Пт, 05.03.2021, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 11
Гостей: 11
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 22 » Прокуратура взялась за «врагов Казанки»: «Казань Арену» и «Татнефть Арену»
20:01
Прокуратура взялась за «врагов Казанки»: «Казань Арену» и «Татнефть Арену»

Соревнования в Казанке не грозят бедой спортсменам, убеждены в пресс-службе дирекции спортивных программ.

Вода в реке вполне соответствует требованиям безопасности при проведении чемпионата мира по водным видам спорта.

У природоохранной прокуратуры есть вопросы к сооружениям Универсиады.

К примеру, после очистки сбросов с территории Дворца водных видов спорта выяснилось, что в них в 3 раза больше аммония, в 18 раз больше марганца, в 1,6 раза больше хлора.

Совершенно непонятно, как обстоят дела с очистными «Казань Арены», которые фильтруют сток с парковки: выпускная труба находится под водой.

Напрямую в городской коллектор сбрасывает стоки «Олимп» — и вода эта без очистки уходит в Казанку, хотя превышение ПДК по фенолу здесь выявлено рекордное — в 36 раз.

«Татнефть Арена» сбрасывает воды и вовсе без очистки, в результате превышение ПДК по нефтепродуктам — в 11,6 раза, по фенолу — в 12 раз. В «Арене» ситуацию комментировать не стали.

Очистных сооружений у них, по данным прокуратуры, нет. Но, по данным источников «БИЗНЕС Online», есть договор с МУП «Городское благоустройство»: поверхностные воды уходят в ливневку, а вот где находится второй конец этой трубы, источник сказать затрудняется.

Так или иначе, прокуратура по итогам проверок выпишет штрафы. Они варьируются от 10 тыс. рублей для должностных лиц до 100 тыс. рублей — для юридических.

Плюс есть возможность потребовать приостановки деятельности предприятий.

Прокуратура, разумеется, будет выносить представления, обязывать предприятия доводить качество сбрасываемых сточных вод до требуемых нормативов. Но понятно, что штраф заплатить гораздо дешевле.

Соревнования в Казанке не грозят бедой спортсменам, убеждены в пресс-службе дирекции спортивных программ. Вода в реке вполне соответствует требованиям безопасности при проведении чемпионата мира по водным видам спорта.

При этом в дирекции сослались на министерство экологии: в конце концов, если экологи не падают в обморок при виде результатов замеров, то все находится в рамках допустимого.

«Насколько я знаю, буквально послезавтра у них будет выездное мероприятие — замер проб воды в Казанке. По информации от министерства экологии, которой мы владеем, вода в Казанке соответствует техническим нормам и нормам безопасности для проведения соревнований», — сказала Диляра Хасанова.

БИЗНЕС Online
заглавное фото: gelio.livejournal.com



Просмотров: 1251 | Добавил: stadiums | Теги: Татнефть Арена, дворец водных видов спорта, фото, Казань, казань арена | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
+1   Спам
1 JVolv   (23.06.2015 05:01) [Материал]
Бред какой-то, желтухой попахивает, особенно про Казань-арену

+1   Спам
2 valrond2003   (23.06.2015 09:13) [Материал]
В статье не говорится о какой именно воде идет речь - о хозбытовой или технической. В принципе, хозбыт без очистки сбрасывать в водные объекты сбрасывать нельзя! В этом случае все вопросы к экологической и санитарным службам, которые согласовывали свои части проектов строительства вышеуказанных объектов. 

"Прокуратура, разумеется, будет выносить представления, обязывать предприятия доводить качество сбрасываемых сточных вод до требуемых нормативов." Это как? Если нет очистных сейчас, они не появятся и через 3-4 месяца (пока опять же не будет разработан и согласован проект строительства оч.сооружений). 

Другой вопрос, откуда идет забор воды. Если из той же речки, то скорее всего превышения по марганцу и аммонию, характеризуют существующее состояние воды именно до ее поступления на объекты. Кроме того, в пределах городов вполне объяснимы превышения и по нефтепродуктам. Обычно, контроль качества воды в таком случае проводится в речке параллельно в 2-х точках: до забора воды и после сброса ее.

По "Олимпу".. Если вода сбрасывается в городской коллектор, то она должна поступать на городские очистные сооружения. Обычно, в таком случае организация приемщик воды выставляет требования по качеству принимаемой воды и должна контролировать определенные компоненты.

По ливневке... Обычно еще при проектировании, перед сбросом ливневой воды в канализацию предусматривают нефтеловушки (особенно на парковках). Тут вопрос в правильности эксплуатации нефтеловушек.

Превышения по хлору понятны)) По фенолу - нет.

+1   Спам
3 JVolv   (23.06.2015 10:32) [Материал]
Никто никогда в жизни не даст сбрасывать хоз.быт или ливневку в реку без очистки, а воду из бассейна помимо того что никто не даст, никто никогда сам не будит... Я очень сильно сомниваюсь что у Казань-арены есть собственные очистные, 99%сливают в гр.сеть... Короче дикость какая-то написана, очень сильно утку напоминает... wacko

4 JVolv   (23.06.2015 10:35) [Материал]
"Напрямую в городской коллектор сбрасывает стоки «Олимп» — и вода эта без очистки уходит в Казанку", это что в Казани все стоки без очистки сбрасывают?, воющем чушь какая-то...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021