный клуб с серьезными традициями, его бренд нам очень нужен. Он поднимет интерес к хоккею в регионах. В Самаре замечательные люди, игроки, болельщики, тренеры, есть понимание хоккейное. Не хотелось бы вопрос вступления в Лигу решать с кондачка.

Поспешностью мы можем только навредить – не в развитии хоккея, а в лишних затратах. Если сейчас что-то делать на бегу, впопыхах, а на следующий год проводить полномасштабную реконструкцию, то это не по-хозяйски. Зачем это нужно.

Сегодня мы вскрыли все вопросы, касающиеся требований Регламента ВХЛ. Составили серьезный акт, где по мелочам все подробно расписано, видны все недостатки. Теперь, опираясь на этот акт и экспертное мнение, можно делать проекты реконструкции.

– Когда следует ожидать конкретных решений?

– Сейчас мы едем на встречу с министром спорта Самарской области Дмитрием Шляхтиным, где расскажем ему о проделанной работе и глубине проблемы.

Пресс-служба ХК ЦСК ВВС
заглавное фото: Вадим Кондратьев



Просмотров: 1168 | Добавил: stadiums | Теги: арены вхл, фото, ДС ЦСК ВВС, Герман Скоропупов, самара | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 4
+4   Спам
1 Le_Os   (09.06.2015 11:29) [Материал]
Ой бл.. позорники, нахрена приглашать комиссию осматривать эти руины? Какой ещё ВХЛ, хорошо хоть в РХЛ разрешают играть...

+2   Спам
2 Le_Os   (09.06.2015 11:33) [Материал]
Обещал губернатор новый ледовый Дворец построить, только дальше обещаний дело не продвинулось  angry

+1   Спам
3 grroznyi85   (09.06.2015 12:18) [Материал]
Ну вам сейчас не до новой ледовой арены. Все силы на футбольный стадион к ЧМ уходят. А вот после того как построят стадион думаю и строительством новой ледовой арены у вас займутся. А пока вам надо хотя-бы старый дворец реконструировать.

4 Le_Os   (09.06.2015 13:39) [Материал]
Так из за отсутствие площадок у нас и баскетболисты из лиги ВТБ выбыли...

«Красные Крылья» не примут участие в чемпионате Единой лиги ВТБ в сезоне-2015/16, сообщает официальный сайт турнира.Об этом руководство клуба из Самары официально уведомило Лигу, указав причину своего решения: в связи с несоответствием критериям отбора клубов-участников, пункт 6.2.1 Регламента соревнования («Наличие спортивной арены, вмещающей не менее 3000 зрителей»).Руководство «Красных Крыльев» вместе с тем сообщило, что после проведения реконструкции Дворца спорта в Самаре и соответствия всем требованиям регламента, клуб подаст заявку для участия в чемпионате Единой лиги ВТБ-2016/17.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021