Пн, 25.10.2021, 10:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 8
Гостей: 8
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Липень » 22 » Стадион, на котором будет играть «Урал» в этом сезоне
10:45
Стадион, на котором будет играть «Урал» в этом сезоне

Футбольный клуб "Урал" возвращается к истокам и готовится встретить предстоящий сезон на обновлённом стадионе "Уралмаш", правда называться он будет иначе.

Обо всём по порядку далее в материале.

Стадион
Так стадион "Уралмаш выглядел до своей реконструкции

Екатеринбургский "Урал" за два сезона, что команда выступает в высшем эшелоне российского футбола, успел как влюбить в себя определённое количество публики, так и поиметь армию недоброжелателей, разбирающихся в агрохозяйственном комплексе страны, от которой пришлось скрываться на тюменской земле.

Как бы то ни было, клуб из Столицы Урала вынужден вновь возвратиться в микрорайон Уралмаш для проведения там домашних матчей чемпионата России. Вот только теперь "шмели" будут играть не в крытом футбольном манеже, а на натуральном травяном покрытии полноценного стадиона. Спустя 3 года, "Урал" возвращается на стадион, в котором очень сложно признать тот самый полуразрушенный "Уралмаш".

О необходимости реконструкции спортивного объекта в Екатеринбурге заговорили сразу же после того, как город получил право на проведение матчей мундиаля 2018 года, где стадион должен использоваться в качестве тренировочного поля для одной из команд-участниц, однако строительные работы начались только в прошлом году.

Начало реконструкции стадиона
Лето 2014. Стройка в начальной фазе

В ходе реконструкции рабочие демонтировали старое административное здание и избавились от насыпного вала за воротами, так что теперь фанаты будут "шизить" на сборно-разборных конструкциях. Месить грунт на западной стороне, где располагалась основная часть зрительских мест, не стали – там будет находиться самая большая трибуна.

"Здесь будет крытая трибуна на 1700 мест с полным комплексом раздевалок и подсобных помещений для обеспечения футболистов и зрителей. Также будут трибуны на 2000 тысячи мест – Южная и Северная. 4-5 тысяч мест – это Западная трибуна", – докладывал в феврале текущего года директор Уральской футбольной академии Евгений Нохрин.

Вместимость арены составит 10 тысяч мест, а общая стоимость реконструкции - 578 миллионов рублей.

Этой весной "Урал" начал активно снабжать любителей футбола фотографиями со стройплощадки:

Установка зрительских кресел
21 мая 2015 года. На стадионе приступили к установке зрительских кресел

Укладка газонаВ начале июня рабочие приступили к укладке натурального газона

Стадион за 18 дней до открытияА уже в июле всё было готово

26 июня "Урал" объявил тендер на коммерческое наименование нового стадиона. Хотя официально о победителе до сих пор объявлено не было, на сайте РФПЛ стадион УрФА уже именуется как "СКБ-Банк Арена". Забавно, но победителем корпоративного футбольного турнира, который проводил "Урал" в марте этого года, стала именно команда, представлявшая "СКБ-Банк".

Итак, 26 июля в рамках 2-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги "Урал" на новенькой "СКБ-Банк Арене" примет действующего чемпиона "Зенит" из Санкт-Петербурга. Билеты на игру уже можно приобрести в фирменных точках, а перед матчем болельщики "шмелей" организуют "Оранжевое шествие" от площади 1-й Пятилетки до стадиона, в котором может принять участие любой желающий.

Чтобы разогреть ваш футбольный аппетит, напоследок представляем вам ещё несколько фотографий нового "Уралмаша":

Единственная трибуна под крышей
Главная трибуна. Здесь будут самые дорогие места на стадионе

Самая вместительная трибунаСамая вместительная трибуна арены

Вид на поле с фан-сектора Такой вид на поле открывается с фан-сектора "Урала"

Блог "Футбол без купюр"



Просмотров: 3651 | Добавил: stadiums | Теги: нейминг, стадион уралмаж, екатеринбург, фото, СКБ-Банк Арена | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 9
+6   Спам
1 bek9292   (22.07.2015 12:23) [Материал]
норм стадион за такие деньги) мне нравится) посмотрим как будет на ТВ картинке смотреться

+7   Спам
2 vladimir-rostovtsev   (22.07.2015 12:31) [Материал]
Это лучше, чем матчи на стадионах в других городах. Вполне себе милая арена. Такая здорово подошла бы клубам первой-второй лиги. Да и как временное убежище для команды ПЛ тоже сойдет. Только вот зимой матчи, видимо, все же проходить будут в манеже

6 rostovskii   (22.07.2015 17:58) [Материал]
зимой в этом чемпионате игр не будет из-за того что летом нет евро или чм

9 Ден   (23.07.2015 22:29) [Материал]
зимой в этом чемпионате игры будут (21, 27 ноября, 1 декабря) и это не связано с тем, есть летом евро/чм или нет их летом.

3 LANDIRIT   (22.07.2015 14:39) [Материал]
Это теперь до 18 года Урал будет на этом стадиончике играть? а после ЧМ опять реконструкция центрального, то есть вообще до 19 года им тут играть.

5 damir_oren   (22.07.2015 17:02) [Материал]
Скорее всего нет. На Центральном уберут только боковые трибуны (большую их часть), это не долго. Тем более в Екб будут только 3 игры вроде, к августу 2018, когда начнется новый сезон, должны успеть.

+1   Спам
7 LANDIRIT   (22.07.2015 19:36) [Материал]
Ну всё равно получается три сезона им играть вот на этом 10 000 . Это просто шизофрения там в Екатеринбурге, оставили бы центральный 25 000 чник, а новый бы к ЧМ построили, и команде пока есть где играть, хороший стадион был.

-1   Спам
8 is17   (23.07.2015 12:09) [Материал]
та тут и 10 000 заполнятся врядли будет

+3   Спам
4 constantinnpavlov   (22.07.2015 15:24) [Материал]
"СКБ-Банк Арена" - не очень удачно, на мой взгляд, лучше бы звучало "СКБ Арена". У ФКСМ ведь не "Открытие Банк Арена", а просто "Открытие Арена".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021