Вт, 19.10.2021, 04:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 5
Гостей: 5
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Липень » 9 » Как попасть на «Уимблдон» (ФОТО)
12:14
Как попасть на «Уимблдон» (ФОТО)

Быстро ли движется очередь из 10 тысяч человек, сколько стоит билет и кто будет сидеть на соседнем кресле – блог «Наши в Лондоне» сходил на «Уимблдон».

Люди даже не увлекающиеся теннисом, не раз слышали слово Уимбилдон. Это практически единственное место, где можно наблюдать за игрой на травяных кортах и встретить грандов мирового тенниса. За последние 3 года я два раза побывал на Уимблдоне и собрал для вас список интересных фактов и советов, которые помогут провести время с пользой и удовольствием. 

Транспорт

Станция метро Southfields

Станция метро Southfields

Любой турист, который впервые попадает в Лондон и хочет посетить Уимблдон, задается вопросом, а как туда попасть? Для ответа на этот вопрос нужно знать, где вы остановились. Самый простой способ добраться до Уимблдона – воспользоваться метро. Если вы живете недалеко, то можно взять автобус. Такси – очень дорогое удовольствие, так что метро в приоритете. Стоит учитывать, что первые поезда на основных ветках метро начинают ходить в 5.20 – 5.30 утра.

Исходя из личного опыта советую либо пользоваться первым поездом, либо жить недалеко. Об этом я расскажу несколько позже. Возвращаемся к метро. Метрополитен Лондона весьма понятен и разобраться с пересадками не составит большого труда. Советую вечером зайти на сайт «Транспорта Лондона» (tfl.gov.uk) и проверить, нет ли забастовок или ремонтных работ на той ветке метро, которая вам нужна.

Когда вы определились с информацией нужно записать, что самый короткий путь до теннисных кортов от метро Southfields. Когда вы приедете на эту станцию, то при выходе уже увидите стюарда, который подскажет, как пройти к стадиону. По дороге будет масса знаков, плакатов и рекламы, что «вы уже рядом».

Жилье

Стоимость аренды – головная боль любого жителя города. Даже несмотря на высокие зарплаты (хотя у кого как) аренда комнаты в месяц (в районе 40 – 50 минут до центра) обойдется вам минимум в 600 фунтов. При этом ее размер вообще повергнет многих в шок. Не удивляйтесь, город перенасыщен и лишь богатые люди могут себе позволить жить в огромных квартирах. Большие квартиры или дома по хорошей цене есть, но находится они будут в пригороде города.

Во время турнира цены на жилье повышаются в районах, которые находятся недалеко от стадиона. Жить там бессмысленно, если вы не хотите спустить огромную сумму на проживание. Один вариант – бронировать недорогие комнаты / квартиры через сервис AirBnb или отели сети Ibis / Travelodge.

Для настоящих любителей экстрима есть возможность жить в палатке в Wimbledon Park. Лайфхак: вы не платите ничего за проживание. Вам просто нужно приехать заранее и поставить палатку в отведенном для кемпинге месте. Главное, чтобы это место было. Жизнь в палатке позволяет заранее занимать известную во всем мире уимблдонскую очередь и в 2 и в 3 часа ночи.

Билеты

Билеты на Уимблдон можно приобрести двумя способами – через интернет или через кассу. Если вы не Сергей Стаховский или Элина Свитолина, то скорее всего вам придется выстоять сумасшедшую очередь из 10 тыс человек (или меньше) и купить свой заветный билет.

Очередь за так называемыми ground tickets представляет собой огромный газон, который ежедневно собирает от 10 до 15 тыс человек. Непосредственно в день проведения турнира (выбирайте по своему вкусу и запомните, что Уимблдон не работает в воскресенье) можно попытать счастья и попробовать купить билет.

Впервые на Уимблдоне я побывал в 2012 году. В будний день я приехал в 9 утра и мне сказали, что 10 тыс человек уже получили свои регистраицонные карты (которые позже будут обменяны на билеты) и сегодня попасть не удастся. На следующий день я встал рано, приехал на Уимблдон в 7.30 и получил билет № 6784, который позволил мне зайти на территорию стадиона в 12:00, то есть практически сразу после начала матчей.

Счастливый номер 9151

В этом году я приехал еще раньше, в 6.30 утра и получил № 9151. Моему удивлению не было предела, когда я узнал, что могу попасть на корты только в 5 вечера. В принципе это не новость, ведь желающих попасть на Уимблдон в разы больше, чем стадион может вместить.

6.30 утра. Уимблдонская Очередь из 9 тыс человек

Погода была прекрасная, я взял с собой подстилку, еду и воду (берите это с собой и не забудьте крем от загара. Я забыл L), поэтому решил остаться и посмотреть, как будет двигаться наша очередь. Я не терял надежду, спал, слушал музыку и общался с людьми. «Британцы придумали очередь. Это наше национальное достояние», – сказал мне ирландец Ричард, с которым мы познакомились в очереди и коротали часы, общаясь много об Украине, политике и, конечно же, о теннисе.

Количество людей существенно сократилось и мы двинулись в путь

В двенадцать часов утра очередь начала двигаться и я попал на стадион в 13.30. Таким образом я прождал 7 часов. Стандартное время ожидания от 3 до 5 часов.

Финишная прямая. Дальше только проверка содержимого сумки и покупка билетов

С одном стороны это может показаться дико, но вы не стоите в очереди, в классическом понимании. Вы лежите в парке, загораете, кушаете, играете в футбол, фрисби или теннис. Там есть все удобства, включая бесплатные туалеты, ларьки с едой и напитками, а также помощь стюардов, полицейских или медицинских сотрудников, если потребуется.

Стоит отметить, что ground tickets позволяют смотреть матчи с 3 (лимитированное количество мест – 500) по 19 корт.

Внимание, супер лайфхак! Речь идет о перепродаже билетов. Находчивые британцы придумали вот какую схему. Самые дорогие билеты, как известно на центральный корт, корт №1, №2 и №3. Когда кто-то из гостей, которые купили билеты на эти корты, уходит – сотрудники кортов сканируют билеты и перепродают их другим людям. Стоимость билетов на центральный корт – 10 фунтов, а на корты №1, №2 и №3 – 5 фунтов.

5 фунтов за просмотр матч Монфиса и Симона

Перепродажа билетов стартует в 3 часа дня, но реально большое количество билетов поступает в продажу к 6 часам. Таким образом мне удалось купить билет на корт №1 за 5 фунтов! и посмотреть матч Гаэля Монфиса и Жиля Симона. Радости моей не было предела.

Цены

Для тех людей, которые впервые попадут в Великобританию, дам ценный совет – не пытайтесь переводить фунты в гривны. Это будет стоить вам здоровья и нервов. Если вы думаете, что для посещения Уимблдона вам необходимо копить целый год, то я могу вас обрадовать – не надо. Британцы, за что им честь и хвала, сделали все для того, чтобы Уимблдон смог посетить человек с любым кошельком. Ценовая политика настолько разнообразна, что об этом можно написать отдельную заметку. Поэтому фотография прилагается.

Вот такой порядок цен

Этикет

Время, когда теннисисты играли в белых брюках и подавали подачи на вылет деревянными ракетками давно прошли, но Уимблдон по-прежнему место истинных британских традиций. С момента основания турнира в 1877 году спортсмены должны были выступать в белой одежде. Это правило действует и по сей день. Конечно, бывали случаи, когда это правило пытались оспорить.

Так, суперзвезда мирового тенниса Андре Агасси в 1991 году отказался от участия в Уимблдоне не только по тому, что трава его нелюбимое покрытие, но и потому, что играть в белом слишком скучно. Тогда консервативные британцы говорили, что внешний вид Андре «слишком дикий» для лондонского района SW19 (район Уимблдон). Видимо Стэн Вавринка прочел автобиографию Агасси и решил оставить свои известные клетчатые шорты, в которых он выиграл Ролан Гаррос, дома.

Существуют некоторые правила и для болельщиков. Если вам удалось купить долгожданный билет, тогда во время просмотра матча вам необходимо отключить телефон и любые другие электронные устройства. Фотографировать можно, но нельзя использовать вспышку и профессиональную оптику (ваш фотоаппарат обязательно проверят во время личного досмотра вещей).

Кроме того, нельзя шуметь во время розыгрыша, аплодировать во время двойной ошибки или «сопли». Еду и алкоголь можно проносить на корты, но и здесь есть свои нюансы. К примеру, нельзя есть пиццу или горячие бутерброды (для этого есть определенные зоны, где можно спокойно покушать). Вам скорее всего разрешат пройти со своими продуктами (сэндвичи, фрукты и т.д.), но заставят выбросить все жидкости в пластиковых бутылках. На одного человека можно пронести бутылку вина или 2 банки пива.

Агнешка Радванська проходит дальше. Болеют одни поляки

Публика

Если коротко – прекрасные люди. Все, с кем мне удалось пообщаться во время Уимблдона – отличные ребята. Все, начиная от стюардов и заканчивая зрителями. Конечно, люди бывают разные, но всех (или практически всех) посетителей Уимблдона объединяет любовь к теннису и желание попасть на самый престижный турнир в мире. Поэтому можно смело общаться, спрашивать, знакомиться.

Внешний вид публики – smart casual или спортивный. Хочу отметить, что люди выглядят действительно красиво. Девушки одеваются изысканно, парни одевают либо поло c шортами, либо рубашки с брюками и топсайдеры на босу ногу. Любимые марки: Lacoste и Ralph Lauren. Мужчины и женщины постарше одевают костюмы и платья. Публика Уимблдона – рафинированный средний (которого очень не хватает просто на улицах города) и высокий класс.

Один из самых любимых моментов – возможность встретить множество известных людей. Уимблдон имеет свои закрытые зоны для спортсменов и прессы, но вы по-прежнему можете встретить знаменитость, которая также как и вы, пришла посмотреть теннис. Ну и конечно, себя показать. Я к примеру, пересекался с Матсом Виландером, который сейчас работает на «Евроспорте» и Боррисом Беккером, который сейчас тренирует Новака Джоковича. 

Корт № 1. Матч Монфиса против Симона

Эпилог 

Вместо эпилога приведу немного статистики: 

Первый чемпионат был проведен на кортах Уимблдона в 1877 году, в мужском турнире приняли участие 22 человека;

В 2001 году Горан Иванишевич стал чемпионом Уимблдона, 202 раза подав навылет в ходе турнира;

В ходе чемпионата на Уимблдоне съедается 27 тонн клубники, 30 тысяч порций жареной картошки с рыбой, 190 тысяч сэндвичей и выпивается 305 тысяч чашек чая и кофе;

Ежедневно в течение двух недель Уимблдон посещают около 30 тысяч человек;

Посещение Уимблдона – бесценно.

Блог «Наши в Лондоне»

=
См. также:
Как посмотреть «Уимблдон» вживую



Просмотров: 2710 | Добавил: stadiums | Теги: квитки, фото, теніс, Вімблдон, огляд, Лондон | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021