Пт, 28.04.2017, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Календарь
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Актуальное
Веб-камеры
Соцсети
Поделиться
Теги
Технологии
Проекты
Видео
Bigmir
Flag Counter
Flag Counter
Опрос
Кто должен стать хозяином ОИ-2024
Всего ответов: 144
Опрос
Лучший на сегодня проект стадиона
Всего ответов: 435
F.A.Q.
stadiums.at.ua
Главная » 2015 » Август » 8 » Китай примет чемпионат мира по баскетболу 2019 года
13:33
Китай примет чемпионат мира по баскетболу 2019 года

Турнир примут восемь городов - Пекин, Нанкин, Сучжоу, Ухань, Гуанчжоу, Шэньчжэн, Фошань и Дунгуань.

Китай примет чемпионат мира по баскетболу 2019 года. Об этом журналистам сообщил президент Международной федерации баскетбола (FIBA) Орасио Мураторе.

Другим кандидатом на проведение турнира были Филиппины.

В Китае чемпионат мира по баскетболу среди мужских команд не проходил никогда.

"Меня переполняют чувства. Я хочу поблагодарить президента FIBA Мураторе и генерального секретаря Патрика Бауманна и все центральное бюро федерации за вашу веру в Китай. Я также хочу поблагодарить прессу за большой интерес к освещению этого события", - сказал глава китайской делегации Чжян Цзяньдун, выйдя на трибуну после объявления результатов.

Знаменитый китайский баскетболист Яо Мин в беседе с журналистами после окончания церемонии высказал мнение, что "проведение ЧМ-2019 по баскетболу в Китае будет способствовать популяризации этого вида спорта".

Церемония объявления страны-хозяйки чемпионата

В приветственной речи, которую произнес Мураторе в начале мероприятия, он поблагодарил Федерацию баскетбола Японии за помощь в организации мероприятия.

"Дорогие друзья, чемпионат мира возвращается в Азию впервые с 2006 года, когда мировое первенство прошло в такой красивой стране как Япония", - сказал он.

Мураторе также выразил уверенность в том, что в независимости от того, где пройдет ЧМ-2019 - в Китае или на Филиппинах, турнир будет способствовать популяризации баскетбола в Азии.

"Мы убеждены и мы обещаем, что сделаем все, что в наших силах, чтобы продвигать баскетбол здесь, в Азии", - сказал Мураторе.

В свою очередь, генеральный секретарь ФИБА Бауманн отметил, что ЧМ-2019 по баскетболу выведет этот вид спорта на новый уровень.

"У нас ясная цель - мы хотим вывести баскетбол на новый уровень, чтобы в состязании участвовало больше стран, чем сейчас", - сказал он. "Самое важное - это год проведения. Мы передвинули его на 2019-й, чтобы это было большое спортивное мероприятие. Мы хотим, чтобы оно стало главным спортивным событием 2019 года", - подчеркнул он.

По словам Бауманна, в общей сложности в рамках ЧМ-2019 140 команд сыграют около 1200 матчей.

"Национальная команда страны - это локомотив спорта. После чемпионата мира популярность нашего спорта вырастет во многих странах", - добавил также он.

Бауманн также рассказал о новой схеме проведения чемпионата, отметив, что к августу 2019 года в финальной его части будут выступать 32 команды (а не 24, как раньше): 7 - из Северной и Южной Америки, 5 - из Африки, 12 - из Европы и 8 - из Азиатско-Тихоокеанского региона.

Китайская заявка

В ходе презентации китайской заявки представители делегации из КНР подробно рассказали о преимуществах проведения ЧМ-2019 по баскетболу именно в этой стране.

По их словам, Китай накопил огромный опыт в проведении крупных международных соревнований, включая Олимпиаду 2008 года в Пекине, летние Азиатские игры 2010 года в Гуанчжоу и летние Юношеские олимпийские игры 2014 года в Нанкине.

Чемпионат мира пройдет в восьми китайских городах: Пекине, Нанкине, Гуанчжоу, Шэньчжэне, Дунгуане, Ухане, Сучжоу и Фошане.

Как отметил представитель китайской делегации, в каждом городе будет обеспечено по меньше мере по 100 тыс. номеров в отелях для гостей и участников этого спортивного мероприятия. Сами города между собой связывают высокоскоростные линии железных дорог, скорость движения по которым достигает 350 км в час.

Завершал презентацию Китая известный баскетболист, выступавший в НБА, Яо Мин. Он рассказал о пользе развития спорта для оздоровления и воспитания молодежи.

"Спорт изменил мой мир, наш мир", - сказал он. В конце речи Яо Мин поймал мяч, брошенный ему представителями китайской делегации, спустился с трибуны и вручил его главе FIBA Мураторе со словами: "Мяч на вашей стороне!"

Другой кандидат

Другим кандидатом на проведение мирового первенства были Филиппины. Рассказывая в ходе презентации о преимуществах заявки этой страны, известный американский актер филиппинского происхождения Лу Даймонд Филлипс сказал, что "на Филиппинах есть много того, что нельзя построить руками, то, что дано от природы".

Это прозвучало как отсылка к презентации китайской заявки, в которой неоднократно отмечалась промышленная и экономическая мощь КНР.

Ранее на проведение чемпионата мира 2019 года также претендовали Германия, Турция и Катар, которые теперь поборются за право принять мировое первенство 2023 года.

Победителем двух последних мировых первенств (2010, 2014) является сборная США.

ТАСС
фото: zhangyueshi.lofter.com



Просмотров: 6450 | Добавил: stadiums | Теги: Баскетбольный ЧМ, пекин, Дунгуань, нанкин, Шэньчжэн, Фошань, Ухань, Сучжоу, Гуанчжоу, Орасио Мураторе | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
+3   Спам
1 kuznetskiy   (08.08.2015 16:10)
жаль, что не включили шанхайскую mercedes-benz arena

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сайт управляется системой uCozПри использовании информации и материалов с данного ресурса, гиперссылка на stadiums.at.ua обязательна. Copyright MyCorp © 2017