Нд, 24.10.2021, 19:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 6
Гостей: 6
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Липень » 3 » «Фетисов Арена» без льда: во Владивостоке началась подготовка к Кубку Дэвиса (ФОТО)
14:37
«Фетисов Арена» без льда: во Владивостоке началась подготовка к Кубку Дэвиса (ФОТО)

В концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арена» началась самая глобальная трансформация. Был разморожен лед и уже ведутся работы по установке теннисного корта на котором с 17 по 19 июля пройдет матч второго круга Кубка Дэвиса, в котором сборная РФ будет принимать испанцев.

Для контроля всех работ во Владивосток прибыл технический директор федерации тенниса России Станислав Степанец, который контролирует все работы. Сам корт типа хард прибыл во Владивосток сегодня.

— Предварительно проведена работа по подготовке основания корта. Был растоплен лед. На данный момент укладываются листы вспененного ПВХ, чтобы убрать изъяны и ямки, которые могут быть на бетоне. Затем будет положен слой из ОСБ-плиты (ориентированно — стружечная плита), поверх рулоны смягчения толщиной пять миллиметров. Именно они будут в несколько слоев окрашены, — рассказал Станислав Степанец.

— Фанера необходима здесь, чтобы обеспечить равномерный отскок мяча и комфортную игру. Ведь если спортсмены будут играть на бетоне, то будет сумасшедшая скорость отскока мяча и это очень вредно для суставов человека и травмоопасно.

В Новом Уренгое корт собирался по такой же технологии с той лишь разницей, что там в качестве основания был паркетный пол, а не бетон. К тому же, как отметил специалист, там зал был меньше. Чтобы выполнить требования международной федерации тенниса по вместимости арены, там были построены временные трибуны. А размеры корта были минимальные: длина — 36,66 метров, ширина — 18,39 метров. Здесь корт будет больше — 43,23 на 23,11 метра.

— По требованиям международной федерации тенниса, необходимо, чтобы в зале было три информационных табло, которые были бы видны из любой точки зала. Одно табло мы подвесили, а в качестве второго будет использоваться видеокуб, объяснил Степанец.

Кроме того, технический директор федерации тенниса РФ остался очень доволен световым и звуковым оборудованием, которое имеется на «Фетисов Арене».

— Ни на одной арене мы такого оборудования не встречали. Здесь мы будем играть при выключенном свете. Это новый тренд в теннисе, а игра идет при точечном освещении. Будет освещен корт, а трибуны будут в темноте, — рассказал Станислав Степанец. В то же время мы постараемся устроить небольшое световое шоу на церемонии открытия. Постараемся сделать так, чтобы зрителю было интересно и нескучно.

VL.ru



Просмотров: 1447 | Добавил: stadiums | Теги: фетисов арена, фото, Теннис, Арены КХЛ, Станислав Степанец, владивосток | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
+2   Спам
1 fevral69   (03.07.2015 21:54) [Материал]
Сама идея проведения мачта значимого уровня в дальней провинции конечно похвальна smile

+1   Спам
2 majorda   (04.07.2015 09:30) [Материал]
В целом хорошая арена, единственное - вот эта тряпка и отсутствие трибуны - это для меня портит всю картину.

3 Vik   (05.07.2015 18:28) [Материал]
Кубок Дэвиса во Владике - это очень правильный шаг. Но вот арена как хоккейная, конечно, самая отвратительная из всех построенных в РФ за последние 15 лет. Не зря Фетисов не хотел, чтобы арену его именем называли

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021