Чт, 21.10.2021, 20:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайту
Календар
Пошук
Актуальне
Реклама
Будівництво
Чтиво
Статистика

Онлайн всього: 3
Гостей: 3
Користувачів: 0
Технології
Проекти
Bigmir
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Липень » 31 » Новый стадион в Самаре сможет принимать матчи любого уровня - Меркушкин
01:41
Новый стадион в Самаре сможет принимать матчи любого уровня - Меркушкин

Решение о переносе строительства стадиона к ЧМ-2018 со стрелки рек Волги и Самары на площадку Радиоцентра позволило региону получить право на проведение игры сборной РФ и четвертьфинала мирового турнира.

Этому способствовал также удачный проект арены, которая по вместимости, дизайну и своему содержанию должна стать лучшим новым стадионом ЧМ-2018.

Об этом глава региона Николай Меркушкин рассказал в прямом эфире телепроекта "На связи с губернатором", выходящем на канале "ГТРК "Самара".

"Как только мы приняли решение перенести место строительства стадиона со стрелки рек Волги и Самары в район Радиоцентра, наши возможности значительно увеличились, - подчеркнул руководитель области. -  На площадке Радиоцентра можно все сделать хорошо и достойно, построить арену, на которой можно проводить матчи любого уровня".

По словам губернатора, месторасположение на стрелке рек не позволяло построить арену приемлемого уровня. К тому же была опасность, что работы по строительству стадиона в этом месте приведут к дорожному коллапсу в Самаре. "Второй важный момент – мы сделали лучший проект нового стадиона и по содержанию, и по вместимости, - сказал Николай Меркушкин.

В результате арена в Самаре должна стать третьей по значимости на ЧМ-2018 после Москвы и Санкт-Петербурга.

По словам руководителя области, строительство стадиона идет по графику. "Его проект предусматривает, что мы можем одновременно строить и каркас стадиона, и его крышу, так как они не связаны друг с другом. Во всех других проектах стадионов – связаны, - обратил внимание глава региона.

- Создание кровли стадиона, нависающих конструкций, где работы будут вестись на высоте более 50 м – это сложная задача. Возможность одновременно вести работы по каркасу и крыше дает нам преимущества по срокам завершения строительства, поэтому мы рассчитываем, что к концу 2017 года стадион будет построен".

Три тренировочные базы региона включены в каталог к ЧМ-2018

Оргкомитет "Россия-2018" совместно с FIFA представили электронный каталог 60 баз, которые будут использовать 32 сборные-участницы финального турнира Чемпионата мира в 2018 году. В каталог вошли три объекта, расположенные на территории Самарской области: тренировочная база ПФК "Крылья Советов", гостиничный комплекс "Русская Охота" и Академия футбола им. Ю. Коноплева, сообщает департамент информполитики администрации губернатора.

Тренировочная база ПФК "Крылья Советов"

http://stadiums.at.ua/_nw/230/84742251.jpg

http://stadiums.at.ua/_nw/230/56231966.jpg

Академия футбола им. Юрия Коноплева

http://stadiums.at.ua/_nw/230/04259631.jpg

http://stadiums.at.ua/_nw/230/56160947.jpg

Гостиничный комплекс "Русская Охота"

Тренировочные базы будут использоваться командами-участницами чемпионата для постоянного проживания и подготовки к матчам турнира. Согласно требованиям FIFA, база должна иметь гостиницу и тренировочную площадку, расположенные близко друг от друга и не более чем в часе езды от аэропорта, способного принимать воздушные суда определенного класса.

Указывается, что реконструкция тренировочной площадки Академии футбола им. Ю. Коноплева будет финансироваться из внебюджетных источников. Начало проектно-изыскательских работ намечено на январь 2016 года. Строительство и реконструкция двух других тренировочных баз будет осуществляться в рамках реализации "Программы подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу".

"Уже в декабре 2015 года начнутся проектно-изыскательские работы по строительству тренировочной площадки гостиничного комплекса "Русская охота", на их выполнение в областном бюджете предусмотрено 4,6 млн рублей. Общая же стоимость строительства составит  134,3 млн рублей, из них 94 млн рублей – средства федерального, а 40,3 млн рублей – средства областного бюджетов.

Владелец гостиничного комплекса на свои средства приведет состояние объекта в соответствии с требованиями FIFA, в том числе, модернизирует существующий номерной фонд", - сообщается в пресс-релизе.

На реконструкцию тренировочной площадки учебно-тренировочная базы ФК "Крылья Советов" на ул. Шушенской в Самаре будет направлено 50 млн рублей, в том числе 35 млн руб. из федерального и 15 млн руб. из областного бюджетов. На выполнение проектных работ по данному объекту в 2015 г. в областном бюджете предусмотрено 3 млн рублей.

"В Самарской области будет три комфортабельных тренировочных базы, которые смогут принять любую команду-участницу Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Для региона это очень престижно и значимо.

Министр спорта РФ год назад был на базе ФК "Крылья Советов" и в гостиничном комплексе "Русская охота" и остался доволен имеющейся инфраструктурой. Он также прекрасно знаком с условиями в Академии Коноплева.

Важно, что нам не нужно строить базы с нуля – необходимо привести имеющиеся объекты в соответствии с требованиями FIFA, в частности, построить тренировочные площадки", - комментирует министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Волга Ньюс
фото: vkonline.ru, tbc-russia2018.com



Просмотров: 2379 | Добавил: Le_Os | Теги: Тренировочные базы, николай меркушкин, ЧМ-2018, Космос Арена, Дмитрий Шляхтин, фото, самара | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 5
+3   Спам
1 LANDIRIT   (31.07.2015 15:13) [Материал]
Вполне вероятно, что, Самара станет вообще самым футбольным краем нашей страны, в посещаемости там переживаний не будет думаю, может быть они снова как десяток лет назад, КС станет самым посещаемым клубом восточной европы.

+2   Спам
2 PiterRus   (31.07.2015 16:00) [Материал]
у нас наша арена 70К вмещает так что я попрошу

+1   Спам
3 LANDIRIT   (31.07.2015 16:30) [Материал]
Вы верите, что, ваша арена будет все 15 матчей домашних рфпл собирать аншлаги? Лично у меня сомнения, что аншлаг на матчи со Спартаком, с ЦСКА, с быть может Динамо и каким нить клубом который будет вверху, а это может быть Краснодар или Рубин, то есть из 15 матчей 3-5 могут собрать полный стадион, а остальные... заполняемость будет от 40% до 60%

4 Yura   (31.07.2015 18:03) [Материал]
Вот бы взглянуть на этот электронный каталог если он с фотками.

+3   Спам
5 Yura   (31.07.2015 18:25) [Материал]
Я сам нашел. Кому интересно, даю ссылку http://www.tbc-russia2018.com/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляється системою uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2021