Сб, 23.10.2021, 07:10
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 4
Гостей: 4
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Липень » 30 » Теннисный корт, футбольный стадион и другие арены, где ставили бассейны
17:30
Теннисный корт, футбольный стадион и другие арены, где ставили бассейны

В эти дни в Казани проходит чемпионата мира по водным видам спорта. Торжественная церемония открытия прошла на ледовой арене, а соревнования по плаванию проходят на футбольном стадионе, хотя сейчас этим вряд ли кого-то удивишь. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о других необычных местах, где устанавливали бассейны.

«РОД ЛЕЙВЕР АРЕНА» – ТЕННИСНЫЙ КОРТ (МЕЛЬБУРН)

http://stadiums.at.ua/_nw/230/95089182.jpg

Род Лейвер – 11-кратный победитель турниров Большого шлема, легенда австралийского тенниса. Именно в честь него в 2000 году был назван центральный корт теннисного стадиона «Мельбурн Парк». «Род Лейвер Арена» на данный момент является одним из самых известных кортов в мире. Именно на нём каждый год проходит открытый чемпионат Австралии. На этом корте побеждали Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Роджер Федерер и многие другие.

http://stadiums.at.ua/_nw/230/36036676.jpg

Арена, вмещающая 15 тыс. зрителей, имеет раздвижную крышу, что позволяет проводить соревнования вне зависимости от дождя или жары. Именно здесь к удивлению многих любителей тенниса в 2007-м установили бассейн для чемпионата мира по водным видам спорта. Его назвали в честь известной чемпионки по плаванию Сьюзи О'Нил. Именно в этом бассейне американец Майкл Фелпс завоевал шесть золотых медалей.

«ПАЛАУ САНТ ЖОРДИ» – БАСКЕТБОЛЬНАЯ АРЕНА (БАРСЕЛОНА)

Такая же участь ждала крытую спортивную арену в Барселоне. «Палау Сант Джорди»  была построена в 1990 году для проведения Олимпийских игр. В 1995 году здесь прошел чемпионат мира по легкой атлетике, а затем арена функционировала в качестве места для проведения баскетбольных турниров. В 1997 году постелили баскетбольный паркет и провели чемпионат Европы. А в прошлом году там прошел чемпионат мира, где триумфаторами, ожидаемо, стали американцы.

http://stadiums.at.ua/_nw/230/39001345.jpg

Однако за год до мирового первенства по баскетболу на арене установили временный бассейн для проведения чемпионат мира по водным видам спорта. Изначально турнир должен был пройти в Дубаи, но из-за экономических проблем пришлось перевыбирать хозяйку водного мундиаля. На «Палау Сант Джорди» соревновались пловцы и синхронистки.

«ВЕЛОДРОМ» – КРЫТЫЙ ВЕЛОТРЕК (БЕРЛИН)

В прошлом году чемпионат Европы по водным видам спорта принимал Берлин. Местом проведениям турнира стал знаменитый «Велодром», где обычно проводятся соревнования по велосипедному спорту. Правда, на самом велотреке бассейн не устанавливали, он существовал рядом под одной крышей всего спорткомплекса. Арена, которая была построена в 1997 году, помимо велотрека и двух олимпийских бассейнов вмещает еще и большой концертный зал, где 2008 году выступала, например, Кайли Миноуг.  

«КАЗАНЬ АРЕНА» – ФУТБОЛЬНЫЙ СТАДИОН (КАЗАНЬ)

http://stadiums.at.ua/_nw/230/63564127.jpg

Вокруг «Казань Арены», где решили установить бассейн, ходило много разговоров. Дескать, как можно было на месте газона установить бассейн и отправить играть футбольный «Рубин» на его базу в Соцгороде? Оказалось, что можно.

Футбольная арена претерпела большие изменения, так как внутри она была переделана полностью. Помимо того, что там установили большой бассейн, пришлось перекрыть часть трибун, а вместо них смонтировать новые, которые расположились ближе к самой воде.

Несмотря на все трудности, бассейн сдали в срок, а представители ФИНА остались им полностью довольны. На данный момент на нем проходят соревнования по синхронному плаванию, а совсем скоро будут соревноваться пловцы.

«ТАТНЕФТЬ АРЕНА» – ЛЕДОВЫЙ СТАДИОН (КАЗАНЬ)

http://stadiums.at.ua/_nw/230/75889235.jpg

Не менее удивительным получилось преображение «Татнефть Арены». Еще совсем недавно на её льду хоккейные клубы бились за Кубок Гагарина, а сейчас на ней прошла церемония открытия водного чемпионата мира. Удивляет и тот факт, что монтажные работы начались 15 июня, а уже 6 июля прошла торжественная церемония. Объект подготовили в самый короткий срок.

Очень важная система охлаждения никак не пострадала, поскольку наполненные бассейны стоят на специальном настиле, который выдерживает вес, намного больше, чем весит вся набранная вода. Ещё один атрибут хоккейного дворца – медиакуб – разобрали в первые дни, как заехали организаторы. Для шоу используется вся высота помещения.

Хоккейному «Ак Барсу» пришлось не только отдать свою домашнюю арену для чемпионата мира, но и сдвинуть даты начала домашних игр следующего сезона. Из-за того, что организаторы водного мундиаля покинут арену лишь 20 августа, а на монтаж рекламы и сборку видеокуба понадобится минимум десять дней, первые восемь матчей нового сезона казанская команда проведет на выезде. Хотя в предыдущие года всегда начинала сезон домашними играми.

Сдвинулись сроки и известного турнира Бои по правилам TNA. Полуфинал бойцовского промоушена решили провести под открытым небом на площади перед ледовым дворцом. Поединки пройдут 4 августа, зрителей ожидает уникальное зрелище.

БИЗНЕС Online



Просмотров: 2341 | Добавил: stadiums | Теги: велодром, Палау Сант Жорди, казань арена, бассейн, Род Лейвер Арена, фото, Берлин, казань, Мельбурн, Барселона | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 16
+5   Спам
1 ittrainbow   (30.07.2015 19:01) [Материал]
Мистер Бендер (г. Чита, РФ)

ну что, где-нибудь "углубляли" поверхность?

или всё-таки один ты допёр своим умом до вгрызания в бетонную ледовую плиту и затем фундамент Татнефть Арены, новатор ты наш?

-1   Спам
2 Basten   (31.07.2015 00:08) [Материал]
А представляешь какой позор был бы перед коллегами если бы не написали в новостях что его система "уникальна и не имеет аналогов"? ))

-1   Спам
4 Mr-Bender   (31.07.2015 13:00) [Материал]
один раз ты уже заявил, что у нас подогрев сделать нельзя, поживем увидим, можно углубиться или нет, опять клоуном будешь.
как раз сейчас стэмфорд бридж будут углублять, там же лужники..думаю закрытые спорткомплексы не заставят себя ждать

-1   Спам
5 ittrainbow   (31.07.2015 13:34) [Материал]
Лужники четыре года реконструировать будут

Стэмфорд на пару лет закроют а Челси на Уэмбли переедет

И там на поле - грунт

А ты предлагаешь "углубляться" в железобетонную плиту, при том что до старта хоккейного сезона меньше месяца

Прости, ты совсем не видишь разницы? Ты придурок или притворяешься?

Или тебе, как школьнику из пятидневки для умственно неполноценных, надо разжевывать в духе "невозможно в рамках бюджета, в столь сжатые сроки, исходя из конструктивных особенностей и близости хоккейного сезона закрывать на столь длительный срок главную ледовую арену Казани для сложной дорогостоящей и малоэффективной реконструкции"?

-1   Спам
6 Mr-Bender   (31.07.2015 14:13) [Материал]
т.е. ты сейчас ответственно заявляешь, что демонтировать хол. плиту -дороже смены газона? насчет сроков, даже тут написано, что ближайшие домашние игры в любом случае будут перенесены, и последнее я тебе сказал уже найди себе собеседника в соответствии с твоим однозначным числом айкью, все, что ты умеешь это посмотреть вики, а дальше твой пукан разрывает от гордости, что ты что то умное написал. кстати где то из арен кхл недавно меняли эту плиту, искать лень, но дороже, чем в казане это не было 100% уверен, зато натыкался на то, что по своему ресурсу машины отрабатывают 5-6 сезонов и их меняют в любом случает, так же как и все остальное, так что поменять новое оборудование да еще и под чм было бы не только не убыточно но и грамотно. а тебе адиес, отдыхай и не пиши мне больше, ты у меня вызываешь стойкое ощущение говна)

-1   Спам
7 ittrainbow   (31.07.2015 15:02) [Материал]
а) Стоимость укладки газона на стадионе «Казань-Арена» составит 200 тысяч евро, сообщил ТАСС министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан Владимир Леонов. «Укладка газона - не такая дорогостоящая вещь сегодня, - рассказал Леонов. - Это обойдется примерно в 200 тысяч евро. Эта сумма заложена в рамках бюджета». Работы по укладке нового газона на стадионе начнутся после завершения чемпионата мира по водным видам спорта

б) в начале эры КХЛ в Сокольниках меняли ледовую плиту, лёд был разным по качеству в разных концах площадки и Спартак даже дважды атаковал в дальние от фан-сектора ворота, там лёд был лучше ... обошлось это в 600 тысяч евро

в) для размещения бассейна в ТНА пришлось бы не только демонтировать и ставить заново плиту, но и вынимать несколько тысяч кубометров грунта вперемешку с осколками фундамента, потом - заливать-заносить-завозить-трамбовать обратно, стоило бы это ... а пофиг, накинь сколько не жалко

так что да, дороже

если ты "где-то читал" про то что "холодильники служат по 5-6 лет" - так в Нижнекамске до сих пор от старого холодильника намораживают площадку (от того который еще в старом Ледовом использовался), у коней 20 лет работает холодильник, в Ярославле 15 лет - и ничего, ни один не сломался, как бы тебе того ни хотелось

я могу у тебя вызывать любое ощущение, что не отменяет того факта что (вне зависимости от того что ты обо мне думаешь, что я о тебе думаю, какая на улице погода итд) ты умственно неполноценный, иными словами ты просто тупой

-1   Спам
8 Mr-Bender   (31.07.2015 15:52) [Материал]
1 ты тормоз уже потому, что продолжаешь мне писать. никак не дойдет, НЕ ПИШИ МНЕ!
2) не зависимо от того, что я думаю ты тупой))) у тебя все независимо от того, что ты думаешь. думаешь то жопой. зачем покупать новую плиту, если она рабочая, как и все остальное оборудование.
3) ставить диагнозы ты мастер, ты еще наверное психотерапевт на полставки, диплом покажешь?
4) реконструкция КА несколько миллиардов рублей , даже с заменой плиты, что по твоим данным 36 мл руб думаю даже с твоим жопным мозгом сравнить сможешь
короче по другому, если не доходит скажу совсем просто иди на йух

10 ittrainbow   (01.08.2015 19:06) [Материал]
а) плита НЕразборная, ебанько ты мой дорогой, как её обратно поставить? (админы, можете удалить но он реально ебанько)

б) ты спросил дороже ли поменять плиту чем газон? да, дороже, теперь ты рассказываешь про реконструкцию Казань-Арены, как будто ТНА была бы готова - там пришлось бы в фундаменте ковыряться, а не просто козырек

ты правда думаешь что поставить временные трибуны и козырек дороже чем поставить временные трибуны (а без них при малой вместимости никуда) и рыть котлован?

в) несколько миллиардов? три миллиарда - бюджет ВСЕГО чемпионата, включая гостиничный фонд и затраты на открытие-закрытие, так что ты снова пиздобол

ты конечно феерический долбоёб

11 Mr-Bender   (01.08.2015 19:15) [Материал]
какие гостиницы придурка ты кусок, там после универсиады все было. ты наверное самое тупорылое создание на сайте. избавь меня от себя иди стукнись об стену. мне даже отвечать на твои тупейшие сообщения надоело. удивительно не скуднеет земля русская на таких

12 ittrainbow   (01.08.2015 21:20) [Материал]
какие гостиницы? какие гостиницы, Карл? ты серьезно думаешь что спортсмены будут за свои бабки снимать жильё?

их организаторы размещают - уж открою тебе, дебилушке, секрет

и даже если гостиница государственная - оплата проходит за счёт бюджета Чемпионата

"для участия в Казань прибудут более 2400 спортсменов и 1800 членов официальных делегаций", в результате несложного подсчета (попроси свою маму помочь, ты ведь только до десяти считать умеешь) получим 4200 гостей

турнир начался 24 июля и закончится 9 августа, это 17 дней (да, не все проведут весь турнир в Казани, но первые спортсмены начали приетать за неделю до старта, чтобы акклиматизироваться, разлетятся все тоже не одним рейсом и не за один день, 18 августа последние делегаты улетают)

это будет около 70 тысяч суток в гостиничных номерах

при цене номера, пускай, 50 баксов - выйдет около трех с половиной миллионов долларов затрат на жильё для официальных лиц

неужели твой скудный мозг не может понять что спортсмены живут не в палатках на баумана и не на лавочках бомжуют на площади тукая?

волонтеров (которых также размещают организаторы) и прессу (которую также размещают организаторы) я не учитываю, не нашел данных по количеству

если что - козырек над бассейном обошелся почти вдвое дешевле, около двух лямов баксов

13 ittrainbow   (01.08.2015 21:27) [Материал]
боже, какой ты тупой

14 ittrainbow   (01.08.2015 21:37) [Материал]
Чтоб не было истеричных воплей про "да там несколько миллиардов мне бабушка рассказывала"

навес обошелся в 132 066 350 рублей

http://etp.zakazrf.ru/dfile.a....5ef7bd1

про временные трибуны и их стоимость поищи сам, а то ты только пиздить необоснованно можешь, фактов от тебя не дождаться

давай, найди инфу про "несколько миллиардов" (с, тупой читинец), я с нетерпением жду

15 Mr-Bender   (02.08.2015 07:14) [Материал]
На ЧМ по водным видам спорта, который пройдет в Казани летом этого года, потратят около 3-3,5 миллиардов рублей. Окончательная цифра может стать известна в первом квартале. Об этом нашим коллегам из "Советского спорта" сообщил министр молодежи и спорта Татарстана Владимир Леонов.- В силу понятных причин мы находимся в постоянном подсчете. Понятно, что никто нас за рамки бюджета не выпустит. Не то время. Мы в жестком лимите. Сейчас формируется окончательный бюджет. Капитальных издержек не будет.Он сообщил, что основная часть денег уйдет на строительство трех инсталляций.- Основные расходы – строительство трех инсталляций: главный бассейн в «Казань Арене», временный бассейн для водного поло у Дворца водных видов спорта, и сбор конструкций для хай-дайвинга, которые у нас уже есть. Больше крупных расходов не предстоит. Остаются общие расходы из операционной части бюджета: церемонии, питание, проживание, транспортировка, логистика, и.т.д. Напомним, общий бюджет XVII Всемирной летней Универсиады, которая прошла в Казани в 2013 году, составлял 228 миллиардов рублей, а это примерно в 70 раз больше, чем на ЧМ-2015. Из федерального бюджета выделили 67 миллиардов рублей, 81 миллиард был выделен из бюджета Татарстана, а еще 80 миллиардов выделили инвесторы. На Универсиаду по понятной причине было выделено гораздо больше денег, потому что город, по сути, был подготовлен к этому международному событию "с нуля". В основном инвестиции пошли на строительство и подготовку объектов спортивной инфраструктуры, также были запущены три новые станции метро и ветка аэроэкспресса, реконструированы дороги и развязки.
на теье еще инфу о стоимости поля http://stadiums.at.ua/news/2014-02-15-16273

16 Mr-Bender   (02.08.2015 07:16) [Материал]
тратить свое время на Андрюшу истеричку мне жалко больше всего. поэтому сходи в ванну умойся, туш смой бедняжка расплаклась или у тебя может пмс? вас же там в Москве много таких)

3 студент   (31.07.2015 12:16) [Материал]
Очень хороший турнир

-1   Спам
9 Yura   (31.07.2015 20:24) [Материал]
Вот так. Не только у нас дурью маются smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021