Чт, 25.02.2021, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 7
Гостей: 6
Користувачів: 1
hornsvoher
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 16 » Новосибирский стадион «Спартак» судится с мэрией из-за газопровода для чаши олимпийского огня
20:54
Новосибирский стадион «Спартак» судится с мэрией из-за газопровода для чаши олимпийского огня

ОАО «Стадион «Спартак» в Новосибирске в судебном порядке добивается признания права собственности на газопровод, питающий чашу с олимпийским огнем на территории комплекса. Иск подан к мэрии города, следует из материалов на сайте арбитражного суда Новосибирской области.

По словам гендиректора стадиона Александра Алтухова, на данный момент контролирующие органы в лице Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по итогам проверки запретили эксплуатацию газопровода.

Для его нормальной эксплуатации необходимо наличие лицензии. Она выдается при представлении ряда документов, в том числе и тех, которые подтверждают право собственности на данное инженерное сооружение.

«Из-за того, что газопровод, который находится на нашем балансе, проходит не только по нашей территории, но и по муниципальной земле, нам отказали в регистрации права собственности на него.

В связи с этим, нам пришлось обратиться в суд, чтобы признать право собственности», - сообщил РБК.Новосибирск Александр Алтухов.

Как отметил гендиректор стадиона, часть газопровода проходит по территории земельного участка, занимаемого акционерным обществом и который также в судебном порядке в июне прошлого года, был признан собственностью спорткомплекса.

Тогда суд признал за ОАО «Стадион «Спартак» право на приватизацию земельного участка под стадионом. Жалобу мэрии Новосибирска, которая опротестовывала это решение, суд отклонил.

«Цена выкупа земли составила около 30 млн рублей. Кому-то может показаться, что это дешево. Если бы земля продавалась иным лицам, то да. Но в нашем случае – земля продается юрлицу, которое арендует ее уже много лет.

Согласно закону, для таких юрлиц, имеющих приоритетное право выкупа, закреплена цена, равная семикратному размеру годового земельного налога. Каких-то особых условий или ограничений по совершению этой сделки нет. Покупателем выступило ОАО «Стадион «Спартак» -, комментировал ранее Алтухов.

В 2011 году комиссия по социальному развитию Совета депутатов города Новосибирска предложила мэру Новосибирска рассмотреть возможность передачи в муниципальную собственность стадиона «Спартак» в связи с высокой социальной значимостью этого объекта.

У депутатов вызвали вопросы состояние и развитие инфраструктуры стадиона. Однако тогда увеличить долю акций муниципалитета в ОАО "Стадион "Спартак" не удалось.

Выручка ОАО "Стадион "Спартак" в 2014 году составила 77,7 млн рублей (в 2013 году - 81,1 млн рублей). Чистая прибыль компании уменьшилась почти в 5 раз - до 2,2 млн рублей (в 2013 году - 10,8 млн рублей).

Акционерами ОАО "Стадион "Спартак" являются ЗАО "РАТМ-холдинг" (56,34%) и муниципальное образование Новосибирск в лице Департамента земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска (43,66% акций).

РБК.Новосибирск



Просмотров: 798 | Добавил: stadiums | Теги: суд, Стадион Спартак, Новосибирск, Александр Алтухов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Юрген   (17.06.2015 17:09) [Материал]
А на кой болт там этот факел вообще нужен?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021