Компания «Трансстрой» провела тестовые испытания выкатного поля строящейся «Зенит-Арены» на Крестовском острове.
Время его перемещения составило 4 часа.
Работы по созданию выкатного поля проходят в соответствии с графиком — они должны быть завершены этим летом, сообщили в «Трансстрое». Генподрядчик Смольного уже завершил монтаж конструкций и электроприводов и приступает к наполнению поля «начинкой» – системами электроподогрева, аэрации и самим газоном.
Из-за обрушения курса рубля компания отказалась от привлечения зарубежных подрядчиков и выполняет проект собственными силами. Процесс проектирования и строительства поля длился более двух лет, говорят в компании.
Поле размером 120 на 80 метров и весом в полторы тонны будет перемещаться за пределы чаши стадиона на время концертов и «нефутбольных» соревнований. Оно «выкатывается» с помощью системы электродвигателей, предварительно приподнимаясь нагнетенным воздухом.
Время, необходимое на перемещение поля и все сопутствующие этому процедуры, составит около 6 часов. На поле будет поддерживаться постоянный температурный режим и уровень влажности.
Для моста это норма. Особенно если пролёты большие. Их специально так конструируют, чтобы они могли колебаться в относительно небольших рамках, гася таким образом внешнее воздействие, которое иначе бы их могло разрушить
я ж что и интересуюсь, а еще бывает звук от шагов пустой, пустота под ногами, или звук специфический когда металлическая поверхность под ногами, что-то вроде того
Пока этот стадион самый крутой по стоимости и судебным процессам, а сколько будут тратить на эксплуатацию молчат. Помимо прочего (на что идут затраты на любом стадионе) здесь-выкатное поле; раздвижная крыша; микро климат внутри стадиона-затраты будут бешеные. Хотя - повысят стоимость газа по стране и всё денежки на содержание есть.
Цена на газ конечно не от этого зависит, главное здесь иное надо просто понять что первых 2-3 года доходы арены будут только формироваться и уже после начнут приносить реальную прибыль.