Пт, 05.03.2021, 21:44
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 22
Гостей: 22
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 21 » Арена Колизея будет восстановлена
08:16
Арена Колизея будет восстановлена

Министр культуры Италии решил реализовать идею римского археолога.

На эту масштабную реконструкцию потребуется 5 лет и 20 миллионов евро.

После посетители увидят амфитеатр таким, каким он выглядел сто лет назад, до начала археологических раскопок в подвальных помещениях.

Вернуть Колизею достоинство и скрыть от глаз то, что должно быть скрыто. Археолог Даниеле Манакорда не рассчитывал, что его идею о реконструкции арены амфитеатра поддержат.

Разрушительное воздействие дождя и солнца на оголенные руины подвальных помещений лишь одна из причин необходимости дорогостоящего проекта.

Даниеле Манакорда, археолог:

- Со временем Колизей лишился первоначального облика. Сегодня мы видим его гораздо меньше, чем он был. С этим нужно считаться. Было бы глупостью реконструировать Колизей. Но арены у него нет, потому что ее раскопали археологи. Мы сделали много важных открытий, но теперь работа закончена и было бы правильно восстановить арену, закрыть эту рану.

Ученым предстоит колоссальная работа, чтобы понять, как была устроена арена 2 тысячи лет назад. Первый шаг уже сделан. Инженерам удалось воссоздать подъемник, который когда-то из подвальных помещений доставлял на арену декорации и животных.

Он сконструирован и работает как в эпоху императоров.

Умберто Баруффальди, который проектировал конструкцию, пришлось поставить себя на место античных римских архитекторов. И вывод, к которому он пришел, оказался неожиданным. Они были талантливее.

Умберто Баруффальди, инженер:

- Мы сегодня приложили массу усилий, чтобы построить этот подъемник. Пробовали сначала в лаборатории, использовали трактор, чтобы открыть клетку и закрыть, но в результате только разнесли все. Античный механизм должен быть построен античным способом, иначе ничего не выйдет. Мы до последнего не знали, заработает ли.

Каждый из 60 подъемников во время представления приводили в движение 8 рабов. Наверху клетка автоматически открывалась, на арене появлялся хищник.

Теперь у экскурсоводов есть возможность продемонстрировать античный механизм, что, по мнению историков, должно отразиться на посещаемости памятника.

Сегодня Колизей продает в год около 6 миллионов билетов и приносит городу почти 40 миллионов евро.

Франческо Просперетти, руководитель комитета по защите археологического наследия Рима:

- В последнее столетие было сделано достаточно, чтобы укрепить структуру Колизея. Состояние его достаточно стабильное. Осталась проблема лишь наверху, на последнем уровне. Под воздействием дождей и низких температур время от времени откалываются куски камня. Но и это мы скоро поправим.

Сейчас подходит к концу реставрация Колизея, первая за последние 73 года.

Специалисты своего дела щетками и водой смывают черную патину, образовавшуюся на древних стенах из-за смога и пыли. Затем реставраторам предстоит заделать около трех тысяч трещин и навести порядок в подземных лабиринтах.

Телеканал 24KZ



Просмотров: 1129 | Добавил: stadiums | Теги: Рим, видео, колизей | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+2   Спам
1 Серпухов   (21.06.2015 23:50) [Материал]
.. а в итоге получится новый стадион Ромы ))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021