Чт, 25.02.2021, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Flag Counter
Flag Counter
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Червень » 26 » Реконструкция Центрального стадиона Казани завершится ближе к осени
09:58
Реконструкция Центрального стадиона Казани завершится ближе к осени

Вчера казанскому Центральному стадиону исполнилось 55 лет. Однако торжеств по поводу юбилея не было.

Стадион уже два месяца как закрыт, сроки завершения его реконструкции по-прежнему туманны.

Напомним, 22 апреля Вахитовский райсуд Казани приостановил эксплуатацию Центрального стадиона по требованию районной прокуратуры, которая обнаружила, что крупный спортивный объект и до недавнего времени главная футбольная арена Казани работает незаконно, то есть без разрешения на ввод в эксплуатацию.

А все потому, что реконструкция Центрального, начатая еще 15 лет назад,  до сих пор не завершена из-за отсутствия финансирования. Кроме того, на стадионе обнаружились нарушения пожарной безопасности.

Как выяснилось, в течение прошедших двух месяцев чиновники вовсю решали судьбу Центрального.

В пресс-службе Минстроя РТ корреспонденту «Вечерней Казани» сообщили, что на завершение реконструкции стадиона, а именно укрепление фундамента трибун и монтаж современной противопожарной системы, из республиканского бюджета выделено 303,6 млн рублей.

Для сведения, с 2001-го по 2009 год, во время первого этапа реконструкции, на Центральный было потрачено 638,6 млн рублей, а перед Универсиадой - еще 250 млн. Итого с учетом новых финансовых вливаний - 1 млрд 192,2 млн рублей.

За освоение новых денежных потоков, по данным Минстроя РТ, взялось ООО «Ак таш».

Однако заместитель генерального директора строительной фирмы Дмитрий Клыков заявил «ВК», что никакие работы на стадионе не проводятся, но почему, объяснять не стал - дескать,  не уполномочен.

То, что на стадионе никто ничего не делает,  подтвердил и генеральный директор Центрального Павел Никулин, он же директор ДЮСШ «Ак Буре», у которой спорткомплекс находится в оперативном управлении.

Тем не менее Минстрой РТ в ответе на запрос «ВК» заверил, что «реконструкция Центрального стадиона завершится до начала чемпионата России по футболу». То есть до 17 июля, когда стартует  новый футбольный сезон.

Согласно  календарю российского первенства, представленному РФПЛ 23 июня, «Рубин» сыграет свой первый матч в сезоне на выезде против ЦСКА. А домашняя игра с пермским «Амкаром» у него запланирована в период с 24 по 27 июля.

Следуя логике Минстроя РТ, матч должен пройти на Центральном стадионе.

Получается, что на освоение более 300 млн рублей у строителей всего месяц. Уложатся ли они в срок - ответ на этот вопрос Минстрой РТ дает в следующем пункте своего ответа на наш запрос: «Работы по реконструкции Центрального стадиона планируется завершить ближе к осени 2015 года».

- Скорее всего, речь идет о том, что Центральный стадион действительно будет сдан в эксплуатацию в июле, но с недоделками, - свою версию выдвигает Павел Никулин. - А до осени их будут устранять. Другого варианта нет - «Рубину» больше играть негде.

Не стоит забывать и о намерении «Рубина» провести на Центральном стадионе матчи Лиги Европы. Об этом недавно заявил гендиректор Айрат Гараев.

Жеребьевка третьего квалификационного раунда состоится 17 июля, тогда же казанский клуб узнает не только имя своего соперника, но и где начнет свое выступление в еврокубке - на выезде или дома. Встречи запланированы на 30 июля и 6 августа.

Напомним, что первый матч на Центральном стадионе состоялся 21 августа 1960 года: казанский футбольный клуб, тогда еще «Искра», принимал «Металлург» из Каменска-Уральского. Игра завершилась в пользу хозяев - 4:1.

- Мы бы очень хотели отметить эту дату вместе с «Рубином», - говорит Павел Никулин. - Обойти ее вниманием никак нельзя.

Вечерняя Казань



Просмотров: 2171 | Добавил: stadiums | Теги: Казань, Центральный стадион | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 7
+5   Спам
1 grroznyi85   (26.06.2015 13:57) [Материал]
А все потому, что реконструкция Центрального, начатая еще 15 лет назад,  до сих пор не завершена из-за отсутствия финансирования. Кроме того, на стадионе обнаружились нарушения пожарной безопасности.

А вы все Уфа да Уфа.  inverted

-3   Спам
5 fabien_emilio2   (26.06.2015 20:10) [Материал]
Всё по делу, но окончание про "А вы все Уфа да Уфа" это из серии корма для ватников, про "смотрите как (где-то там, не важно, в любой стране можно найти на что тыкнуть пальцем) там, а у нас то ещё не так плохо".

+6   Спам
2 carteblanche   (26.06.2015 14:43) [Материал]
Два стадиона в городе, а в футбольчик погонять негде.

+5   Спам
3 grroznyi85   (26.06.2015 15:45) [Материал]
Стадион "Рубин" еще есть на клубной базе.

+3   Спам
4 carteblanche   (26.06.2015 16:06) [Материал]
Ну, я говорю про стадионы для Премьер-лиги. Так-то, конечно, можно и во дворе сыграть  wink

+1   Спам
6 s18   (27.06.2015 16:42) [Материал]
на всех 3-х стадионах можно играть матчи Премьер-Лиги. Можно даже выбирать в зависимости от соперника

+1   Спам
7 DiM   (27.06.2015 18:18) [Материал]
как раз нельзя играть! и выбирать из 3-х стадионов нечего...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021