Пт, 22.10.2021, 17:51
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Липень » 29 » Стадиону «Динамо» в центре Оренбурга предстоит реконструкция (ФОТО)
17:50
Стадиону «Динамо» в центре Оренбурга предстоит реконструкция (ФОТО)

Сегодня в Оренбург с рабочим визитом прибыл председатель Центрального совета Общества «Динамо» Владимир Проничев, чтобы совместно с губернатором Юрием Бергом решить дальнейшую судьбу стадиона «Динамо» в центре Оренбурга.

Председатель Центрального совета общества «Динамо» вместе с главой региона осмотрели состояние объектов спорткомплекса.

В проверке стадиона также приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин, министр физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Олег Пивунов, начальник УМВД области Михаил Давыдов, начальник управления Федеральной службы безопасности РФ по Оренбургской области Виктор Гаврилов, глава администрации Оренбурга Евгений Арапов, представители проектных организаций, другие официальные лица.

В начале июля Юрий Берг возглавил Попечительский совет региональной организации физкультурно-спортивного общества «Динамо». Тогда губернатором была поставлена задача в самые минимальные сроки составить график выполнения работ на стадионе и изыскать финансирование.

После непосредственного знакомства с объектами состоялась рабочая встреча по вопросам реконструкции спорткомплекса и дальнейшему развитию материально-технической базы «Динамо».

На стадионе регулярно занимаются сотрудники правоохранительных органов, учащиеся различных образовательных учреждений, спортивных школ.

Спорткомплекс имеет универсальный спортивный зал, тир, зал самбо, зал бокса, футбольное (ледовое) поле, беговые дорожки (6 направлений), летнюю баскетбольную площадку. Однако все сооружения 1969 – 1975 годов постройки и на сегодняшний день не отвечают требованиям, предъявляемым к современным спортивным комплексам.

- Это общая проблема - все мы, оренбуржцы, переживаем за состояние стадиона. В центре города должен работать современный спортивный комплекс с качественным искусственным газоном на футбольном поле и беговыми дорожками с хорошим покрытием.

Реконструкция «Динамо» позволит проводить на базе спорткомплекса не только спортивные соревнования самого высокого ранга, но и различные культурно-массовые мероприятия, - подчеркнул губернатор Юрий Берг.

Владимир Проничев поблагодарил главу региона за конструктивность общения и заинтересованность в решении дальнейшей судьбы спортивного комплекса.

- Наша принципиальная позиция, чтобы в этом процессе участвовали Правительство области, городское руководство, региональная организация «Динамо» и Центральный совет общества. Сегодня инвесторы могут активно участвовать в реконструкции спортивных объектов. Таким образом реализуется форма государственно-частного партнерства, определенная руководством страны.

Ситуация по Оренбургу понятна, вопрос реконструкции очень актуален. Хотелось бы сразу продумать выполнение всех международных норм, чтобы здесь можно было проводить соревнования самого разного уровня,  вплоть до международного, - отметил председатель Центрального совета Общества «Динамо».

Стадиону предстоит серьезная реконструкция, включающая работы по демонтажу существующих спортивных объектов и воссозданию спортивного ядра стадиона.

Это предполагает устройство футбольного поля с искусственным газоном, беговых дорожек с искусственным покрытием, строительство новых трибун с навесами вместимостью пять тысяч человек, строительство нового 100-метрового стрелкового тира, монтаж видео- и радиотрансляционной сети, устройство прожекторного освещения стадиона, благоустройство территории, оборудование мест для парковки автотранспорта.

Кроме того, планируется  устройство новых спортивных и развлекательных объектов и сооружений: плавательного бассейна, теннисного корта, площадок для пляжного волейбола и скейтпарка, скалодрома.

http://stadiums.at.ua/_nw/230/70639523.jpg

orenburg-gov.ru



Просмотров: 2620 | Добавил: stadiums | Теги: фото, оренбург, Юрий Берг, Стадион Динамо, Владимир Проничев | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 10
1 _elmore_   (29.07.2015 18:22) [Материал]
Газовик хоть пустят или они так и будут в поселке играть?))

+5   Спам
2 rostovskii   (29.07.2015 19:44) [Материал]
для Газовика надо новый чисто футбольный тысяч на 15-20 строить

+3   Спам
3 _elmore_   (29.07.2015 19:57) [Материал]
В Уфе тоже надо было построить чисто футбольный и.т.д, а на выходе имеем то, что имеем. Так и здесь намечается Уфа №2, ведь как я понимаю ни у городских, ни у краевых властей нет даже желания переделать его в чисто футбольный. Построить такой стадион способен разве что частный меценат, фанат футбола, но у нас таких днем с огнем не сыщешь cry

+5   Спам
8 orangeultras   (30.07.2015 09:20) [Материал]
Просвещу всех незнающих. Стадион "Динамо", как нетрудно догадаться, принадлежит спортивному обществу "Динамо". Он практически не используется. На просьбы ГазпромдобычиОренбурга продать им этот стадион для футбольного клуба "Газовик" "Динамо" неоднократно категорически отказывало. Хотя Газпром предлагал построить для "Динамо" новый стадион для их собственных нужд. А вся эта показуха с реконструкцией чистой воды популизм перед выборами.
А если честно весь город мечтает, чтобы "Газовик играл на "Динамо", так как находится он в самом что ни на есть центре города, и можно его спокойно перестроить под качественный 20-тысячник. Но придется еще оооочень долго мотаться по пробкам в Ростоши...

+2   Спам
9 damirgeo92   (30.07.2015 15:39) [Материал]
лиханул) 10 000 Оренбургу самый норм, не будет у нас много народу ходить на домашние матчи.

-1   Спам
10 damirgeo92   (30.07.2015 15:41) [Материал]
стад 5000 будет вмещать, для проф. футбола не подойдет и не только по этой причине

+4   Спам
4 damir_oren   (29.07.2015 20:02) [Материал]
этот стадион проще снести и построить новый

+1   Спам
Фотки будто бы с70-80х годов

+2   Спам
6 nomad   (29.07.2015 22:17) [Материал]
неужели так трудно строить такие стадионы как на Уралмаше или в Н.Челнах хотя бы

+2   Спам
7 alkob   (29.07.2015 22:55) [Материал]
опять одинаковые рожи пузатых дядь в рубашках с галстуками) ничего путного можно не ждать

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021